본문

[자작] (브금) [덕국음식] 2차대전 독일군 채소스튜 & 피셸스타이너 아인토프

일시 추천 조회 63196 댓글수 57

BEST

맛있겟네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.12 09:55
BEST
한국인이라면 마늘 한줌 정도는 더 넣어야 할 거 같은 레시피네요
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.01.12 13:46
BEST

전에 보던 글이 생각나서 짤라와봤습니다. 역시 근대 이전의 짬밥은 국밥으로 귀결되는군요.
쿠로가 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.01.12 16:16
BEST
짬밥버전이 원본보다 더 맛있단 말 듣고 이건 무슨 요리인가 싶었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 돼지기름 파워가 대단하긴 한가봐요
루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.01.12 18:07
BEST
순무잼을 바른 톱밥순무빵에 순무스튜인줄 알았는데 아니네요.
내팔자야 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.01.21 01:10
BEST

맛있겟네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.12 09:55
MadMaxx

맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.12 10:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

히이잌

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.21 04:25
MadMaxx

저 짤 보기만해도 숨막힌다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.01.21 08:59
MadMaxx

진격의 아르마타 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.01.21 12:26

오 반합이 인덕션에서도 잘 조리되는군요.. 다른 종류의 고기를 섞어서 요리해본적이 없는데 언제 도전해 봐야겠습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.12 10:56
페르셔스

네, 인덕션도 문제없이 잘 조리됩니다 ㅎㅎ 저도 이때 처음으로 여러 종류를 섞어서 스튜를 끓여봤네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.12 11:28

오 엄청 재밌게 잘 봤습니다. 독일의 2차대전 짬밥의 재현이라니 생소하지만 야채 고기 듬뿍 들어가서 맛날거 같습니다. 반합에서 직접 조리해 먹는것도 아주 멋지네요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.12 11:40
예니퍼

재밌게 읽으셨다니 다행입니다 ㅎㅎ 가끔 이렇게 반합에 짬밥 만들어 먹으면 재미도 있고 나름 맛도 있어서 좋더라고요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.12 12:24
BEST

한국인이라면 마늘 한줌 정도는 더 넣어야 할 거 같은 레시피네요

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.01.12 13:46
HMS뱅가드

확실히 마늘이 들어가면 더 입에 당길지도 모르겠네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.12 14:52

삭제된 댓글입니다.

후루루룽풀빵

ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.12 14:52
BEST

전에 보던 글이 생각나서 짤라와봤습니다. 역시 근대 이전의 짬밥은 국밥으로 귀결되는군요.

쿠로가 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.01.12 16:16
쿠로가

확실히 전장에서는 뜨끈한 음식이 선호도가 엄청 높았나봐요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.12 16:26

신기해서 맛만이라도 보고 싶네요

Hex Maniac | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.01.12 17:01
Hex Maniac

들어가는 재료가 한국에서 흔하게 구할 수 있는 것들은 아닐 수 있지만 대체가 충분히 가능한 것들이 많으니 한 번 만들어서 드셔보셔도 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.13 06:27

정성가득 음식, 사진과 글 잘보았어요 감사합니다 ㅎㅎㅎ 저는 피셸스타이너 거뮤제아인토프 이 음식이 더 눈길이가네요! 물론 음식 모두 맛있겠어요 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.12 17:14
Oblivion- Dust

재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D 저도 개인적으로 거뮤제아인토프가 더 마음에 들었어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.13 06:27
BEST

짬밥버전이 원본보다 더 맛있단 말 듣고 이건 무슨 요리인가 싶었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 돼지기름 파워가 대단하긴 한가봐요

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.01.12 18:07
루리웹-5751853222

ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이상하게 같은 음식을 만들어도 짬밥버젼이 더 땡기는 경우가 종종 있더라고요. 라드파워일까요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.13 06:28

삭제된 댓글입니다.

복동이형

오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D 파인애플주 담그셨군요 ㅎㅎ 향이 참 좋죠 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.13 06:28

저기에 카레가루 넣으면 카레 비슷하게 되겠네요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.01.13 02:51
돌아온leejh

네, 카레가 스튜이다보니 어떤 스튜든 카레가루만 풀면 카레로 바꿀 수 있는 마법!

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.13 06:29

풋강남콩은 껍질채 먹는 건가요? 신기하네요. 풋강남콩 내부는 콩이 안들어있나요?

마요네즈요정 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 21.01.13 08:35
마요네즈요정

네, 껍질째 먹는 건데 안에도 콩이 들어있어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.13 09:22
까나디엥

나중에 먹어봐야겠네요

마요네즈요정 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.01.13 15:16
마요네즈요정

이렇게 스튜에 넣어도 좋고 볶는 것도 맛나요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.13 15:17

전쟁나가서 총쏘는 시간 보다 요리하는 시간이 더 걸렸을 듯...

로빈훗~ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.16 21:18
로빈훗~

사실 2차대전쯤 되면 후방에서 조리를 해서 배급해주는 경우가 훨씬 많았기 때문에 병사 개개인이 직접 식사를 만들어 먹는 경우가 얼마나 자주 있었을런지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.17 08:34

기대보다 맛있어 보이네요.

SpacePassenger | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.01.20 18:07
SpacePassenger

저도 생각했던 것보다 맛있어서 마음에 들었어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.21 04:26

짬밥이 이렇게 고급이라고?

맨날삽질 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.01.20 18:20
맨날삽질

일단 레시피북에 의하면 그렇지만 실제로 늘 저렇게 먹지는 못했을 거예요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.21 04:27

마지막은 송로로...

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.20 19:54
루리웹-6333700829

앗아...

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.21 04:27

대전 말기는 아닌가보군요. 영화 퓨리를 보면 식량사정이 아주 개판이던데

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.01.20 19:57
MICR0$0FT

윗분 말씀처럼 레시피북을 따라 만들면 저런 비쥬얼이 나오지만 실제로 대전말기로 갈 수록 보급이 잘 되지는 않았을 것 같네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.21 04:28

디저트로는 쇼카콜라가 어울리겠군요.

지나가는잉여 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.01.20 20:29
지나가는잉여

ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.21 04:28

보기만 해도 입맛이 도네요

버그머시마 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.01.20 21:32
버그머시마

네, 생각보다 맛있답니다 :)

BEST

순무잼을 바른 톱밥순무빵에 순무스튜인줄 알았는데 아니네요.

내팔자야 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.01.21 01:10
내팔자야

그건 1차대전...! 근데 사실 만들어보고싶긴 해요 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.21 04:29
내팔자야

근데 왠지 모르게 나도 독일애들 짬밥하면 순무랑 톱밥 밖에 생각이 안남...

김봉팔 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.01.21 10:49

머릿속에 왜 순무밖에 안 떠오르지-_-......

러블리란코쨩 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.01.21 01:17
러블리란코쨩

모든것을 순무로! 라는 게 너무 임팩트가 크긴 하죠 ㅋㅋ 저도 순무 말려서 가루내고 빵 만들어보고싶은데 정확한 레시피북을 못 구했어요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.21 04:29
까나디엥

과거의 건축술이 소실된 로마 같군요 ; ㅅ;

러블리란코쨩 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.01.21 19:21
러블리란코쨩

언젠가는 발굴해내겠어요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.22 06:21

2차 대전 덕군짬밥 제목만 보고 '순무인가!?'하고 헐레벌떡 뛰어왔네요...

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.01.21 01:34
方外士

ㅋㅋㅋㅋ 순무는 1차대전 때이긴 한데 사실 그것도 만들어보고싶네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.21 04:30

저기다 카레와 파프리카가루를 한스푼 집어넣는다면....

jerom1 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.21 02:52
jerom1

카레!

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.21 04:30

소련군반합이랑 색만 다르네하고 보니 동독꺼였군여 ㅋㅋ

조선옥션 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.21 05:55
조선옥션

네, 소련군 반합이 독일군 반합의 카피품이고 동독군은 2차대전 독일군 반합을 살짝 개량해서 사용한 정도라 거의 같게 생겼죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.21 06:19

유럽애들은... 고기는 당연히 들어가는 거고 채소가 들어간다 해서 채소스튜가 아닐까요? ㅎㅎ

루리웹-3164153770 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.01.21 12:48

재료도 이것저것 들어가고 손질에도 손이 좀 가는데 결국은 순서 맞춰 다 때려넣고 끓이는거네요; 하긴 스튜가 그런 음식이긴 하지... 정말 기교없이 담백하고 맛있는 음식일 것 같습니다 ㅎㅎ

센베이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.01.21 12:48
센베이

네, 들어가는 재료는 많지만 결국 다 때려박고 끓이는 거라 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 21.01.21 13:01
위로가기
장래희망 판다 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 248 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 25 | 조회 2637 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1066 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 2 | 조회 233 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 3 | 조회 413 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 5 | 조회 478 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 2304 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 13 | 조회 2335 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 475 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 3 | 조회 510 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 5 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 8 | 조회 2645 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2304 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3074 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1351 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2870 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2294 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3396 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 896 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1713 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 4 | 조회 983 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2713 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST