본문

[자작] 크로플은........ 집에서 드세요 제발!!

일시 추천 조회 6112 댓글수 8

BEST
궁금해서 와플기계 검색해봤는데 가정용으로 안비싼 애들도 많이 있네요. 크로플 많이 좋아하면 집에서 이렇게 해먹는것도 맛있겠군요. 그런데 저는 왠지 한두번 만들고 서랍 구석에 박아놓을거 같은 느낌이 듭니다 ㅎㅎ
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.17 19:15
BEST

궁금해서 와플기계 검색해봤는데 가정용으로 안비싼 애들도 많이 있네요. 크로플 많이 좋아하면 집에서 이렇게 해먹는것도 맛있겠군요. 그런데 저는 왠지 한두번 만들고 서랍 구석에 박아놓을거 같은 느낌이 듭니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.17 19:15
예니퍼

네 찾아보면 크로플기계 2~3만원대도 많이 있어요. 요즘 코로나땜에 카페에서도 취식이 안되는데 집에서 해먹으니까 간편하더라고요~

석-_- | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.01.17 19:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

치즈 정말 맛있더라고요ㅎㅎ 꾸덕꾸덕 짭쪼롬한 게 아침에 끼니로 떼워도 좋을 것 같아요ㅎㅎ

석-_- | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.01.17 22:34

크로플 처음 봤습니다 ㄷㄷ 이렇게 만드는 거군요 ㅊㅊ

GUN_OF_KUGS | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.17 21:43
GUN_OF_KUGS

감사합니다!

석-_- | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.01.17 22:34

크로아상 생지 사실꺼면 20g이상 짜리 큰거 사시길 권합니다. 미니크로아상 생지들 암만 발효해도 싸이즈 작아서 먹기 영 그렇더라구요.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.01.17 22:18
니나가라군대

그러게요. 그래서 한번에 3개정도 이어서 크로플 만들어요. 그럼 딱 알맞는 사이즈로 나오더라고요 ㅎㅎ

석-_- | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.01.17 22:35

크로플 요즘 많이들 해먹더라고요. 저도 와플팬 사고프네요

루리웹-8964982817 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.18 12:51
위로가기
호메로스와조설근 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 6 | 조회 1184 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 7 | 조회 2301 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 6 | 조회 1002 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 702 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 6 | 조회 1181 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 6 | 조회 1134 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 4 | 조회 1657 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 2 | 조회 511 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1382 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 781 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 2032 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3446 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3578 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 6059 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2492 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3086 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4315 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 16 | 조회 3114 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3917 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 3285 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST