본문

[자작] 어묵탕 군만두 사드세요.... 제발

일시 추천 조회 53922 댓글수 62

BEST
나름 아빠가 가진게 많이 없어서 흙수저라 물려줄건 없고 맛난거 많이 먹이고 건강하게 살게 해주려 합니다 ㅎ 마나님과 결혼하자면서 약속했던게 멋진남편은 못되지만 좋은남편은 해줄께 멋진아빠는 못되지만 좋은아빠가 되줄께 였는데 나름 노력중입니다 ㅎ 신녕 잘보내세요 ^^*
버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.06 19:52
BEST

3세때 말도 못하는놈이 ㅎ 신기해서 찍어둔걸 두고두고 우려먹습니다 참고로 전 아직 슈마 엔딩 못봤습니다 ㅡㅅㅡ
버추어파이터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.06 19:50
BEST
제가 결혼전 결혼후 제가 가장이 되면서 세운 가훈이.. "굶어죽더라도 배터지게 먹고 죽자" 입니다 ㅎ 소싯적에 힘들게 커서 그런지 넉넉하지않은 현재 삶에서 그래도 행복을 누리기에는 먹는것 만큼 좋은게 없더라구요 ㅎ 죽기전에 해먹을수 있는 음식은 다 해먹어야 합니다 ㅎ
버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.06 17:05
BEST
3세때 슈퍼마리오 엔딩이요? 그정도면 게임천재아닙니까 ㄷㄷ
홍시라떼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.06 19:45
BEST
웃 저도 집에 꼬치 사다 놓은 거 있는데 어묵 꼬치에 꽂아서 해 먹어봐야겠어요!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.06 16:23

맛있겠네요 ^^ 새해 복 많이 받으세요 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.06 16:15
나미나미

항상 먹는걸로 잘먹고 있습니다 ㅎ 새해에는 모든일 잘풀려야 될텐데 말이죠 ㅠ.ㅜ 다들 화이팅 !!!

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.06 16:54
BEST

웃 저도 집에 꼬치 사다 놓은 거 있는데 어묵 꼬치에 꽂아서 해 먹어봐야겠어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.06 16:23
페르셔스

같은 재료인데도 꼬치 하나 꽂았다고 느낌이 확 달라지네요 ㅎ 확실히 음식도 비주얼이 중요한 시기인것 같습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.06 16:54

항상 드실때마다 푸짐한 차림에 놀랍니다 :) 따수우니 맛있겠어요, 어묵탕 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.06 16:58
BEST †-Kerberos-†

제가 결혼전 결혼후 제가 가장이 되면서 세운 가훈이.. "굶어죽더라도 배터지게 먹고 죽자" 입니다 ㅎ 소싯적에 힘들게 커서 그런지 넉넉하지않은 현재 삶에서 그래도 행복을 누리기에는 먹는것 만큼 좋은게 없더라구요 ㅎ 죽기전에 해먹을수 있는 음식은 다 해먹어야 합니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.06 17:05

같은 크레이터 버너의 정! 추천드립니다~;)

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.01.06 17:18
쉬라즈-실버

안그래도 지인 부탁으로... 지인분이 보시더니 제목을 꼭 저렇게 한번 적어달라고 하시더라구요 ㅎ 그래서 따라해봤는데... 왠지 제가 하니 건방져 보입니다 (__)

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.06 17:20

군찐만두 맛이 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ디게 맛나보여요! 어묵탕 정말 비주얼쥑이네요 훌륭하셔요 ㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.06 18:43
Oblivion- Dust

해보시면 엄청 간단해요. 그리고, 설거지 걱정 안하셔도 되는게 물을 대부분 만두가 흡수해버립니다 ㅎ 팁하나 드리자면 냉동만두 그대로 찌는것 보다 냉장실에 하루전날 내어두셔서 냉장해동 하신후 요리하시면 좋습니다.

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.06 19:40
버추어파이터

아하 좋은팁이네요! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.06 21:27

와...부인삼고싶다 와이프분 행복하시겠어요

현 랑 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.01.06 18:50
현 랑

죄송합니다. ;; 제가 밑에 뭐가 달려서 부인이 되기는 힘들것 같습니다 ㄷㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.06 19:40

전 아무리 어묵탕해도 역시 밖에서 하루종일 우려내는맛을 못 따라잡겠더군요 ㅜ

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.01.06 19:45
D.O.T

제가 요리사나 잘하는건 아니지만... 요리는 하다보면 늘더군요 ㅎ 그리고, 요리는 계속 해야 재료가 쌓이고 재료가 쌓여야지 양질의 요리가 되더라구요. 한번두번 집밥 해먹으면 재료가 남아서 계속 집밥을 먹게 되더라구요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.06 19:51
BEST

3세때 슈퍼마리오 엔딩이요? 그정도면 게임천재아닙니까 ㄷㄷ

홍시라떼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.06 19:45
BEST 홍시라떼

3세때 말도 못하는놈이 ㅎ 신기해서 찍어둔걸 두고두고 우려먹습니다 참고로 전 아직 슈마 엔딩 못봤습니다 ㅡㅅㅡ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.06 19:50
버추어파이터

와 근데 보통 저희 나이때 제일 처음 접하는 콘솔 게임이 108개 합팩에 있던 1번게임 슈퍼마리오 일텐데 요즘 아이들도 슈퍼마리오를 첫겜으로 하는 애들 있을테니 참 대단하단 생각이...

케시그 | (IP보기클릭)171.98.***.*** | 21.01.13 17:35

우와!!! 비주얼이ㄷㄷ 화목함이 여기까지 느껴져서 좋네요ㅎㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요 ~~~~~~~~~

엄마아빠누나둘 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 21.01.06 19:46
BEST 엄마아빠누나둘

나름 아빠가 가진게 많이 없어서 흙수저라 물려줄건 없고 맛난거 많이 먹이고 건강하게 살게 해주려 합니다 ㅎ 마나님과 결혼하자면서 약속했던게 멋진남편은 못되지만 좋은남편은 해줄께 멋진아빠는 못되지만 좋은아빠가 되줄께 였는데 나름 노력중입니다 ㅎ 신녕 잘보내세요 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.06 19:52
버추어파이터

크으 명언입니다 형님

밤과낮 그사이로 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.13 15:32
버추어파이터

멋지십니다

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.01.13 15:53
버추어파이터

멋있네요.

skyonsea | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.01.13 16:04
버추어파이터

완벽한 남편, 아빠는 없습니다. 처음부터 남편, 아빠였던 분도 없습니다. 좋은 남편, 아빠가 된것만으로도 성공기준을 넘어선겁니다. 화이팅 하십시오!!!

서머잭 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.01.13 19:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

막하다보면 느는게 요리인것 같습니다 ㅎ 어느순간 요리에서 손때버린 마나님이 보입니다 OTL

사장님! 저희 오뎅탕에 소주주세요!

원래 까부냐 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.01.06 20:06
원래 까부냐

진짜 코로나 끝나면 옷장사 접고 소주방이나 해버릴까요? ㅎ 근데 쥔장이 술은 안마시니 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.01.07 16:29

정말 겨울철에 밖에 나가서 포장마차 어묵을 먹어줘야 하는데.. 환장하겠네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.01.06 23:58
무적 보노

코로나가 세상의 많은것을 바꿔놓았습니다 ㅜㅠ 예전시절이 돌아오려나요 어릴적 편안하게 마음가짐을 가지던 그시절이 그립네요 ㅜㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.01.07 16:30

역시 집에서 육수 내서 푸짐하게 한솥 끓여 먹으면 좋죠 저도 오뎅탕 겨울에 자주해요 무도 맛있고요*^^*

나야 나 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.07 19:23
나야 나

맞아요 이게 밖에서서 먹으면 그맛이 일품이기는 한데, 생각보다 집에서 편하게 먹는게 더 좋은것 같아요. 그리고, 요즘은 시판 어묵이 너무 잘나와서 거기에 몇가지 추가만 해줘도 다양한맛의 어묵탕을 즐기기 좋네요 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.08 13:07

이건 백퍼 오른쪽으로 갈 운명이로세~~~~~

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.01.08 12:00
Ag식

헐~~ 보내주세욤 ~~-0-

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.08 13:07
버추어파이터

오른쪽 축하드리옵니다~~

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.01.13 20:58

아니 나 왜 맛있는 어묵탕 보러 들어왔다가 베댓보고 눈앞이 흐려지지..크흡..흡..ㅠㅠ 행복한 가정 늘 건강하시길 빕니다! 잘 보고 가요!

CMPUNK | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.01.13 15:27
CMPUNK

아... 이게 오른쪽에 가니 베댓이 갑자기 감성팔이가 되었군요 ㅠ.ㅜ 그래도 다들 이렇게 사는거 아닐까 싶네요 ㅎ 사는게 다 거기서 거기잖아요? ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.13 16:45

와.. 정성이 대단하시네요~~ 혹시 어묵은 어디에서 구입하셨나요 ^^?

히무라신타 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.01.13 15:31
히무라신타

어묵은 롯데마트에서 그냥 가장 푸짐하게 들어있는 7000원짜리 아무거나 구매한거라 별도로 상표를 두고 구매한건 아닙니다 ㅎ 다만 판어묵과 떡가래 메추리알등을 추가했을 뿐입니다 -0-

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.13 16:46

따님 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양손에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.13 17:24
중년데드풀

저희집안 내력인가 봅니다 ㅠ.ㅜ 먹심이 먹심이 장난이 아닙니다 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.14 14:36

덕분에 오늘 저녁은 어묵탕으로 먹어야 겠어요~ 츄릅

방탄쪼로 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.01.13 17:46
방탄쪼로

어묵탕 간단하고 저렴하고 좋습니다. 막말로 꼬치 안꽂으면 금방 만들어지죠 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.14 14:37

아빠 화이팅!

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.13 17:50
난알아요

진짜 대한민국 아빠 화이팅 !!!

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.14 14:37

저희 집은 삼선? 부산? 직사각형 어묵만 꼬치에 꽂아 먹는데, 담엔 다양하게 넣어서 먹어봐야겠네요.

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.01.13 17:51
사악한멋쟁이

아~~ 제가 원래 본가가 부산이고 부산에서 35년 정도 거주한 토박이입니다. 지금은 창원게 거주한지 이제 10년 되어가지만, 지금 분위기로는 가장 저렴한걸로 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.14 14:38

저기에 소힘줄만 들어가도 ㅋㅋㅋ

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.01.13 19:29
루리웹-0878102109

소힘줄 !!! 넣고 싶었지만, 이놈의 귀차니즘으로 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.14 14:39

진짜 푸짐하고 맛있어보이네요ㅠ 드릴 건 추천 뿐 ㅜㅜ

루리웹-6087687142 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.13 21:23
루리웹-6087687142

어묵탕은 진짜 저렴하고 맛나게 먹을수 있는 몇않되는 음식인것 같습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.14 14:39

진짜 저러고 먹으면 먹을맛 나겟네요 ㅎㅎ

메루메루메~ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.01.13 23:06
메루메루메~

역시 음식은 맛도 중요하지만 시각적인면도 무시 못하는것 같습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.14 14:40

아... 새벽 두시에 이걸 봐버렸어............ㅠㅠ

루리웹-0664459593 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.01.14 02:02
루리웹-0664459593

새벽에 잠안주무시고 뭐하신거에욧 !!!

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.14 14:40

3세가 가능한가요?!?!?!!? 우리집에 6세도 아직 컨트롤도 잘 못합니다 ㅠㅠ

핫딜러 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.01.14 03:38
핫딜러

가능합니다.. 저희집 애들이라면 ㅎㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.14 14:41

와.. 아이들이 정말 좋아하겠네요 ㅎㅎ

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 21.01.14 03:45
nyaa

제가 나름 맛나는거 해주는 사람이라고 각인이 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.14 14:42

군찐만두는 그럼 만두 바닥부분은 기름으로 굽고, 윗부분은 스팀으로 찌는 건가요??

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.01.14 07:06
어니언헤이즐넛

맞아요 약간 그런식입니다. 기름때문에 바닥은 노릇해지기는 하지만 타지는 않구요. 윗부분은 뚜껑을 닫았기에 찐듯이 되는데 이게 쫄깃하게 바삭하게 맛난답니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.14 14:42

가슴과 배를 모두 든든하게 채워주는 글인 거 같습니다. 가족 분들이랑 오래오래 행복하시길 빕니다. ^^

브라이트함장 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.01.14 14:09
브라이트함장

감사합니다. 사실 행복은 별거 아닌것 같습니다. 40년 넘게 돈이 최고인줄 알았는데 (사실 돈이 최고인것 같다는건 아직도 ㅎ) 지금도 마냥 행복하기는 합니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.14 14:43
위로가기
난폭한범고래 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 01:44
『별이 7개』 | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 01:12
daiyuh | 추천 2 | 조회 473 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8427100186 | 추천 1 | 조회 622 | 날짜 2024.04.16
지나가던사람 | 추천 3 | 조회 627 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 2024.04.16
LCH | 추천 3 | 조회 476 | 날짜 2024.04.16
그린 | 추천 6 | 조회 731 | 날짜 2024.04.16
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 398 | 날짜 2024.04.16
호크미사일 | 추천 12 | 조회 2734 | 날짜 2024.04.16
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1194 | 날짜 2024.04.16
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.16
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 520 | 날짜 2024.04.16
아이쿠00 | 추천 13 | 조회 4462 | 날짜 2024.04.16
3월에끝난다 | 추천 5 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.16
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2409 | 날짜 2024.04.16
달콤소년 | 추천 8 | 조회 1370 | 날짜 2024.04.16
민서공주12 | 추천 7 | 조회 3197 | 날짜 2024.04.16
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 984 | 날짜 2024.04.16
오뎅국 | 추천 16 | 조회 4554 | 날짜 2024.04.16
FIVE★ | 추천 19 | 조회 7097 | 날짜 2024.04.16
카와키타 사이카- | 추천 16 | 조회 4516 | 날짜 2024.04.16
브라독 | 추천 9 | 조회 3524 | 날짜 2024.04.16
오리보라 | 추천 9 | 조회 2299 | 날짜 2024.04.16
루리웹-7223283514 | 추천 4 | 조회 2317 | 날짜 2024.04.16
아수날FC | 추천 5 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.16
냅스 | 추천 7 | 조회 3419 | 날짜 2024.04.16
강외 | 추천 16 | 조회 6723 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST