본문

[한식] 맛있는 족발 보쌈

일시 추천 조회 8087 댓글수 21

BEST
족발 이용한 조림 덮밥 식은 족발을 다시 한번 익히는 거라 좀 돼지냄새가 올라와서 호불호가 꽤 갈릴 꺼에요 ;;
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.15 20:57
BEST
보쌈김치 맛있겠다요.ㅜㅠ이번주도 수고많으셨어요
이리오너라먹고놀자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.15 21:29
BEST
사장님 육류 안좋아하시는군요. 의외이십니다! 흐흐 족발은 한번씩 딱 삘이 올때가 있는거 같습니다.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.15 22:09
BEST
그러게 말입니다 ㅜㅜ 감기약을 먹고 있어서 반주를 ㅜㅜ 못했답니다. 맥주가 우찌나 땡기던지요. 어여 나아서 발컥벌컥 마셔야겠습니다. 이것저것 배달할수는 있지만.. 복동이형님 요리가 더 맛있어보인답니다.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.15 22:14
BEST
족발 보쌈 먹을 때 꼭 같이 곁들여줘야 할 알코올이 안 보이는군요. 온갖 음식이 배달 되는 문화가 정말 부럽습니다.
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.15 21:36
BEST

족발 이용한 조림 덮밥 식은 족발을 다시 한번 익히는 거라 좀 돼지냄새가 올라와서 호불호가 꽤 갈릴 꺼에요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.15 20:57
페르셔스

오우 후추 팍팍 뿌리고 맛술도 쪼금 넣고 해야겠군요 ㅎㅎ 쥐똥고추는 없는데... 저기 같이온 고추 챙겨놔야겠습니다 ㅋㅋ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.15 21:08

족발 땡기네요 육고기 별로 안좋아하는데 이글보고 먹고 싶어졌습니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.15 21:20
BEST 피자집 사장놈

사장님 육류 안좋아하시는군요. 의외이십니다! 흐흐 족발은 한번씩 딱 삘이 올때가 있는거 같습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.15 22:09
BEST

보쌈김치 맛있겠다요.ㅜㅠ이번주도 수고많으셨어요

이리오너라먹고놀자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.15 21:29
이리오너라먹고놀자

요상하게 족발집 후기에 족발보다 보쌈김치를 유심히 보게 됩니다 ㅎㅎ 이리오너라먹고놀자님도 고생하셨습니다!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.15 22:10
BEST

족발 보쌈 먹을 때 꼭 같이 곁들여줘야 할 알코올이 안 보이는군요. 온갖 음식이 배달 되는 문화가 정말 부럽습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.15 21:36
BEST 복동이형

그러게 말입니다 ㅜㅜ 감기약을 먹고 있어서 반주를 ㅜㅜ 못했답니다. 맥주가 우찌나 땡기던지요. 어여 나아서 발컥벌컥 마셔야겠습니다. 이것저것 배달할수는 있지만.. 복동이형님 요리가 더 맛있어보인답니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.15 22:14

흐미 족발이 아주 부들부들한게 맛있겠네요ㅎ 근디 요독을 제대로 풀려면 알코르가 있어야하는데..안보이네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.15 21:55
MadMaxx

냉장고에 테라도 있고 블랑도 있는데 날씨 다 풀리고 뒤늦게 감기를 해서 못마셨네유ㅠㅠ 콜라로 대신했는데 느무 아쉬웠습니다.. 쏘맥 시원하게 말아먹고싶네요 ㅋㅋㅋ 맥스님께서도 호차차 하시믄 감기가 와버리니 건강 조심하십시오!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.15 22:18
예니퍼

감기엔 판피린F죠.."감기 조심하세요~ㅎ" 요새 남가주도 갑자기 낮에는 따듯해져서 밤낮온도차가 심해서 잘묵고 잘쉴려고 노력하고 있네요ㅎㅎ 밥단디 드시고 쉬시길..ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.15 22:24
MadMaxx

판피린 음성지원되는군요 ㅋㅋ 감사합니다. 항생제 더블어택으로 감기균이 많이 시들해져 좀 살만 해졌답니다. 역시 건강한것이 최고입니다👍🏻

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.15 22:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사일런트힐11

크크 쫀쫀한 족발 공격입니다!! 오랜만에 맛나게 잘 묵었습니다🤤

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.15 22:24

미세먼지는 돼지기름으로 씻어줘야합니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.15 22:42
LCH

헛 역시 배우신분... 어쩐지 돼지가 그렇게 끌리더니.. 매끈매끈하게 기관지가 잘 닦인 느낌입니다 ㅋㅋㅋ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.15 23:46

와..요즘 족발이 많이 보이네요 ㅎㅎ 막짤 너무 먹음직스럽네요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.16 00:48
Oblivion- Dust

크크 노림샷입니다. 쌈받치고 사진찍으려니 손이 호달달 했습니다 ㅋㅋ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.16 20:16

족발은 나의친구

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.16 04:04
제멋대로 황제

서로 생긴모습은 달라도 우린 모두 친구!🎵🤤

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.16 20:15

어머니표 김장 김치를 , 아직 제대로 못 먹고 있어서.. 보쌈이나 족발을 먹기로 예전부터..마음을 먹다가 잠시 잊었는데 ㅠ.ㅠ 예니퍼님 게시물을 보고 , 주말이나 다음주 초중에 먹기로 결정 했네요. ㅎㅎ 덕분에 , 감사 드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.16 07:48
†Tifa†

ㅋㅋㅋ별말씀을요! 어머니표 김치라니 완전 맛있을거 같습니다. 맛난 포슷 기대할게요!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.16 20:11
위로가기
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 5 | 조회 1242 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2630 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 960 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 700 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3750 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1392 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 3042 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1972 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3334 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3627 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 7955 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3558 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1640 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3211 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4158 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3500 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3372 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST