본문

[자작] 2가지 요리를 한꺼번에 닭곰탕이랑 침닭(구수계)

일시 추천 조회 26338 댓글수 25

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

미쿸이니니 칠면조로 해보심이!?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.22 21:38

닭다리 굳혀 써니까 족발풍 느낌나네요~~ ㅎ 닭곰탕 밥말아 먹으면 맛나겠네요!!

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.22 21:38
핫신

질감도 생각보다 비슷했어요 ㅎ 앞다리살 족발 정도의 쫄깃함은 없지만 뒷다리 족발 정도의 식감은 되더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.22 21:39

오우 닭곰탕 시원한게 맛있겠네요ㅎ 침닭은 첨들어보고 첨보네요ㅎ 그래서인지 침이 흐른다는..그래서 침닭인가..;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.22 22:51
MadMaxx

미국이니까 beef shank(사태살) 사다 맛나게 삶아서 차갑게 식혀 드세요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.22 22:54
페르셔스

저도 이번주 닭곰탕이나 오븐닭구이할려고 닭한마리 사다가 냉장고 넣어났다가 오늘 출근하는바람에 다시 냉동고로 갔네요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.22 23:08
MadMaxx

사천지방에서 유명한 에피타이저 닭요리인데 붉은 고추기름양념에 삶은 닭을 적셔먹는다고 하더라구요. 요리이름이 군침이 도는 닭이라니 얼마나 맛있을지 먹어보고싶습니다요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.23 00:15
예니퍼

원래 고추기름 화조유 마늘 식초 설탕 간장 넣은 양념장이랑 먹을라 했는데.. 문득 상큼하게 먹고 싶어서 그냥 겨자냉채 소스랑 먹었어요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.23 00:22

헛! 구수계 입안에 침이 고이는 닭 만드셨나했는데 냉채 족발(?)이..!! ㅋㅋㅋ 닭곰탕 구수하니 맛있어보이네요. 페르셔스님 구수계 까지 만드실수있다니 대단하십니다!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.23 00:09
예니퍼

생각보다 간단합니다. 통닭도 아니고 뼈가 없는 순살을 쓰기 때문에 딱히 이물질 제거할 필요도 없어서요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.23 00:16

제목보고 구수한 요리계열이라고, 구수계라고 적어놓으신 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 비주얼이 완전 신기하네요 ㄷㄷ 어디 중식당에서 나오는 냉채? 같은 느낌입니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.23 09:02
†-Kerberos-†

네 소스를 흥건하게 뿌려서 먹는 중식 냉채인데 저는 그냥 심플하게 겨자냉채 소스만 찍어먹었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 16:37

와우..날 추울때 아주 그만이겠습니다. 닭의 살들도..튼실튼실한게 , 최고네요. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.23 09:05
†Tifa†

날이 쌀쌀할 땐 역시 뜨끈한 게 최고죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 16:38

닭곰탕 진짜 맛있어 버여요 츄릅..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.23 10:48
Awing

뜨근하고 시원하니 좋았어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 16:37

와~ 닭다리살이 수육 저리가라 할정도의 비주얼이군요;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.23 12:46
LCH

닭다리살이라 차갑게 먹어도 퍽퍽하지 않아서 좋아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 16:38

아.. 내일 점심은 닭곰탕으로....

호이미 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.01.27 00:12
호이미

은근 파는 곳이 적은 닭곰탕집..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.27 00:12
페르셔스

저희 사무실 1층에서 팔긴 팝니다 ㅎㅎ 근데 전문점이 아니라서 그냥 맛이 쏘쏘...

호이미 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.01.27 00:43

와우

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 09:26
복싱남

월드 오브 워크래프트 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.27 11:43

곰탕 국물 뜨끈하고 찐해보이네요.

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.27 11:36
Yonomnomnom

치킨파우더의 감칠맛이 좋죠 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.27 11:43
위로가기
호메로스와조설근 | 추천 6 | 조회 446 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 3 | 조회 342 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 609 | 날짜 00:00
LCH | 추천 7 | 조회 1843 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 3 | 조회 896 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 10 | 조회 1702 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 489 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 7 | 조회 2375 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 11 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 7 | 조회 1513 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 11 | 조회 3021 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 20 | 조회 6848 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 2 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 14 | 조회 3655 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2740 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 3 | 조회 693 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 5 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 11 | 조회 3677 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 26 | 조회 3766 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 15 | 조회 3761 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 11 | 조회 2473 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6610 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 3695 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 3121 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST