본문

[기타] 오뚜기 옛날잡채~~~

일시 추천 조회 42311 댓글수 42

BEST
오뚜기 짜장은 맛대가리가없음 ㅜㅜ
MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.01.14 17:11
BEST
일단 개인적으론 평타는 치는것 같습니다
하바네로2 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.01.14 13:25
BEST

잡채용 고기랑 시금치 추가하면 더할나위 없어보이는 잡채죠. https://m.blog.naver.com/digitkid/220939552519
가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.14 13:08
BEST
와 저거에 3분짜장까지 추가하면 맛나겠네요
흑묘 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 21.01.14 14:08
BEST
저도 그렇게해보니 딱 중국집 잡채밥이더군요 ㅋㅋ
skyfire | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.01.14 14:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사일런트힐11

비슷한 맛을 보여주긴 하는데 제대로 만든 잡채에 비하면 실망하실수도 있습니다;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.14 12:05
BEST
사일런트힐11

일단 개인적으론 평타는 치는것 같습니다

하바네로2 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.01.14 13:25
사일런트힐11

꽤 그럴듯한 맛 납니다 한번 먹어보세요

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.01.15 03:13
사일런트힐11

허접한 중국집것보단 나을거같기도하네요

Strife. | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.21 01:29

간단히 잡채 먹고싶을때 좋겠네요~~

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.14 12:23
핫신

잡채가 은근 손이 많이 가는 음식인데 그거 생각하면 간단하게 먹기엔 좋은거같습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.14 23:30

저도 저런게 가볍게 사먹을수있는 잡채를 살수있었음 좋겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.14 12:37
MadMaxx

아~ 미국에선 수입이 안되는 모양이네요 ㅠ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.14 23:30

요거 양념이 꽤 맛있었던 기억이 납니다. 말씀하신거처럼 양이 적어서 두개정도 끓여야한다능 ㅋㅋㅋ 계란 후라이 올린 잡채밥 완전 맛나보이네요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.14 12:55
예니퍼

1개는 간식 수준이고 식사용으로 할려면 2개는 먹어야겠더군요;

BEST

잡채용 고기랑 시금치 추가하면 더할나위 없어보이는 잡채죠. https://m.blog.naver.com/digitkid/220939552519

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.14 13:08
가즈아!!!

말씀하신대로 재료 추가하면 퀄리티가 훨씬 업그레이드 될거같네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.14 23:31

건더기 양은 뭐 그러려니 하고. 제일 큰 단점은 당면이 너무 가늘다는거 정도. 거의 샤프심 수준의 굵기임. 그거 빼곤 다 만족.

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.01.14 13:09
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

인스턴트라 어쩔수 없는거같습니다 ㅠ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.14 23:31

삭제된 댓글입니다.

루리겨드랑이

두개를 먹음 되겠네요 +_+

전효성X아이유 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.01.14 17:51
루리겨드랑이

그래도 먹을때 항상 2개 끓여 먹습니다 ㅎㅎ;;

루리겨드랑이

오뚜기가 가격은 착하죠.

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.21 10:44

오~ 대박!!저는 진짜 잡채한번하려면...엄청 힘들던데 간편식이있었네요.ㅋ.ㅋ

이리오너라먹고놀자 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 21.01.14 13:20
이리오너라먹고놀자

잡채가 은근 손이 많이 가는 음식이라 간단하게 먹기엔 좋은 아이템 같습니다~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.14 23:32

와..잡채밥에 계란후라이! 디게 맛나보여요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.14 13:47
Oblivion- Dust

감사합니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.14 23:32
BEST

와 저거에 3분짜장까지 추가하면 맛나겠네요

흑묘 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 21.01.14 14:08
BEST
흑묘

저도 그렇게해보니 딱 중국집 잡채밥이더군요 ㅋㅋ

skyfire | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.01.14 14:56
BEST
흑묘

오뚜기 짜장은 맛대가리가없음 ㅜㅜ

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.01.14 17:11
흑묘

그생각을 못했는데 다음에 한번 해먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

MVP crwon

레토르트 짜장은 특유의 시큼한 맛이 답이없죠..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.01.20 19:36

이거 국물 조금 자작하게 하고 굴소스라던지 간장으로 간 좀 더해서 밥에 올려먹으면 존맛

Mobile SUIT | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.01.14 14:58
Mobile SUIT

말씀하신대로 해먹으면 퀄리티가 상당히 업그레이드 될거같네요~ +_+

전 이거보다 더 간편한 컵잡채를 선호합니다.

채문희 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.01.14 16:03
채문희

저도 개인적으로 봉지보단 컵라면이 훨씬 맛있더군요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.14 23:33

한두번 사서 먹어봤는데 맛있었어요!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.14 17:15
제멋대로 황제

저도 가끔 잡채 먹고 싶을때 사다먹습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.14 23:34

이거 맛은 있는데 양이 너무 적고 오래 끓여도 면이 좀 질기더라구요

Postal Service | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.14 18:41
Postal Service

면은 확실히 뭔가 호불호가 갈릴스타일이더군요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.14 23:34

삭제된 댓글입니다.

복동이형

미국은 아직 수입이 안되는 모양이군요~ 기회 되시면 꼭 드셔보시길 바랍니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.14 23:35

버섯 오뎅 시금치 볶은다음 섞어서 가끔 해먹습니다 잡채 먹고 싶을때 간편하고 좋더군요

루리웹-0384689972 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.01.14 22:52
루리웹-0384689972

조리가 간단해서 간단하게 먹기엔 확실히 좋더군요!

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.14 23:35

비주얼이 진짜로 만들어 먹는 , 잡채처럼 보이네요. ㄷㄷ;; 요건 사먹어 본적은 없지만 , 마트가다 보이면..한번 꼭 사봐야 겠습니다. 궁금하네요. ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.15 07:34

좀 비싸긴해도 비비고께 내용물이 실하더라고여

Ben_ko | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.15 23:18

급 먹고 싶을 때 대체용으로 괜찮은거 같았던 한번 먹어봤는데 괜찮음

오늘도차여따 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.01.20 20:05

그럴듯해 보이네요

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.01.20 20:09

저는 너무 짜고 인위적인 맛이 나서 별로더군요. 비비고 잡채도 저는 별로였습니다. 안 드셔봤으면 한우물 잡채 추천합니다. 집에서 하는 잡채랑 가장 비슷한 맛을 낸다고 생각합니다. 밀키트중에 가장 완성도가 높다고 생각합니다.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.20 21:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST