본문

[자작] 유튜브 보고 따라하다 망함..

일시 추천 조회 80347 댓글수 62

BEST
솔직히 겉보기에는 글쓴님이 만든게 더 맛있어 보여요!
루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.15 21:00
BEST
색이 진해서 더 맛나 보여요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.15 21:18
BEST
색 잘내신것 같아요~ 맛있어보입니다!
♥야옹이형♥ | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.15 21:05
BEST
색 진한 게 더 맛나 보임.
hirugen | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.01.15 22:24
BEST
달고 짭잘하니 진짜 술안주로 딱일거 같습니다 ㅎㅎ 막걸리 땡기네요.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.15 21:10
BEST

솔직히 겉보기에는 글쓴님이 만든게 더 맛있어 보여요!

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.15 21:00
루리웹-9880767037

백선생님께서도 색 진해지라고 노두유 넣는걸로 알고 있습니다. 노두유 없이 색 엄청 잘내셨네요 ㅎㄷㄷ

간미연 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.01.23 17:01

술안주네요 :)

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.15 21:00
BEST

색 잘내신것 같아요~ 맛있어보입니다!

♥야옹이형♥ | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.15 21:05
BEST

달고 짭잘하니 진짜 술안주로 딱일거 같습니다 ㅎㅎ 막걸리 땡기네요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.15 21:10
BEST

색이 진해서 더 맛나 보여요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.15 21:18

하지만 엄청 맛있어보여요 ㅋ저는 청양고튜랑 마늘을 듬뿍넣어요

이리오너라먹고놀자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.15 21:30

오 너 요리 좀 잘한다??

olloil | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.01.15 22:03

저게더 맛있어보이는데요?

새처럼 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.15 22:08
새처럼

꽈리고추를 몇개나 넣었는지 알 수 있을까요?

새처럼 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.15 22:14

사진만 봐선 전혀 망해보이지 않어

망고말린 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.15 22:17

색은 훨씬 맛있어 보이네요ㅋㅋㅋ

타락초코푸딩 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.15 22:18
BEST

색 진한 게 더 맛나 보임.

hirugen | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.01.15 22:24

어째 첫짤 비주얼이 각도가 저래서 그런가 거대 메뚜기 뱃살튀김 같네요

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.15 22:38

보기에는 전혀 망해보이지 않고 상당히 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.15 22:42

더 맛있게 만드신 것 같은데요. 글쓴님처럼 만드는 것이, 시간도 더 들어가고 정성도 더 들어가야 할 겁니다. 더 잘 만드신 것 같아요.

루리웹-9727976415 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.15 23:28

저도 이쪽이 좀더 간이 잘 된것같아서 훨씬 맛있어보입니다!

오기소 세츠나 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.01.15 23:46

와......맛나보이네요 ㄷㄷ

흐어어어엉 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.01.16 02:41

이거 중식임

조초리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.16 04:04

제 기준에서는 글쓴이 님께 훨씬 맛있어 보이는데요.

[코코노에] | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.01.16 10:57

이거보니까 왜 저런 간장베이스 요리에 캐러멜 색소넣는지 알거같네요 진하게 졸여진게 보기에 훨씬 좋음

allecsia | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 21.01.22 17:34

결과가 좋으면 올라잇!

샤오무 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.01.22 17:46

뭔가 동파육 색감이라 맛은 더 있어보이긴하네요 ㅎㅎ

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.01.22 17:48

추천!!! 담에 또 만들게되면 올려주세요~~

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.01.22 19:27

보면서 잘 만드셨구만 뭐가 망했다는건지 고개를 갸우뚱했습니다. 맛있어 보입니다!

서바인 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.01.22 19:31

ㅋㅋ엄청 맛나보이네요ㅋㅋ 저도 저거랑 수미네반찬때 닭간장조림이랑 나올때마다 해봤는데 뭔가 달라보이지만 결과물은 맛있더라구여ㅋㅋ 조합 자체가 사기인듯

망고 | (IP보기클릭)136.172.***.*** | 21.01.22 20:00

업그레이드 인데요??

불량한닉네임 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.22 20:05

망한건 내 침샘이었고.. ㅜㅜ

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.01.22 20:21

색 때문에 더 맛깔나 보이네요

데이몬엔터 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.22 20:30

오우.. 비쥬얼 굳이네용 ㅋㅋ 부모님이 자주 해주시던거라 갑자기 부모님 생각이 많이 나네요 흠..

waspi | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.01.22 20:32

생각했던 것 : 간장찜닭 만든 것 : 간장치킨 그래도 맛있으면 그만이죠 ㅎㅎ

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.01.22 21:42

어디가 망했다는건지? 되게 맛있어 보이는데 ..

신테시스 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.01.22 22:40

설탕대신 콜라넣고 끓여도 맛있습니다.

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.22 22:57
NASHCAT

콜라는 어느정도 넣어야 할까요??

아무개w | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.01.23 16:09

최강록 생각난다...

하이~깐프 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.01.22 23:51

냉장이면 우유로 잡내제거 안해도되요 그냥 물로만 잘씻어내면 냄새 안나요 우유 살돈으로 고기를 더 사셈

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.01.23 00:25

혹시 꽈리고추 아작한 식감 좋아하시면 먹기직전에 꽈리고추 살짝 볶아주는것도 괜찮더라구요

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.01.23 00:50

정감가는 글이였습니다. 잘 보고가요

맘에드는게없네 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.23 00:56

망쳤다고는 하지만 저 비쥬얼은 맛이 없을수가 없는 때깔인데요???

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.01.23 01:28

따악 술안주 같음....

몸이건조 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.01.23 09:46

간장 이하 부터는 콜라로 전부 퉁칠 수 있습니다. 게다가 더 쉽죠. ㅎㅎ

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.01.23 10:48
All_Blcak_Cat

간장이하부터라면. 간장포함해서 다 안넣고 콜라넣고 물만 넣는건가요? 콜라는 어느정도 넣어야 하나요??

아무개w | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.01.23 16:08
아무개w

간장으로 적당히 볶다가 (마늘, 생강 있으면 같이) 닭날개가 잠길 정도로 콜라를 붓고 졸이면 됩니다. 코카와 펩시가 묘하게 다른 맛이 되지요. 김빠진 콜라를 써먹기에 좋은 방법이지만 제로콜라는 안됩니다. ㅎㅎ

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.01.23 16:16

아하 감사합니다!! 닭날개가아닌 닭한마리 기준이면 어느정도 넣어야할까요;;;

아무개w | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.01.23 16:51
아무개w

닭날개 아닌 부위는 비추요. 닭다리로 했다가 망했었습니다. ;;;; 윙이나 봉만 추천합니다.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.01.23 16:52

아하.. 두꺼운건 잘 안되나보군용.. 넵 감사합니다~~! 혹시나 하나 더 여쭤보면 다 잠기도록하면되나요? 아니면 2/3정도만?

아무개w | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.01.23 18:15
아무개w

꼴까닥 잠기게 하고 중불로 졸였습니다.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.01.23 18:23

넵 감사합니다~~!!

아무개w | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.01.24 01:33

ㅗㅜㅑ.. 캬라멜빛깔이 완전 침고여요..

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.01.23 12:40

그냥 닭 + 간장 + 설탕 + 고추장 하면 다 맛있음. 비율도 별 필요 없음. 그냥 대충 넣고 졸이면 맛있음.

지금잠이와? | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.23 13:48

선생님이 만든게 더 맛있게 보이고 실제로도 그런거 같습니다~ㅋ 망했다는건 반어법으로 이해하면 되겠네요 ㅋㅋ

시원한조선생 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.01.23 16:24

고추는 왜 그대로인 거죠???

진지한 변태 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.01.23 16:28

이제 망한 걸 보여주세요~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.23 16:32

간하실때 짤꺼 같다 생각했어요ㅋㅋ 간이 쌜 뿐, 단짠 조합이 실패 할 일은 없어서 맛있게 된 듯 ㅋㅋ

윤석열 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.01.23 18:07

잘하셨는데요 ㅎㅎㅎ 맛나겠어요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.23 18:16

우아아아아~~~~ 이건 아니지! 어? 맛있네?

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.01.23 18:21

닭이 조려지는 모습을 보니 간장이 거품이 나네요 가스레인지의 불이 재료의 용량에 비해 조금 쌧던거 같습니다

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.23 19:05

저는 저런 색 좋아해서 저게 더 맛있어 보임...

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.23 20:21

저게 더 맛있겠는데? 불맛낸거야?

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.23 21:17

맛있어보인다고 생각했는데 정말 맛있었다

건들지마시오 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.24 00:27

색깔이 예술인데요? 오오... 맛있겠다!

Jay1117 | (IP보기클릭)72.230.***.*** | 21.01.24 03:29

오히려 양념 농축되서 더 진한맛 날 것 같네요

담걸린사탄 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.01.24 08:29
위로가기
앙앙몬스터 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 3 | 조회 465 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 3 | 조회 433 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 7 | 조회 2572 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 7 | 조회 1366 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 909 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 10 | 조회 2870 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 14 | 조회 6704 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1492 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 13 | 조회 4725 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1431 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1914 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 9 | 조회 4634 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1926 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 19 | 조회 3491 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1652 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4577 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2364 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 15 | 조회 3817 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 12 | 조회 2020 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2806 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 15 | 조회 4280 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST