본문

[양식] 부산역 근처로 이전한 28년차 경양식집

일시 추천 조회 67908 댓글수 48

BEST
제가 가보니 가격 생각하면 아주 훌륭합니다. 서울에는 저것보다 못한 게 8000원 받는 일도 흔하니까요.
코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.16 19:47
BEST
딱 봐도 맛집이네요ㅎ 저렇게 그릇 따로 내주는 곳 좋습니다.
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.16 21:50
BEST
와 요새 비후까스 8천원인집이 있다니요!
소울버린 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.01.17 01:39
BEST
원빈돈까스로 입소문 나면서 유명해졌죠 ㅎㅎ 부산역으로 이전했군요. 저도 소문으로만 들었는데 가보고싶습니다.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.16 19:46
BEST
요즘 6500원에 돈까스면 굉장히 싼겁니다
인텔의멸망 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.01.21 19:16
BEST

원빈돈까스로 입소문 나면서 유명해졌죠 ㅎㅎ 부산역으로 이전했군요. 저도 소문으로만 들었는데 가보고싶습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.16 19:46
BEST 예니퍼

제가 가보니 가격 생각하면 아주 훌륭합니다. 서울에는 저것보다 못한 게 8000원 받는 일도 흔하니까요.

코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.16 19:47

간판만 보고 최근에 오픈한 경양식집인가보다 했는데, 오래된 집이었근요 ㅎㅎ 부산 갈 일 있으면, 한번 가보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.16 20:20
†-Kerberos-†

건너편 차이나타운에서 만두를 포장해서 이걸 먹고 올라가면 부산역에서 가장 잘 챙겨먹는 것이라는 생각이 듭니다. 아니면 여기 대신 본전돼지국밥도 좋고...

코바토 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 21.01.16 20:48

저기가 본점인가 보군요, 유명해져서 부산시청 근처에도 있어요 생긴지 꽤 된거 같은데

x최대아웃풋 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.01.16 21:13
x최대아웃풋

보니 28년 정도 된 거 같습니다.

코바토 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 21.01.16 21:18
코바토

초량에 살앗엇는데 한번도 안가본 집이엇거든요 ㅋㅋㅋㅋ 영화가 진짜 크긴 큰가봐요 ㅋㅋ

x최대아웃풋 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.01.16 21:19
x최대아웃풋

저기가 원래 초량동이 아닌 좌천동에 있었다가 재개발로 이사온 모양입니다.

코바토 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 21.01.16 21:38
BEST

딱 봐도 맛집이네요ㅎ 저렇게 그릇 따로 내주는 곳 좋습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.16 21:50
MadMaxx

밥을 저렇게 접시에 펴서 주는 곳이 드물어졌죠.

코바토 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 21.01.16 22:34

좋은 정보 감사합니다

코파지마 히데오 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.01.16 23:15
BEST

와 요새 비후까스 8천원인집이 있다니요!

소울버린 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.01.17 01:39

가격도 나쁘지 않네.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.01.17 01:48

정식이 있었으면

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.01.17 22:41

돈까스는 진짜 맛있어 보이는데 메뉴판 환타 오타 거슬리네요...

미넴이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.01.18 18:19
미넴이

한탘ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑우천사 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.21 14:49
미넴이

앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.01.22 04:59

와 가격도 정말 착하네요...

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.21 14:06

스프가 나오다니 참된 돈까쓰집이다.

개식기 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.01.21 14:21

침 고이네요 ㅠ

바리온 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.01.21 14:28

좌천역에 있을때 겨우 찾아갔던적 있는데 접근성이 더 좋은곳으로 옮겼네요 가끔 생각나는 맛이었던거 같아요ㅎㅎ

EINSEED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.01.21 14:28

좌천동에 있을때가 맛있었고 지금 여기는 아들이 운영하는지 모르겠지만 맛도 변했고 양도 줄어들어서 좌천동 단골들한테는 오히려 평가가 떨어지는 곳으로 변한지 1년이 넘었는데....

나에대한공격 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.21 14:41

원래 매축지에 있었는데 재개발로 철거예정이 되면서 부산역으로 이전하였습니다 매축지 시절보다 못하다고 하는 여론이 좀 있더군요 근처 달과6펜스도 괜찮습니다

클로보클 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.01.21 14:44
클로보클

달과 6펜스 간판 본 적 있는데..가봐야지....감사감사

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.21 15:14
클로보클

저도 부산역쪽으로 이전 후에는 예전보다 그냥 그렇더라구요. 옛날엔 영화 '아저씨' 촬영장소라는 매리트가 있어서 홍보효과 좋았는데... https://130.pe.kr/66

청춘일기 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.01.21 16:43

요리 하시는분 담배피는거 보고 안가는곳..

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.01.21 14:46

역시 옛날 경양식집은 비후까스가 있어야

담걸린사탄 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.01.21 15:33

와... 스프도 주고 밥도 고봉밥 주고 가격도 적절하네요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.01.21 16:33

여기 걸어가려면 부산역보다는 한 정거장 더 가서 초량역에서 내리는 게 더 낫죠. 부산에서 영화 보러 서면 가기 전에 종종 갔었는데 부산 떠나고는 한 번도 못 간

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.01.21 16:36

식당마크가 스벅만큼 있어 보이네요...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.21 17:03

맛있어보이네요 ...어릴때 98년도에 자주 먹던 돈까스집이 저런곳이었는데 부산여행가면 가보겠습니다

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 21.01.21 18:12

상황 좋아지면 가볼 곳 한군데 더 추가요!

SikJungDok | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.21 19:11
BEST

요즘 6500원에 돈까스면 굉장히 싼겁니다

인텔의멸망 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.01.21 19:16

내일은 경양식 사먹으러 가야징 ㅜㅜ

까망블랑 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.01.21 20:20

왜 우리 집 근처에는.......

kedo | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.01.21 20:56

28년이나 있었던곳이라구요 ? 흠...위쪽 건물에 물건가지러갈때 처음봤는데 여기 돈까스집이 있었나? 하고 생각했는데.

키타리웹-9055682560 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.01.21 21:56

부산에 있을때 가봤어야 하는 곳이었군요.

위니더푸웁 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.01.21 23:01

돈까스랑 상관없는 얘긴데. 일본에서 돈까스 시킬때 스프 나온다길래 전 평생을 살면서 스프라하면 사진속의 저 스프만 먹었거든요, 그래서 당연히 저 스프가 나올줄 알았는데..국물류를 스프라고 하더군요 실망했음

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 21.01.21 23:09

가격도 착하고 군침도네요 최근 일식돈까스 먹다 질려서 경양식떙기네요

맘대로정함 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.01.22 01:00

부산인으로써 추천 합니다. 여기 저기 스완양분식이 보이길래 체인점이 있군요.

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.22 02:15

근처있으면 자주갈듯한 스타일의 식당이네요.. 아재라 ㅎㅎ

SFarm | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.01.22 03:47

언젠가부터 저런 연갈색 콩향기가 나는 깊은 맛의 소스가 안 보였는데 저긴 아직 그대로네요. 일본식 검은색 신맛소스는 전 별로더라구요. 알려 주신 곳에 언젠가 한 번 가봐야겠습니다!

블레이드맛스타 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.01.22 08:20

간에 기별도 안갈거 같은 양.

이지로해주세요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.01.22 09:17

부산여행시 갈게요 와우

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.01.22 12:29

분식집 이사를 갔나보네요~ 예전에 이사가기전 좁지만 분주했던 분위기도 나름 정이 있었는데 그것도 추억으로 남았네요~ 돈가스도 괜찮은데 함박도 좋습니다~

술푸게하지마 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.01.22 13:38

회사 옆이라서 점심때 자주 갑니다. 개인적으론 함박스테이크가 맛있어요. 겉부분 빠싹 익혀서 쫀쫀한 식감이 난다고 해야하나. 그래서 완전 취향 저격이었습니다. 비후가스는 잘 안잘려서 갠적으론 비추.

못짱 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.01.22 16:17

30년전하면 흑백TV에 소달구지 끌고다니는 이미지인데 1993...;; 펜티엄 컴퓨터 나오는 시절이군요

RULIWEB  | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.01.22 16:52

아 이런...배부리게 밥먹고 보는대도 저게 또 먹고싶어지는건 뭐야;

DNGhost | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.01.22 17:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST