본문

[기타] 추억 저격의..최강 미니바둑 초코 ( 기억을 하시는분 , 계실려나요?? )

일시 추천 조회 62516 댓글수 76

BEST
헐, 이게 아직도 나오는군요 ㄷㄷ 진짜 오랜만에 보는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.10 10:32
BEST
잡은 돌은 냠냠 먹어버려서 계가할떄 짐
악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.01.10 11:14
BEST
이거 진짜였음 저거 먹을당시에 바둑 룰을 돌잡는거밖에 몰라서 잡힌돌 먹어버리고 더이상 낼돌 없는 애가 지는거였음
PuppleStorm | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.01.10 12:01
BEST
이거 외국인들한테 써먹으면 웃기겟다. 같이 오목두다가 먹어버려 ㅋㅋ
DT | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.01.10 11:52
BEST
나는 첨 보는것 같네요!! 신기~~~
핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.10 11:56
BEST

헐, 이게 아직도 나오는군요 ㄷㄷ 진짜 오랜만에 보는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.10 10:32
†-Kerberos-†

아직도 나온다기보단 한동안 단종됐었다가 최근 다시 나온 거라고 보는 게 맞을 것 같네요 ㅎㅎ

동원짬찌 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.01.10 13:14
†-Kerberos-†

예전엔 집집마다 바둑돌이 있어서 위험했는데, 요즘은 없는 집이 더 많아서 괜찮을꺼 같네요 ㅋㅋㅋ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.01.15 18:57
동원짬찌

맞아요 저 바둑돌이 옛날에는 지금보다 컸는데 ㅎㅎ 저걸 애들이 그냥 삼켜서 목에 걸려 병원가는 경우가 많아서 롯데에서 단종시킨 걸로 알고 있네요

나도잘할수있어 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 21.01.17 15:08

와~ 꼬꼬마때 슈퍼에서 사먹었던 기억이 있는데 이걸 새로 내놨네요.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.10 10:40

옛날에는 통이 나무통처럼 갈색이었던거같은데 맞나요?ㅋㅋㅋ

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.01.10 10:56
가구구가

마자요. ㅋㅋ

서바인 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.01.16 12:37

오...이거 아직도 있다니!얼마에요?ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.10 10:58
Oblivion- Dust

본문에 기입을 모르고 안했었군요. ㅠ.ㅠ 가격은..딱 2,000냥 입니다. ^~^ㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.11 07:39
†Tifa†

아 ㅋㅋ 알려주셔서 고맙습니다 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.11 12:17

와 이게 아직도 있네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.01.10 11:02

아씨, 난 아재 아니라고!

hirugen | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.01.10 11:08
BEST

잡은 돌은 냠냠 먹어버려서 계가할떄 짐

악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.01.10 11:14
BEST
악튜러스

이거 진짜였음 저거 먹을당시에 바둑 룰을 돌잡는거밖에 몰라서 잡힌돌 먹어버리고 더이상 낼돌 없는 애가 지는거였음

PuppleStorm | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.01.10 12:01
PuppleStorm

ㄹㅇ 완전 어둠의 듀얼

소 나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.01.10 15:21
PuppleStorm

근데 잡힌돌을 먹어버리든 안먹어 버리든 결국 이미 낸 돌이라서 통에 들어 있는 갯수에 따라 승패가 갈리는데?

leiarde | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.01.17 11:39
leiarde

통에 갯수는 두개가 같을 거에요. 1회용이죠.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.17 17:59

와 기억났습니다 ㅎ!!

칼끔 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.01.10 11:15

기억납니다. ㅎㅎ

BATTLEFIELD 1942 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.01.10 11:32

저게 있다니

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.01.10 11:36
BEST

이거 외국인들한테 써먹으면 웃기겟다. 같이 오목두다가 먹어버려 ㅋㅋ

DT | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.01.10 11:52
DT

윗댓글처럼 '지는 사람 먹인다'고 농담처럼 얘기했다가 진짜로 눈앞에서 꿀꺽 먹어버리는 거임

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 21.01.16 12:12
BEST

나는 첨 보는것 같네요!! 신기~~~

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.10 11:56

통이 작아진거 보소.... 통크기가 반이상 줄었네요....

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.01.10 12:18

어렸을 때 이후로 오랜만에 보네요ㅋㅋㅋ

배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.10 12:36

우와!

뉴타입중년 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.01.10 12:47

왜 우리집 근처 CU에는 없는거지 ㅠㅠ

Mr.Hanky | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 21.01.10 12:52

처음 본 아재입니다..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.10 12:58

오. CU들르면 꼭 사야겠습니다. 어릴적 기억나네요

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.01.10 13:03

진사람이 다먹는거였는데 이상하다

XTRA君 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.10 13:13

처음 보는거 같기도 하고 본것같기도 하고

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.10 13:32

허어 이게 재판?

@takahashijuri | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.01.10 13:49

이건 진짜 오목이나 바둑 둬도 되겠네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.10 14:11

제조사랑 판매사를 보니 예전 오리지널 제품은 아닌가 보네요. 원래 대기업 제품이였으니...

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.10 15:00

이거 어릴때 본거같은데 아직도 나오다니 신기하네요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.10 15:55

아니 이게 나오나요? 진짜 오랜만에 보네요!

animaster | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.01.10 16:16

국딩때 본거 같은디 ㄷㄷ

CDJ. | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.01.10 19:13

저도 처음 듣봅니다.^^;;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.10 20:38

초등학생 때 친구놈이 새총으로 저걸 쏴서 이마에 맞은 적이 있습니다. 지금 생각하면 아무리 초등학교 사이즈라지만 학교 건물 입구에서 학교 정문에 있는 사람 이마를[...]

rhrlaosldk | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.01.10 22:48
rhrlaosldk

친구 아버지 성함이 야솝 아닙니까

곤충족 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.01.15 17:54
rhrlaosldk

친구가 파마머리에 코쟁이입니까?

DalMaShiAn | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.01.16 00:02
rhrlaosldk

밀짚모자쓴 친구랑 싸울때를 노려서 복수하세요

lilililililli | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.01.16 23:48
rhrlaosldk

저격왕이 실존했구만...

torresmania | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.01.17 20:54

오 처음보는데 신기하네요 ㅋㅋ 바둑판까지 주니 더욱 그럴싸합니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.10 23:00

와~진짜 30년전에 먹은거같은데..

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.11 10:21

이거 아직도 있군요.. 와.. 신기

Calideli | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.01.15 17:13

다시 보니 반갑네요~ ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.01.15 17:25

저 상자는 기억에 없는데 저 바둑알은 기억나요 ㅋㅋ

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.01.15 17:28

옛날에는 완전 조잡햇는데 저건 진짜 바둑둬도 될정도인가?

루리웹-1281159167 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.01.15 17:42

이걸로 오목하고 알까기 하고 계속 갖고 놀다 먹으면 입에 짭짤한 손맛이 느껴지면서 세균을 먹는 느낌이 확 풍김.ㅋㅋ

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.01.15 18:58

대박 추억속으로.................ㄷㄷㄷㄷ

정성을다해. | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.01.15 19:02

이야 저걸 다시 보게되다니 놀랍습니다.

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 21.01.15 19:58

오목 최적화 식완

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.01.15 22:50

이게 아직도 나와????

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.01.16 02:21
짱구싸이언스

재생산한거에요 저거 예전에 실제바둑알먹고 사망사건들꽤있어서 단종된걸로 암

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.17 23:21

와 이걸 어디서 ㅋㅋㅋㅋ 이것때문에 진짜 바둑알 씹다가 이빨 나간사람 분명 존재함

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.01.16 03:50

와 이놈이 다시 나올줄은.. 당시 제 기억에 500원이었던걸로 알고 있는데, 지금은 가격이 얼마나 하나요? 바둑통은 높이가 절반 정도 줄어서 양은 얼마 안든거 같긴하네요;;

カテジナ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.01.16 04:19

저걸로 오목 두다가 녹아서 먹을 수밖에 없게 됨...

러블리란코쨩 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.01.16 11:28

저걸로 알까기 하다가 튀겨서 입에 쏙하고 들어가서 목에 걸리는 바람에 기침한 사람있나요?

서바인 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.01.16 12:39

종이 주름 펴기가 귀찮아서 먹기만 했지 둬본적이 없음

064_2nd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.01.16 14:35

난 이거 처음 보는데.

분위기 브레이커 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.01.16 16:08

언밀히 말하면 같은 종류이긴 하지만 어릴때 다들 생각하시는 초콜릿은 롯데겁니다. 롯데 '바둑 초코'이고 노란색 플라스틱 두개통에 흰돌, 검은돌이 들어있는 초코볼로 500원했던 기억이 나네요. [90년대 중후반] 저건 CU에서 레트로 열풍타고 아마도 나오는거 같아보이는데 하청 제조사는 해외쪽인가보군요.

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.16 16:18

전설의 초콜렛

내쉬뱅가드 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.01.16 17:25

엇 추억이네요~~~ 담에 발견하면 사 봐야 겠어요 ㅋㅋㅋ

산솜다리 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.16 17:38

어렸을때 먹어본 ㅠㅠ 그리워요

루리웹-7952314178 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.01.16 19:43

이긴자가 다먹는거다!

초코라떼z | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.16 21:54

헐 이거 진짜 추억인데요? 이게 아직도 판다니

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.01.16 23:25

저거땜에 옛날 기원에서 바둑배우는 애들이 실수로 맛있어보여서 삼켰던 적도 많았다던데..ㅋㅋㅋ 메달 초콜릿도

서머잭 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.01.17 00:04

어릴 때 팔았던 건 안의 바둑판은 없었던 걸로 기억하는데 새로 나온 건 생겼군요.

지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.01.17 01:58
지나가던굴렁쇠

원래 종이로 된 바둑판을 끼워줬었는데 어느순간 없어지더니 상품 자체가 단중되더라구요..

파클 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.01.17 15:09

오목이나 두겠지 무슨 바둑이냐

적도펭귄 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.17 08:56

손때 묻어서 빨리 먹고 치워야 할듯

루리웹-2633970754 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.01.17 14:47

오호 이게 다시나오다니! 슈퍼마켓에 있는지 찾아봐야겠네요! 이거 처음에는 종이 바둑판 끼워주다가 갑자기 종이바둑판이 없어지고 그냥 초콜릿만 들어가더니 결국 단종됐더라구요.. 이제 다시 나오는데 좀 더 고급화 되서 나온 느낌이네요.. 정확히 그때 어땠는지 기억은 안나지만..

파클 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.01.17 15:09

종이는 못먹나요

마크키리세스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.01.17 20:33

ㅋㅋ 단면이 궁금하네요

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.01.17 22:45

헐.... 잊고 있었던 추억이 소환 됐네요. 저걸로 오목두고 그랬는데...

쮸꾸미대마왕 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.01.18 10:23
위로가기
브라독 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 3 | 조회 520 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 2 | 조회 392 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 569 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 7 | 조회 2035 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 9 | 조회 4236 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1222 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 12 | 조회 3843 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1168 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 4098 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1720 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 3197 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1430 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4310 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3550 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 1787 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 14 | 조회 3946 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 19 | 조회 4211 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1325 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 2437 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 38 | 조회 8800 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 16 | 조회 3893 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST