본문

[자작] 백종원식 투움바라면

일시 추천 조회 65892 댓글수 36

BEST
요즘에 환원유에 '밀크'라는 이름을 붙여서 파는 게 일반적이긴 합니다. 법적으로 '우유'라는 말은 쓰지 못하는데 '밀크'는 괜찮다고 해서 안그래도 요즘 논란이 있더군요.
앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.25 20:12
BEST
모두 다 그런건 아니지만 이름에 "우유" 대신 "밀크" 라고 써있는 제품은 환원유인 경우가 종종 있습니다
루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.01.25 22:21
BEST
매운 크림 파스타라고 생각하시면 됩니다.(크림파스타에 고춧가루 넣은거?) 원래는 두꺼운 면이 들어가는 아웃백스테이크 하우스 시그니처 메뉴에요
뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.01.19 20:32
BEST

찾아보니 가짜 우유 아니네요. 가짜 우유는 원유가 아닌 환원유로 표기 되어있습니다.
RED따로 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.19 23:31
BEST
밀크가.......우유 아닌가요?;;
아틴 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.25 19:17

맛있어 보입니다!! 칼칼할 것 같아서 좋네요 ㅎㅎ

히익히익헉 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.19 17:29

스크랩!!

allecsia | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 21.01.19 18:08

이거 맛있어요. 저도 가끔 해먹는데 양파랑 마늘, 햄같은거 남는거 있음 같이 볶아서 기름 좀 낸 다음에 거기에 우유 붓고 생크림 넣고 해서 해먹어요.

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.01.19 18:44

맜있어보입니다 근데 정확히 투움바라는 게 뭔가요?

슈퍼왕부엉이 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.01.19 19:42
BEST 슈퍼왕부엉이

매운 크림 파스타라고 생각하시면 됩니다.(크림파스타에 고춧가루 넣은거?) 원래는 두꺼운 면이 들어가는 아웃백스테이크 하우스 시그니처 메뉴에요

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.01.19 20:32
뫼비우스제로

도시 이름 아니였어요? 투움바 가본적 있었는데..

맛스타히어로 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.25 17:37
맛스타히어로

호주에 있는 투움바라는 도시명에서 온 메뉴는 맞는데, 이게 투움바에서 만들어진 파스타인지는 알 수가 없다고 하네요. 아웃백에서 호주 이미지를 가져오려고 그냥 호주에 있는 도시명을 가져왔다는 썰이 있구요. 그런 예로 오지 치즈 후라이도 있습니다. 정작 아웃백은 미국 프랜차이즈 레스토랑이니깐요.

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.01.25 17:49
뫼비우스제로

호주 투움바랑 아무 관계가 없다는데 호주 출신 와이프피셜입니다

Yonomnomnom | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 12:47

와, 나중에 한 번 해먹어봐야겠습니다. 좋은 레시피 공유 감사드려요!

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.19 20:35

앗 저거 가짜우유...

훗훗 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.01.19 20:39
훗훗

노브랜드 우유 저게 왜 가짜우유인가요??

아야어옇 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.01.19 22:28
BEST
훗훗

찾아보니 가짜 우유 아니네요. 가짜 우유는 원유가 아닌 환원유로 표기 되어있습니다.

RED따로 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.19 23:31
RED따로

제가 잘못알았습니다 이름이 밀크라 ㅎㅎ

훗훗 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.01.20 21:01
BEST
훗훗

밀크가.......우유 아닌가요?;;

아틴 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.25 19:17
BEST
아틴

요즘에 환원유에 '밀크'라는 이름을 붙여서 파는 게 일반적이긴 합니다. 법적으로 '우유'라는 말은 쓰지 못하는데 '밀크'는 괜찮다고 해서 안그래도 요즘 논란이 있더군요.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.25 20:12
RED따로

노브랜드 우유 자주 사먹는 편인데 가격 싸고 맛도 좋습니다. 요즘 밀어내기 상품 아니면 한 팩에 1500원 미만 구하기 어렵죠. 살 때마다 확인하긴 하지만 사진 올리셨길래 혹시 '그 회사' 하청인가 했는데 다행히 아니네요.

셰니에 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.25 21:30
훗훗

무식하면 용감하다고 ㅋㅋㅋ

뮤직테라피 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.01.25 21:49
BEST
아틴

모두 다 그런건 아니지만 이름에 "우유" 대신 "밀크" 라고 써있는 제품은 환원유인 경우가 종종 있습니다

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.01.25 22:21
훗훗

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 분이시네요.

연적비연수 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.01.25 22:33
RED따로

환원유가 가짜라고 하긴 좀 애매하긴 해요. 엄연히 우유가 원재료고 가공만 한 거기 때문에... 환원유는 환원유일 뿐입니다.

레오네 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.01.26 09:04
훗훗

환원유가 가짜우유라고 구분될것은 아닌데요????

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.26 10:21

꾸덕꾸덕해 보이는 게 맛있겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.19 21:08

요즘 집에서 해먹는 투움바 파스타 레시피는.... 페투치니 면 삶아놓고 우유 + 생크림 해서 간장 조금 쪽파나 파 다진거 좀 넣고 소스 만들어놓고 새우 맛술 한스푼 고춧가루 조금 해서 재워놓고 다진마늘 마늘 볶다가 양파 조금 하고 새우 넣고 볶다가 양송이 넣고 새우 색깔 살짝 변하면 생크림 소스 넣고 끓이다가 살짝 걸쭉해지려고 하면 면 넣고 볶음 그러다가 요정도면 소스가 좀 많겠군 싶을 때 불끔...... 불 끄고 나면 좀 더 꾸덕해지거든... 필요하면 소금간 조금 정도

크으응 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.01.25 16:51
크으응

오 쉽네여

알로고모라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.25 17:08

투움바 좋아하는데 진짜 맛있어 보이네요 ㅠ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.01.25 16:56

오 맛있어보이네요 저도 해봐야겠어요

무팔이이 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.01.25 20:11

이거 진짜 맛있어요.. 라면스프맛 하나도 안남 1. 면을 삶는다. 2. 중불 후라이팬에 버터 한스푼 녹이고 양파와 마늘을 볶는다. 3. 베이컨이나 새우 넣는다 4. 우유 250ml 넣는다 5. 소스가 끓으면 라면1개당 스프반개 넣는다 6. 부글부글 끓어오르면 치즈 2장을 넣는다 나머지 라면다시넣고 한번더 조리해주면 끗.. 정말 맛있게 먹었었네요 전 ㅋㅋ

4B6B | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.25 20:57

투움바 뭔지몰랐는데 치킨시켜먹고 알았습니다...

연월천 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.25 21:18

아 진짜 요즘 아웃백 가본지 너무 오래되서 저 좋아하는 투움바 파스타를 먹을 길이 없네요 ㅠㅠ, 어느샌가 다 사라진 아웃백.. 옛날 발급한 카드들은 아직도 외식 혜택에 아웃백이 들어있는데 ㅋㅋ

메루메루메~ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.01.25 22:10

일단 와드 박고 주말에 해먹어야징

마히샤 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.01.25 22:53

투움바 맛있어보이네요

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.01.26 01:27

환원유가 왜 가짜우유지;;

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.01.26 09:18

푸라닭에 투움바치킨 먹어본적 있는데 님 라면이 그 투움바소스랑 빛깔이 똑같네여. 잘 만드신듯

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.01.26 10:53

오... 그나마 라면은 좀 끓일 줄 아는데 와이프 해주고 싶어요!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.01.26 11:39

환원유도 유우 맞습니다. 제조방식이 틀리고 원가가 저렴해질뿐 원유에 환 붙었다고 우유가 아닌건 아니지요. 결국 가루 우유도 우유로 만드는것 입니다. 그럼 환원유 만들때 들어가는 가루우유는 우유가 아니라 화학 제품인가요?

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 21.01.26 12:19

크 맛나보입니다.

띵똥띵똥떙똥 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.01.26 16:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST