본문

[자작] 오징어링 튀김 만들었어요.

일시 추천 조회 37236 댓글수 40

BEST
새우튀김이랑 양대산맥인 오징어 튀김!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.19 23:42
BEST
냉동 오징어 지만 요즘 나오는 오징어 치곤 크더라고요 ㅎㅎ
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 14:52
BEST
야밤에 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 12:36
BEST
전 오징어에 한표요 ㅎㅎ
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.19 23:53
BEST
직접해서 더 맛있을듯요. 튀김은 바로 튀겨서 바로먹는게 치트키예요. ㅎㅎ 거기에 간장 양념장도 밥 비벼먹으면 맛있을거 같아요.
Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.01.20 16:20
BEST

새우튀김이랑 양대산맥인 오징어 튀김!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.19 23:42
BEST 페르셔스

전 오징어에 한표요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.19 23:53

잘 맹그셨네요~ 새우랑 오징어는 양대산맥임

미키쿠마 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.01.20 00:31
미키쿠마

감사합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 00:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

ㅎㅎㅎㅎㅎ 상추쌈 해먹으면 가능요!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 03:22

저도 모르게 , 떡볶이는 어디에 있는가!! 하고 계속 찾아 다녔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.20 07:25
†Tifa†

요즘 떡볶이를 안했네요 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 12:34

오징어튀김은 언제나 옳죠 맛있어보이네요 ㅋㅋ

자전거타고파 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.20 09:52
자전거타고파

멎아요 오튀눈 사랑 입니다 호

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 12:34

예전 건오징어를 튀겼을때보단 뭐가 나은가요? ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.20 11:04
MadMaxx

생물>=반건조>건조 순으로 맛에 차이가 나겠죠.

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.01.20 11:41
MadMaxx

반건과 생물은 맛 식감 다 달라요 각자 고유의 맛이 있어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 12:35
MadMaxx

식감이 다르고 몇시간 지나면 마른 오징어는 마른오징어로 돌아오지만 생물은 생물에서 거의변화가 없습니다

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.01.24 17:05

아...... 진짜... 맛있어보이네요 ㅠㅠ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.20 11:14
BEST LCH

야밤에 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 12:36

저는 텐푸라스타일로 하는게 좋은데 어머니께서는 분식집 스타일을 좋아하세요 딱 우리 어머니가 좋아하실 스타일

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.01.20 11:41
테이브

저도 분식집 서타일 선호 해요 ㅎㅎ

야채하고 먹으면 더 맛있겠네요~~

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.20 12:23
핫신

야채가 없어요 ㅠㅠ ㅋㅋ

저기에 떡볶이면 치트키인데 ㄷㄷ 맛있겠네요 ㅎㅎ 오징어튀김 엄청 좋아합니당

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.01.20 12:33
사진맨

저도 튀김중 오튀 제일 좋아해요 ㅎㅎ

요리 잘하신다~ 맛있어보입니다 ㅠㅠ

♥야옹이형♥ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.20 14:38
♥야옹이형♥

감사합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 14:51

햐...바삭하게 잘 튀기셨네요!ㅎㅎ 싱싱한 오징어를 튀겨 겉바 속쫄할듯해요 훌륭하세요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.20 14:41
BEST Oblivion- Dust

냉동 오징어 지만 요즘 나오는 오징어 치곤 크더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 14:52
BEST

직접해서 더 맛있을듯요. 튀김은 바로 튀겨서 바로먹는게 치트키예요. ㅎㅎ 거기에 간장 양념장도 밥 비벼먹으면 맛있을거 같아요.

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.01.20 16:20
Clazzi00

바로 먹으면 진짜 꿀맛 이죠 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 17:32

와 폭신폭신한 오징어링 역시 분식 장인 다우신 솜씨입니다! 제가 양념간장 어디서 본듯한 느낌이었는데 상추튀김 양념 간장 스타일이네요!! 진짜 말씀하신거처럼 상추쌈 싸먹어도 맛있겠어요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.20 17:06
예니퍼

상추튀김엔 양파 고추 같은거 더 넣더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 17:32

생오징어 튀김;;;; 간장양념도 끝짱 이네여! 저기여... 저거 앉은자리서 다 드신건가요? 왕 부럽습니다 ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.01.20 18:01
LuLLaBy.

앗 아녜요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 밤 늦게 한지라 두세개 먹고 말았습니다 ㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.20 19:43

재료가 맛

루리웹-3756934658 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.01.24 12:19

와... 사진만봐도 무조건 맛있는 비주얼

HwangGyu | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.01.24 12:23

치자물 우려내서 튀김옷 만드는 거 정말 오랫만에 보네요. ㅊㅊ

leslie.. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.01.24 13:33

머가 이리 맛깔나게 보이나 ?

착한사랑 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.01.24 13:46

맛있겠네요...요즘은 오징어 가격이 미쳐가지고 양 대비 가격이 소고기 뺨치는 수준이라 오징어 튀김 좀처럼 먹을 기회가 없는데 부럽습니다ㅋㅋ

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.24 18:40

아잉님 군침 넘어갑니다 ㅜ_ㅜ

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.01.24 21:21

불편하게 튀겨 먹는 오징어 튀김. 결혼은 하셨는지?

진 사신대행 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.01.24 21:43

예전에 요리 시작한지 얼마 안됐을때 저거 해보겠다고 오징어 사와서 내장 빼는법 몰라가지고 머리잡고 짰는데....어후;; 그냥 칼로 갈라버리면 바로 끝나는걸 갑자기 생각나니까 끔찍하네요...

코크스틱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.01.25 01:19

어렵게 먹는 오징어튀김 솔로는 아니신지?

꼬추뽕알없는비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.25 11:53
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 189 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 689 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 11 | 조회 1327 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 728 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 2 | 조회 275 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 16 | 조회 2334 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 9 | 조회 2740 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 2 | 조회 695 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 9 | 조회 3712 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 564 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 287 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1879 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4524 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 5353 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 12 | 조회 4994 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 10 | 조회 2698 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4361 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 741 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1066 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4784 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST