본문

[자작] 집에 쌀이 똑 떨어져서 .... (냉장고를 털어봤습니다 ㅎ)

일시 추천 조회 39602 댓글수 34

BEST
저정도면 사모님이 일부러 쌀을 숨켜야할 판인데... .... ㅋㅋㅋ
불꽃투혼이글스 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.01.22 17:49
BEST
오 다음엔 분짜소스 만들어서 비벼 드셔보면 어떨까요? 그래도 괜춘할듯
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.17 15:31
BEST
올리는 게시글을 보면, 참 여러가지를 뚝딱 잘 하십니다. 오늘도 맛있는 게시글 잘 봤어요.
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.17 16:19
BEST
사모님 입장에선 쌀이 자주 떨어져야 되겠네요...ㅋㅋ
Luffy123 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.01.23 16:53
BEST
와우!! 요리 천재네요!!
쏠로20년차내공 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.01.17 23:05
BEST

오 다음엔 분짜소스 만들어서 비벼 드셔보면 어떨까요? 그래도 괜춘할듯

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.17 15:31
페르셔스

분짜 소스가 뭔지 찾아봐야겠네요 ㅎ 좋은 팁 감사합니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.22 17:18
BEST

올리는 게시글을 보면, 참 여러가지를 뚝딱 잘 하십니다. 오늘도 맛있는 게시글 잘 봤어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.17 16:19
복동이형

뚝딱뚝딱 잘한다기 보다 하다보니 ㅠ.ㅜ 애들 먹이고 마나님 드시게 하려다보니 계속 레벨업 하는것 같습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.22 17:18

대패삼굡이도 그냥 안드시고 맛있게 요리해드시는 모습이 참 좋습니다. 잔치국수랑 비빔국수도 맛깔나네요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.17 17:18
예니퍼

마나님이 국수에는 고기올려드시는게 기본이라고 주입식 교육을 행하십니다 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.22 17:19

와...정성이 한가득이네요! 꼬치 섬네일로 보고는 꽃게 꼬치인가!? 했네요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.17 17:49
Oblivion- Dust

꽃게 꼬치 ㄷㄷㄷ 그냥 구워먹으려니 불판펴기 싫고.. 후라이팬 올리려니 기름 떨어질것 같고 ㅎ 그래서 한번 생각대로 만들어봤습니다.

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.22 17:19

맛있겟다 맥주랑 아주 맛있겟네요 ㅠㅠ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.17 17:59
POCKET INFINITY

아이들때문에 그런것도 있고, 술을 조금 자제하는 편이랍니다 ㅠ.ㅜ 술끊은지 약 10년 정도 되었는데 그래도 한번씩 땡기기는?? 합니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.22 17:20

쌀이 없어 걱정했지만. 진수성찬..........아 비빔국수 맛나겠네요

일산백수님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.17 18:56
일산백수님

먹는게 남는거라는 생각으로 먹는것 만큼은 최선을 !!!!! 다합니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.22 17:20

썸네일이 오뎅꼬치인줄알았더니 고기군요

엘사아렌델 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 21.01.17 19:41
엘사아렌델

이젠 오뎅꼬치는 한물갔죠 !!! ㅎ 농담이고 남는 대패삼겹살이 보이길래 만들어봤습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.22 17:21
BEST

와우!! 요리 천재네요!!

쏠로20년차내공 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.01.17 23:05
쏠로20년차내공

요리 천재 !! ㅎ 칭찬 감사합니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.22 17:21

거의 생일상 ㄷㄷ

snart | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.01.22 17:08
snart

설마요 ㅎ 결혼해주신 마나님과 내새끼 되어주신 아이들 때문에 해야하는일입니다 ㅎ

BEST

저정도면 사모님이 일부러 쌀을 숨켜야할 판인데... .... ㅋㅋㅋ

불꽃투혼이글스 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.01.22 17:49
불꽃투혼이글스

차라리 쌀이 없어서 저정도라고는... 차마 제입으로 ;;;

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.22 18:31

마리 버추파이터 : 쌀이 없으면 고기랑 면을 먹으면 되지 않는가?

carro | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.22 21:38
carro

맞아요 ;; 마나님이 그런 타입이세요 ㅎ 쌀은 필요없다 !! 고기만 있으면 돼 !! ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.23 15:38

요리 센스가 이미 만렙 찍으신 분이셨군요 .

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.23 07:53
루리웹-2193353360

요리센스가 없다고는 못하지만 그렇다고 아주 뛰어나지는 않아요 그냥저냥 가족이 먹는거다 보니 이리저리 해먹는거죠 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.23 15:38

10인분 3봉지... 그러면 30인분?! ㅎㄷㄷ한 대식가 집안이시네요... 저도 저렇게 많이 먹을 수만 있다면 좋겠네요 ㅠ

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.01.23 15:28
FinePine

아아~ 글이 조금 오해가 ㅎ 10인분 3봉지가 아니라 10분 한봉지를 3번 삶는거라는 의미였어요 ㅎ 아무리 대식가라도 4명이서 그것도 아이 2명 끼어서 30인분은 무리무리 ~

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.23 15:39

의외로 맛있을거같진 않네요 양념이 필요할거 같은데

인방은인방)부탁드립니다 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.01.23 16:41
인방은인방)부탁드립니다

글에도 적었는데, 오븐에 구울때 소금 쳐서 구웠답니다 ㅎ 말그대로 삼겹살구우면서 소금 뿌린정도기는 했는데 나름 가족들이 맛나게 먹어주더라구요 ㅎ 소스같은걸 만들었어야했는데 없어서 약간 아쉬웠네요 대신 국수에 올려먹는 용도로 만든거라 그냥 삼겹살만 구우면 불판에 굽는게 아니면 후라이패에 구울때 대패특유의 기릉먹는 현상 생길까싶어 꼬지로 만들어본거랍니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.23 16:54
BEST

사모님 입장에선 쌀이 자주 떨어져야 되겠네요...ㅋㅋ

Luffy123 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.01.23 16:53
Luffy123

뭐 기존 게시글보시면 쌀이 안떨어져도 전업주부 6년넘게하시다가 맞벌이 (옷장사 같이 하고있습니다) 하면서 집에를 안가려합니다 ㅜㅠ

버추어파이터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.23 16:55

요리 천재가 등장했다고 해서 와봤습니다.

DreamTeller | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.01.23 17:14
DreamTeller

어디서 그런 뻥을 들으시고;; 그냥 흔한 집밥 아빠입니다 ;;

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.24 12:23

아니 쌀 빼고는 다 있는거 같은데... ㅠㅠ

Future | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.24 09:47
Future

쌀빼고는 다 있는듯 보이기는 하네요 ;;

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.24 12:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST