본문

[자작] 태어나서 처음 해보는 육회 (대박 !!!)

일시 추천 조회 21562 댓글수 33

BEST
육회가 비싸다고 생각만했지 실제로 재료사보니 가격이 생각보다 저렴하더라고요 ㅎ
버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:36
BEST

안그래도 어제 넘나 맛나게 먹어서 오늘또 사러갔습니다 어제 먹었던 부위는 설도라고 하네요 금일은 앞다리쪽 어디라고 오늘 잡은거라는데 오늘도 넘나 맛났습니다 ㅎ
버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:38
BEST
술은 약 10년전쯤 끊었습니다 장인어른이 술고래라서 마나님이 술마시는 사람 싫어해서 끊었답니다 ㅜㅠ
버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:41
BEST
배달 육회는 값이 갑질이라
Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.03 13:36
BEST
파채 상추채 조합 !!! 꼭해보겠습니다 ㅎ
버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:36
BEST

배달 육회는 값이 갑질이라

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.03 13:36
BEST Skyrim Khajiit

육회가 비싸다고 생각만했지 실제로 재료사보니 가격이 생각보다 저렴하더라고요 ㅎ

아 맛있겠네요. 츄릅 배 말고 파채 + 상추채 조합도 추천드립니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.03 15:33
BEST 페르셔스

파채 상추채 조합 !!! 꼭해보겠습니다 ㅎ

설깃살인가?

임날슬 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.12.03 16:24
BEST 임날슬

안그래도 어제 넘나 맛나게 먹어서 오늘또 사러갔습니다 어제 먹었던 부위는 설도라고 하네요 금일은 앞다리쪽 어디라고 오늘 잡은거라는데 오늘도 넘나 맛났습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:38

크 촉촉하니 군침돌게 생겼네요

초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.12.03 16:57
초록빛새벽

생각보다 양념이 간단해서 눌랬습니다 ㅎ 비닐은 마늘과 참기름 ㅎ 그리고 대량의 설탕 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:39

사실 당연하다면 당연한게 가게에서 팔려면 원가가 30% 넘으면 (일부 박리다매 제외) 적자에 가까워가는 시스템이니까요...

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.12.03 17:33
dadi!

맞아요 ㅎ 저는 싸게 먹는다고 자랑했지만, 가게세 및 인건비등을 생각하면 이윤을 남겨야하는게 장사이니까요 게시글에도 적었지만 신선한 고기가 제일 중요할듯 합니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:40

와 죽이네요 크 소주1병각!

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.12.03 17:58
BEST 난알아요

술은 약 10년전쯤 끊었습니다 장인어른이 술고래라서 마나님이 술마시는 사람 싫어해서 끊었답니다 ㅜㅠ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:41

헐.. 비쥬얼 끝판왕이네요 대단하십니다. 저도 육고기 엄청 좋아하는데.. 아 먹고 싶네요.ㅜㅜ 대박입니다.

사과수박 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.12.03 18:21
사과수박

생각보다 너무 간단합니다 양녕장 만드는게 생각보다 너무 간단해서 깜짝 놀랐네요 오늘도 넘나 맛나게 한번더 먹었습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:42

완전 맛나 보입니다. 술 도둑이겠는데요..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.12.03 19:12
고기왕 레오

윗분도 그러고 이건 밥반찬으로 먹은건데 다들 술안주로 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:43

끝판왕 한우~~ 좋겠습니다. 맛난거 드셔서^^

종오아빠철이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.12.03 19:21
종오아빠철이

근데 정말 맛났습니다 진짜 좋았습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:43

육회는 주로 설도,홍두깨,우둔살등 쫄깃한 살코기 부위로 쓰지 지방섞인 부위 잘 안 써요, 차갑게 냉장된 지방은 맛이 없기때문에요. 그리고 소고기는 그 부위가 좋은부위든 인기 없는부위든 어떻게든 가격붙여 팔려고 부위단위 덩어리로 팔지 돼지든 소고기든 얇게 썰려있거나 잘게 썰려있는건 질떨어지거나 짜투리 고기에요. 그냥 손님이 모른다고 재고 떙처리 할려고 팔아버렸나봅니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.12.03 20:00
제누티

안그래도 어제 넘나 맛나게 먹어서 어디부위냐고 물어보니 설도라고 하더라구요 그래서 또 그거 달라니 오늘은 앞다리쪽 어디 살이 있다고 맛난다고하더라구요 어제보다 조금더 고소한맛? 300그램에 2만원에 구매했습니다 ㅎ 이집 총각들이 나름 바로 도축해서 팔더라구요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:45

와...예술이네요!! 비싼 배까지~ㅎㅎㅎ 잘보았어요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.12.03 20:31
Oblivion- Dust

배 한개 3000원인데 나쁘지 않더라구요 싼 가격은 아니지만 콜라한캔에 자판기 1000원 하는시대이니 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:46

쏘주.. 쏘주는 어디있나요...

사람이겠죠? | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.12.03 21:13
사람이겠죠?

으악 !!!! 다들 소주 말씀 ㅎ 저도 주당해야하는건가요? ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 21:47

너무 맛있어 보입니다 굿~

Ress | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.12.03 22:35
Ress

감사합니다. 생각보다 너무 간단해서 놀랬답니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.04 11:12

육회가 진짜 찰져보이네요. 육회비빔밥 사진보고 기절! 기회가 된다면 저도 집에서 해먹어보고싶습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.12.04 00:22
예니퍼

꼭 해드세요 생각보다 너무 간단하답니다. 아마 만족도가 엄청 높으실거에요 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.04 11:13

이건 해봐야겠다. 진짜 맛있겠네요

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.12.04 09:06
알토아

거짓말 안보태고 진짜 요리대비 만족도가 너무 높아서 좋은것 같아요 ㅎ 꼭 해드셔보세요 !!

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.04 11:13

캬!!! 이건 술을 안먹을수는 없이 맛나게 생겼잖아!!!

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.12.04 11:26
원래 까부냐

술 !!! 루리웹이 주당들의 모임이라는걸 이번기회에 알게되었습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.04 11:38

와 이 건 요리 못하는 저도 한번 해보고 싶어요. 육회 비싼데 요로케 맹글어서 소주 안주해야겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 이젠 믿을만한 정육점을 찾아야겟군요 ㅋ. 제가 사는 곳은 다 수퍼고 백화점이라 ;;;;

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.05 12:37
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 23:15
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 23:04
LCH | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 345 | 날짜 21:22
nardi | 추천 6 | 조회 891 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 604 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 34 | 조회 5791 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2718 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 11 | 조회 1837 | 날짜 19:46
rulys | 추천 5 | 조회 1738 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1660 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1601 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3054 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 18 | 조회 4650 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2445 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2891 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3007 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 2055 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3304 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 10 | 조회 2033 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2629 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3267 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1540 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1225 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 15 | 조회 3405 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3814 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 21 | 조회 5533 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 18 | 조회 5002 | 날짜 00:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST