본문

[자작] 예비 와이프가 만들어준 , 해물 로제 파스타 ^~^♥

일시 추천 조회 8352 댓글수 24

BEST
오우 이게 바로 깨푹팔 신혼요리인가요?ㅎㅎ 표고버섯이 큼직한게 아주 맛있어 보이네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.18 02:34
BEST
부럽습니다...
루리웹-5811802126 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.01.18 02:44
BEST
이거 보니 와이프가 결혼 초기에 까르보나라 해준다고 가당생크림으로 파스타를 만들어서 미친듯이 달았던 까르보나라가 생각나네요. 먹을만 하다고 억지로 먹긴했는데 먹고 느글거려서 죽을뻔했는데 ㅋㅋ
pingpang | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 21.01.18 17:32
BEST

오우 이게 바로 깨푹팔 신혼요리인가요?ㅎㅎ 표고버섯이 큼직한게 아주 맛있어 보이네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.18 02:34
MadMaxx

이쁘게 봐주셔서 , 감사 인사를 드립니다. ^~^ 굽신굽신 ㅎㅎ 버섯도 그렇고 , 재료 전체가 신선해서..입맛이 무지 좋았습니다. ㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.18 07:11
BEST

부럽습니다...

루리웹-5811802126 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.01.18 02:44
루리웹-5811802126

이쁘게 봐주셔서..감사 인사를 드립니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.18 07:12

전부터 느낀 거지만, 와이프님의 파스타 솜씨가 좋으세요. 지난 번에 만드셨던 참치 넣은 파스타도 정말 맛있어 보였거든요. 장 보실 때 참기름은 안 사시죠? 참기름 냄새가 여기까지 납니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.01.18 03:34
복동이형

참기름은 이미 , 옛날부터 준비를 해둔지라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 와이프가 제일 잘하는게 , 파스타랑 볶음밥류인데..다음번에는 볶음밥 게시글로 올릴 예정이랍니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.18 07:13

아니 휴먼.... 아래글 다음에 바로 이런글을 쓰는건 너무 하지않습니까?!ㅠㅠ

화춘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 04:05
화춘

헉..ㅠ.ㅠ 글을 열심히 쓴다고 전혀 못 보다가..케잌글을 쓴뒤로 보긴 했습니다. ㅠ.ㅠ 뭔가 죄송..ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.18 07:14

요리실력이 좋으신거 같네요 예비 신부님의 ㅋㅋ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.18 05:51
제멋대로 황제

아직 일부에 지나지가 않습니다. 파스타도 파스타지만..볶음밥도 잘 만드는지라 , 다음번에 올릴 예정이랍니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.18 07:15

여러운 상황에도 행복함이 느껴지는 글이네요! 부럽습니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.18 12:01
Oblivion- Dust

와이프가 평소에 고생이 많아서 , 조금이나마 편하게 해주고 싶더군요. ㅠ.ㅠ 그렇게..케이크를 마련을 했습니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.19 07:35

예비 와이프분이 요리도 잘하시는군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.18 13:14
LCH

아직 일부에 지나지가 않습니다. 다음번에는 , 볶음밥 게시물로 올려볼까 하네요. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.19 07:35

결혼하고 장보면서 느끼는건데, 인터넷으로 주문/배송시키는 게 정말 좋은 것 같아요. 충분히 시간을 두고 구경or생각할 수 있고, 무엇보다 금액을 실시간으로 볼 수 있으니 아무래도 생각을 좀 더 하게 되더라구요. 지난 번에 식재료 다 떨어지고 간거라 웬만큼 나올 껀 예상하긴 했지만, 10만원은 넘겠네하고 계산하니 20만원 나오던..........ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.18 14:00
†-Kerberos-†

인터넷도 편하긴 할거 같은데 , 전 아직 결혼식까진 하진 않아서 그런가.. 저랑 예비 와이프 둘다 , 데이트를 하고 다니는걸 많이 좋아 합니다. 요새는 , 코로나 때문에..여기저기 못 놀러다니는게 많이 아쉬울 따름 입니다. ㅠ.ㅠ흑

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.19 07:37

파슷하!!! 너무 좋네요.^^ 병으로 고생하셨던것 같은데 앞으로는 건강하고 행복하시길 빌겠습니다!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.01.18 15:07
rule-des

오..아직 기억을 해주신분이 계셨군요. ㅠ.ㅠ 작년말에 퇴원을 하고 , 한동안 재활 운동도 하고..술도 아예 금주를 하고 살았더니.. 간수치가 정상인의 40이하 , 30쯤으로 나와서 유지중이랍니다. 술도 아예 끊고 살고 하니 , 운동도 다닌 효과도 있어서 그런가..요새 몸이 많이 가벼워진듯한 느낌이네요. ㅠ.ㅠㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.19 07:39

우와!! 야채랑 버섯도 듬뿍 들어가고 해물 감칠맛까지 더해져서 파는 스파게티랑은 비교도 안되게 맛날거 같습니다. 와이프님께서 솜씨가 진짜 좋으시네요. 티파님께서도 곁에서 도와주신다고 고생많으셨네요. 알콩달콩 신혼요리 너무좋습니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.18 17:15
예니퍼

ㅎㅎ..이쁘게 봐주셔서 무지 감사 드립니다. ^~^ 아직..일부에 지나지가 않은 , 와이프의 요리 솜씨인데요. ㅎㅎ 다음번에는..볶음밥 게시물로 올려볼까 합니다. 제일 잘하는게..파스타 , 볶음밥 / 요 2가지의 메뉴 입니다. ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.19 07:41
BEST

이거 보니 와이프가 결혼 초기에 까르보나라 해준다고 가당생크림으로 파스타를 만들어서 미친듯이 달았던 까르보나라가 생각나네요. 먹을만 하다고 억지로 먹긴했는데 먹고 느글거려서 죽을뻔했는데 ㅋㅋ

pingpang | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 21.01.18 17:32
pingpang

아 ㅋㅋ..예전에도 크림 파스타를 만들려고 , 막 생크림에 연유를 넣고.. 서로가 바쁘게 만든 기억이 , 아직도 나는거 같습니다. ㅎㅎ 그때도 소스가 부족해서 , 정신이 무지 없었네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.19 07:42

요즘엔 정말 소스가 잘나와서 재료손질 잘해서 먹으면 파스타집 안부럽더라구요. 저도 백설소스가 너무 맛있어요!

루리웹-3143044480 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.01.18 21:49
루리웹-3143044480

시간만 좀 많았으면 , 자작으로 만들었을텐데.. 다음번에는 , 자작 소스도 만들 예정이긴 합니다. ㅎㅎ;;

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.19 07:43
위로가기
Nang A | 추천 3 | 조회 304 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 901 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 9 | 조회 1742 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 9 | 조회 1975 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 938 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1884 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 2927 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 8 | 조회 1847 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 887 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3442 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 755 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 14 | 조회 3898 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1364 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4544 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 594 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1581 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2226 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5536 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1623 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6259 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 1945 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5479 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2993 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4681 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 883 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 3 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 21 | 조회 5416 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST