본문

[자작] 스팸볶음밥

일시 추천 조회 10684 댓글수 24

BEST
스팸의 맛은 다른 깡통햄은 진짜 못 따라가죠. 저 리뷰 올린 고객입장 이해가 가는게, 저도 어딘가에서 메뉴명에 스팸이 적혀있었는데 먹어보니 스팸이 아닌 경우가 있었고, 묘하게 속은 느낌이 들어 기분이 별로였었습니다. 깡통햄은 또 스팸은 비싼데, 나머지는 안비싸다는 인식도 있고 하다보니...
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.16 22:30

진짜 스팸이 들어간 보끔밥~~ㅎㅎ 너무 맛있어보이네요!

시방샙 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.01.16 22:25
시방샙

고소 짭짤하니 굳!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.16 22:27

오우 방금 문제의 글을 읽고왔는데요, 충격적이네요ㅎㅎ 가공햄중에 스팸은 진리죠ㅎ 전 가츠오부시 볶음밥이 더 땡기네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.16 22:27
MadMaxx

가츠오부시도 깔끔하니 맛있습니다. ㅎ 건어물이라 수분을 흡수해주는 효과도 있어서 더 고슬해져요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.16 22:28
BEST

스팸의 맛은 다른 깡통햄은 진짜 못 따라가죠. 저 리뷰 올린 고객입장 이해가 가는게, 저도 어딘가에서 메뉴명에 스팸이 적혀있었는데 먹어보니 스팸이 아닌 경우가 있었고, 묘하게 속은 느낌이 들어 기분이 별로였었습니다. 깡통햄은 또 스팸은 비싼데, 나머지는 안비싸다는 인식도 있고 하다보니...

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.16 22:30
†-Kerberos-†

스팸도 인터넷서 최저가로 사면 생각보다 싸요 200g 짜리는 2000원 정도 340g 짜리는 2800원 정도면 삽니다. 저희 어머니가 워낙 스팸을 좋아하셔서 정기적으로 사드리고 있어서 시세를 알아요. 안남기고 한번에 쓰기엔 200g짜리가 좋다고 하셔서 200g 짜리로 사고 있죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.16 22:31

스팸은 역대최고의 햄!!!

♬(^-^)v♬ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.16 22:38
♬(^-^)v♬

역사와 전통을 가진 고인물 햄 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.16 22:41

스팸이랑 런천미트랑 맛차이 바로 느껴지는데 저걸 속이다니...

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.16 22:56
루리웹-9880767037

질감부터 완전 다르죠 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.16 23:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

보통 한국서 파는 런천미트는 닭고기가 돼지고기보다 함유량이 높아서.. 맛없고 퍼석퍼석합니다 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.17 00:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

미국에서는 맛이 문제가 아니고 스팸 이미지가 가난의 상징같은거라...

[GrandFa] | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.01.17 01:16

고슬고슬하니 엄청 맛있게 볶으셨네요

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.17 00:35
울트라 마린

이왕이면 더 고슬고슬한 밥을 썼으면 좋았을 거 같아요. 밥 짓는 법을 바꿔도 품종의 한계가 있더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.17 00:36

이 분 진짜 볶음밥 장인이신듯 볼때마다 쩌네요

(°_°) | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.01.17 03:39
(°_°)

감사합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.17 10:53

우와 스팸 볶음밥 진짜 고슬고슬하니 맛있어보입니다. 스팸이랑 런천미트 맛이 완전 다른데 저 글 충격적이네요 ㅜㅜ ㅋㅋ 가쓰오부시 볶음밥으론 생각 못했는데 건새우처럼 왠지 풍미가 좋아질거같습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.17 08:14
예니퍼

네 얇아서 씹는 느낌은 없지만 풍미가 좋아져요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.17 10:53

고슬고슬하게 , 무지 잘 볶으신거 같습니다. ㅎㅎ 이렇게 음식을 잘하시는걸 볼때마다 , 부러움이 많이 드네요. ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.17 10:08
†Tifa†

돈이 없으니 해 먹어야되요 흑흑

와 정말 잘 볶으셨어요! 밖에서 사먹는것보다 진짜 훨씬 맛나겠어요 능력자이십니다 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.17 12:26
Oblivion- Dust

스팸이 잔뜩 들어가서 맛없을 수가 없죠 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.17 13:31

감량 중이라 그림의 떡이긴하지만... 진심 맛있어 보이네유 저도 감량 끝나면 한 번 만들어봐야겠음

무명인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.17 13:29
무명인생

어여 감량이 끝나시길!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.17 13:34
위로가기
제미니 선라이즈 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 8 | 조회 1013 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 3 | 조회 271 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 494 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 3 | 조회 687 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 4 | 조회 737 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 12 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 888 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 42 | 조회 7878 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3581 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2558 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 2270 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 2046 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2052 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3482 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 20 | 조회 5754 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2819 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3444 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3362 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 2269 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3693 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 12 | 조회 2234 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 8 | 조회 3015 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3620 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 16 | 조회 3572 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST