본문

[자작] 날고기 매니아의 저녁

일시 추천 조회 45766 댓글수 44

BEST
육회 좋아하는데 완전 맛있어보이네요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.12.02 16:57
BEST
햐 찰지네요..
얼음의 귀공자 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.12.02 16:57
BEST
쇠고기임다
流星 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.12.02 20:56
BEST
와...역시 음식은 안익힌 음식이 최고지
빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.12.02 18:44
BEST
살다 오른쪽을 다 가보네요... 고맙습니다.
流星 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 20.12.10 16:07

말고기 같아 보이는데 맞나요?

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.12.02 16:04
BEST 루리웹-9880767037

쇠고기임다

流星 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.12.02 20:56
BEST

햐 찰지네요..

얼음의 귀공자 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.12.02 16:57
BEST

육회 좋아하는데 완전 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.12.02 16:57

지린다...

루리웹-2351406198 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.12.02 18:23
BEST

와...역시 음식은 안익힌 음식이 최고지

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.12.02 18:44

으아 ㅜㅜ 안 먹어본지 너무 오래라 그런지 사진만 봐도 땡기네요

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.12.02 18:53

육사시미 개조아

여우댁 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.12.02 19:17

와 뭉티기.. 대구 유명맛집에서 파는 거랑 비주얼이 똑같네요!! ㅎㄷㄷ

Polaris★듀오 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.12.02 20:00

때깔 죽이네요. 술도둑입니다. ㄷㄷ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.12.02 20:07

정말...ㅜㅜ 언제 부터인가 치간이 넓어지더라구요 그때부터 육회나 육사시미 잘 못먹었는데ㅜㅜ 부럽습니다ㅜㅜ

쩌는닉네임 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.12.02 22:15
쩌는닉네임

워터픽을 사용하시믄 됩니다.... 저도 그렇거든요,,,,

流星 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.12.03 01:16

최근 본 소고기회중에 최고네요!! 맛나겠어요 ㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.12.02 22:48

떡처럼 쫄깃쫄깃하겠어요...

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.12.03 10:18
BEST

살다 오른쪽을 다 가보네요... 고맙습니다.

流星 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 20.12.10 16:07
流星

생고기 어디서 구하셨는지 알려주실 수 있으신가요?

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.12.11 01:24
스피오스피오

쪽지 주십시오.

流星 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 20.12.11 11:15

와 뭉티기 진짜 대구에서 먹던거랑 비쥬얼 똑같네요 어디서 뭐 배달시키신건가요?

그건내과자야! | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.12.10 16:10

뭉티기 진짜 존맛...

지온 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.12.10 16:13

아 뭉티기다~~ 정말 좋아하는 음식이에요~ ^^

주접고양이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.12.10 16:30

오우 뭉티기 때깔이 죽이는디요.. 요즘은 날이 추워서 힘줄이 슬슬 올라와서 저정도 때깔 잘 못구하는디..ㅜ.ㅜ 한뭉티기씩 퀵받아서 집에서 칼질해서 먹으면 가성비 진짜 죽여주는데요..요즘 날이 추워서 ..ㅜ.ㅜ 받아서 집에 상온에 좀두고 온도좀 올려서 먹어봐야될듯.

hdragon- | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.12.10 17:06

생고기 먹고싶네요 ㅋㅋ

몰랑이 졸귀 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.12.10 17:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

그렇네요. 별 일이 다 있네요..

流星 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 20.12.11 11:15

맛나보이네요 허허

과테말라원두 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.10 17:40

미쳤다...거기 주소가 어딥니까 !!!

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.12.10 17:52
루리웹-9694644722

대구 입니다.

날로먹네

게임키드. | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.12.10 18:14

미쳤네요 ㅜㅜ 너무 맛있겠음

DarkBerry | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.12.10 18:56

육사시미가 저렇게 많이 ㄷㄷ 천국인가요

궤적. | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.12.10 19:59
궤적.

보이기만 저렇지... 엄청나게 부드럽습니다.

포장이신가요? 사진으로만 봐도 뭉티기 찰기가 느껴지는것 같아요 아...ㅜ

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.10 20:04

비주얼 ㅁㅊ네요 어차피 우리집 근처가 아니겠지

H̒é̦͙͍͖͔̪̎̈̿̈́̎l | (IP보기클릭)196.196.***.*** | 20.12.10 20:19

어느 부윈가요? 지방 없이 쌔빨간 순살이 꼬숩어보이네요

lovefiaa | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.10 22:51

개인적으로 육회를 좋아하는데 소소한형제 https://smartstore.naver.com/cowcowhanbrothers?NaPm=ct%3Dkij1c3ju%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dds%7Ctrx%3D%7Chk%3Ddcb7851a8136e48a9a97dbccb3a85a782de8a57a 가격도 저렴하고 품질도 진짜 좋아요. 광고는 아니에요;;;

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.12.11 01:08
랴랴묘

덕분에 의도치 않게 좋은 가게를 알게 됐네요 ㅋㅋ 가격이 좋아서 일단 구입해봤습니다.

이달의 넘버[YMDD-194] | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.12.11 09:48
랴랴묘

좋아보이는 가게네요. 그런데 제 게시물은 육회라기보다는 대구 뭉티기입니다. 그 날 도축한 소고기이며, 검은 색에 가깝고 그 날만 먹을 수 있지요. 다음날은 붉을 빛을 띠게 되지요,.

流星 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 20.12.11 11:17

와.. 쫀득함이 비주얼에서 느껴지네요... +_+

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.12.11 04:07

날로드셨군요 ㅎㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.11 08:24

쫀득쫀득!

안선생님 게임이하고싶어요 | (IP보기클릭)111.169.***.*** | 20.12.11 09:34

이거보고 저도 주문했네요 ㅎㅎ

영권 | (IP보기클릭)119.214.***.*** | 20.12.11 10:37

아아아아아...지금 입에 침이....

누룽대디 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.11 10:56

경상도 처음와서 소고기 집 가서 한창 구워먹던중 메뉴중에 뭉티기라는게 있길래 모듬같은건줄 알고 시켰는데 육사시미 더군요 뭉티기란 말은 경상도와서 처음 들어봤습니다

오인용 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.12.11 11:33

제 개인적인 의견이고 경험입니다만 뭉티기는 택배로 받아서 드시는건 생각을 조금 해보셔야합니다..(육회는 그래도 먹을만 합니다.) 저는 집이 대구라 퀵으로 받아서 그날 바로 칼질해서 먹어서 그런지 정말 맛있게 잘먹었고 지금도 가끔 시켜 먹고있습니다. 근데 처갓집(경주) 본가(의성)에서 한번씩 먹을려면 택배로 받는방법 밖에 없어서(퀵은 보통 일괄 출발이라 오후 6시넘어야 도착합니다. 퀵받아 본가나 처가가서 장만해 먹으면 빨라도 9시에 시작이라 택배로 배송시켜봤습니다.) 다음날 장만해서 먹는데 원래 고기가 암적색에 핏기없이 찰기가 있어야되는데 홍색이 돌기시작하면서 핏물도 배어나오기 시작하더군요. 물론 어른들께서는 맛있게 잘드셨다 말씀하는데 저는 먹는 내내 아 이렇게 시켜먹으면 안되겠구나 싶었네요. 맛 차이도 차이고 식감도 쫄깃한 식감에서 물컹한 식감으로 넘어가 버립니다. 그 뒤부터는 어른들 대구 나오시면 한번씩 대접해드리지 택배는 안시키고 있습니다.

hdragon- | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.12.11 11:40

저는 소고기 덜 익혀 먹으면 무조선 설사행이라 육회는 꿈도 못 꿉니다... 보면 먹고 싶지만 먹을 수 없는 몸이라니 ㅠㅠ

거기누구없나? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.12.11 13:16
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 4 | 조회 315 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 4 | 조회 267 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 472 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 4 | 조회 637 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 4 | 조회 1062 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 2 | 조회 426 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1133 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 697 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1692 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3266 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3353 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 4867 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2360 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2948 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4031 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 15 | 조회 2927 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3708 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 3072 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 13 | 조회 2765 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 15 | 조회 4427 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 7 | 조회 2685 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 20 | 조회 4811 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1645 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST