지인이 선능역에 맛있는 곱창전골집이 있다고 하여 가본 곱창집 입니다.
맛집들이 그러하듯 메뉴판에 곱창전골 단일 메뉴네요. (부속볶음도 있긴했습니다.)
드디어 곱창전골이 나왔습니다. 전골 위에 대파와 양파가 가득 올려져 있네요~
별다른 반찬은 없습니다. 동치미 국물과 접시에 가득 들어있는 김치가 나오네요...
저 김치가 바로 이곳 곱창전골만의 특징이자 맛의 비법입니다.
전골이 끓기 시작하면 자르지 않고 김치를 전부 넣어줍니다.
전골에 김치를 넣고 더 끓이다가 시간이 지나면 김치를 잘라줍니다.
김치를 넣고 어느정도 보글보글 더 끓여주면 정말 맛있는 곱창전골이 완성됩니다!
정말 다른곳에서 먹어본적없는 특별한 맛의 곱창 전골이었습니다.
추가로 시킨 부속볶음도 매콤하고 아주 맛있어서 술을 부르는 맛입니다 ^^;
서울에는 선릉에만 있는것 같은데 경북쪽에 본점이 있고 나름 유명한 곱창전골집 이라더군요~
개인적으로 정말 맛집으로 인정하고 싶은곳이었습니다.
제가 구미출신이다보니 선산곱창이 소울푸드라 찾아보니 있어서 반갑더라구요 나중에 기회되면 꼭 들러봐야겠어요
면사리를 넣어도 정말 맛있겠네요
네~ 근데 면사리는 메뉴에 따로 없었던거 같네요 ㅜㅜ
오호 술을 부르는 안주군요. 가게명이 어떻게 되나요?
정말 술을 부르는 맛입니다 ㅎㅎ '선산곱창'이고 서울에는 선릉에만 하나 있네요
선산곱창 와드
선산곱창 맛나는데 서울에는 여는곳마다 1년을 못넘기고 사라지더라고요 ㅠ
아마도 경북쪽에서만 유명하고 서울에서는 인지도가 없어서 그런것 같네요 ㅠㅠ
아.. 배고프다
야식시간이죠 ㅎㅎ ㅠ
제가 구미출신이다보니 선산곱창이 소울푸드라 찾아보니 있어서 반갑더라구요 나중에 기회되면 꼭 들러봐야겠어요
네네 경북쪽에서 유명한것 같더라구요 ㅎㅎ
김치가 들어가서 국물도 느끼하지않고 개운하겠군요..
곱창의 느끼함을 김차가 잘 잡아줘서 개운하고 맛납니다. ^^
선산곱창.. 중독성 엄청나서 매일먹고싶어져요..
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아비게일
인터넷 검색해보니 체인점이 제법 있더라구요