본문

[중식] 홍콩영화 테마식당 '영웅본색' (스압)

글꼴
100%
-
+

BEST
우와... 컨셉 근사하네요.
엘사♥잭프로스트 | 14.33.***.*** | 21.01.23 08:36
BEST
방송에 나왔던 그식당이군요 컨셉이 특이해서 한번 가보고 싶긴하네요
루리웹-113667924 | 1.241.***.*** | 21.01.23 08:39
BEST
영웅본색에도 주성치 엑스트라로 나오죠 ㅋ 주윤발이 식당에서 대만 배신자 죽일때 처음에 문옆에서 총맞는역
NASHCAT | 121.140.***.*** | 21.01.28 16:15
BEST
저를 괴롭히던 군대 고참이 했던 말이 생각나네요. 중국 영화는 주성치가 나오냐 안나오냐 로 나뉜다 ㅋㅋㅋㅋ
국방타마마 | 220.124.***.*** | 21.01.23 08:27
BEST
우와~ 신기한 구경, 덕분에 잘 했습니다. ㅎㅎ
복동이형 | 98.166.***.*** | 21.01.23 08:58
BEST

저를 괴롭히던 군대 고참이 했던 말이 생각나네요. 중국 영화는 주성치가 나오냐 안나오냐 로 나뉜다 ㅋㅋㅋㅋ

국방타마마 | 220.124.***.*** | 21.01.23 08:27
국방타마마

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주성치 팬이신가 보네요.

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.01.23 13:43
BEST
국방타마마

영웅본색에도 주성치 엑스트라로 나오죠 ㅋ 주윤발이 식당에서 대만 배신자 죽일때 처음에 문옆에서 총맞는역

NASHCAT | 121.140.***.*** | 21.01.28 16:15
국방타마마

홍콩 반환 후 중국으로 유입된 홍콩 영화인들 중 그나마 주성치가 자기 스타일이나 사회 돌려까기 블랙코미디도 계속 넣으면서 초대박 흥행 제작자 겸 감독도 하고 있는 유일한 인물이기도 합니다. 나머지는 성룡처럼 이상한 쪽으로 흑화하거나 중국 정부 의도대로 영화 영상 붐에 이용되고 중국인 배우-영화인들로 교체됐죠.

F꽃게F | 124.56.***.*** | 21.01.29 08:59
BEST

우와... 컨셉 근사하네요.

엘사♥잭프로스트 | 14.33.***.*** | 21.01.23 08:36
엘사♥잭프로스트

1월과 2월은 삼국지 제갈량!

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.01.23 13:44
고먐미는냐몸냐몸

와!! 삼덕인데 땡기네요 ㅋㅋㅋ

동산에있는토끼 | 14.7.***.*** | 21.01.23 15:58
고먐미는냐몸냐몸

......치트키 치네.......승상!!!!!!!!!!!!

7600gs | 1.220.***.*** | 21.01.29 12:57
BEST

방송에 나왔던 그식당이군요 컨셉이 특이해서 한번 가보고 싶긴하네요

루리웹-113667924 | 1.241.***.*** | 21.01.23 08:39
루리웹-113667924

2개월에 한번씩 테마가 바뀌어요!

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.01.23 13:44

아 ㅅㅅㅅㅅ에 나온 거긴가보네

지옥선비 | 113.172.***.*** | 21.01.28 16:31

저도 그 방송 보면서 '아 저거 루리웹에서 예전에 봤던[이 글과는 다른 글] 거기네' 한 기억이ㅎㅎ. 그거 말고도 페르시아 전통 운동 역시 '아 저거 나도 하고 있는 운동이고 저 트레이너도 아는 사람인데'하면서 봤더랬죠. 역시 퀴즈 프로그램은 뭐든 많이 접해본 사람이 유리한 거 같습니다.

z라이더 | 59.152.***.*** | 21.01.29 02:13
BEST

우와~ 신기한 구경, 덕분에 잘 했습니다. ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.01.23 08:58
복동이형

:)

몽중식...진짜 가보고 싶은데, 술이 있어야 할 것 같고+술 좋아하는 저로써는 차 놓고 홍대를 다녀오기가 부담스러워요ㅠ 아! 호캉스랑 한 번 엮어야하나...? 근데 글쓴 분 혹시 댓글 달아주시면 감사드리겠습니다. 디너 기준으로 A, B, C로 나뉘는 걸로 알고 있는데, 술도 기본적으로 메뉴에 포함되어 나오는건가여? 아님 별도 주문일까요? 사진 보면 술 종류가 계속 바뀌는 것 같아서 궁금합니다 :)

†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.01.23 09:15
†-Kerberos-†

여기가 연남동이라 주차할 공간이 없으므로 차 안 가져 오시는게 좋을것 같아요. (동진시장 옆) 호캉스... 로 오시기에도 호텔들이랑 거리가 되게 애매해요-_-; 술은 페어링 되는게 있는데 몇잔을 마시느냐에 따라서 추가 차지가 붙습니다. 근데 술들이 다 독주라 저는 9잔 마셨다가 막판에 정신줄을 놓았습니다.....

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.01.23 14:03

식스센스에 나왔던 그집이군요.

torresmania | 59.0.***.*** | 21.01.23 10:31
torresmania

tv를 안봐서요... 무슨 프로인지 몰라요....

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.01.23 14:03

내려보고 식스센스에 나온 그 집이 아닌가 했는데 맞군요.

루리웹-5233457165 | 218.145.***.*** | 21.01.23 11:01
루리웹-5233457165

tv를 안봐요... (2)

왠지 화분마다 권총하나씩 숨겨져 잇을거 같네...

鋼のzeel™ | 112.157.***.*** | 21.01.23 12:20
鋼のzeel™

그건 아닌데 식사 후에 사진 찍을 수 있게 버버리 코트는 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.01.23 14:04

와~ 접시랑 컵 등등 디자인이 예술이네요;

LCH | 223.131.***.*** | 21.01.23 12:35
LCH

중국가서 직접 사오신데요.

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.01.23 14:04

와...이쯤이면 음식점이 아니라 테마파크네요...

샤아 아즈나블 | 116.41.***.*** | 21.01.23 13:11
샤아 아즈나블

약간 그래요 ㅋㅋㅋ 음식맛은 막 엄청 맛있다!!! 는 아니거든요.

식스센스라고 유재석이 나온 예능프로에 나온 집입니다 유투브에서 몽중식으로 검색하면 한 무더기 나옵니다 그나저나 영웅본색이면 주윤발이 지하차고에서 (후배놈이 던져준 돈을 주워서 산) 먹은 그 도시락이 나오면 좋을 거 같아요

돌아온leejh | 211.201.***.*** | 21.01.23 14:46
돌아온leejh

몽중식 영웅본색으로 치니 몇 개 나옵니다

돌아온leejh | 211.201.***.*** | 21.01.23 14:46
돌아온leejh

저는 유투브도 잘 안봐요. 그리고 제가 유일하게 몽중식을 갔다고 한 것도 아닌데....뭥...

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.01.23 14:50
고먐미는냐몸냐몸

기분나쁘게 할 의도는 없었습니다 그렇다면 사과드립니다

돌아온leejh | 211.201.***.*** | 21.01.23 15:09

진짜 요리에 대한 공부와 애정이 느껴집니다 이전에 쿵푸팬더할때는 저작권어쩌고하면서 난리치던사람들이 다행스럽게 조용하네요

환경보호의중요성 | 122.40.***.*** | 21.01.23 22:54

TV에 나오고 인기가 엄청 많아졌던데 근처 주민이라 독특한 컨셉때문에 관심 많았는데 또 영화쪽 일 했던지라... 저거 엄밀히 따지면 저작권...

Yonomnomnom | 121.162.***.*** | 21.01.28 16:12

우와...단순 식당이 아닌 테마공간같아요.. 친절한 글 잘보았어요 ㅎㅎ너무나 재밌네요!

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 21.01.28 16:34

마치 테마파크의 한 코너 같아요ㅋㅋㅋ 우왕

s[ ̄▽ ̄]γ | 121.142.***.*** | 21.01.28 16:59

지폐로 담뱃불을.... 붙이셨어야죠..!!

Jiix | 112.163.***.*** | 21.01.28 17:07

사장님이 말걸까봐 무서워서 못감

초코빵맨 | 116.127.***.*** | 21.01.28 17:12

잠깐 지존무상하고 헛갈리는바람에 '술잔 3개중에 하나 골라마시는 메뉴는 없나...?'하고 생각했네요

타임엘레멘트 | 1.248.***.*** | 21.01.28 17:22

여기 저번에 쿵푸팬더로 올라왔던 거기같은데 상표권 얘기로 사람들 싸우던 거 생각이나네요. 문제 없으니 계속 잘나가는가봐요

므량컁 | 118.34.***.*** | 21.01.28 18:22
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

영웅본색하면 요 볶음밥이 나와야 할텐데 인정할 수 없군요.

말벌군33 | 210.179.***.*** | 21.01.28 19:11
말벌군33
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

말벌군33 | 210.179.***.*** | 21.01.28 19:11
말벌군33

저도 왜 볶음밥이 안나오지 했네요 ㅎㅎㅎㅎ

바즈1 | 223.194.***.*** | 21.01.29 12:37
말벌군33

요건 영웅본색 2니까 테마가 바껴야 나올듯 싶네요

닥터팬더 | 180.64.***.*** | 21.01.29 18:18

영웅본색1 OST : 행~ 행손쌔이~ 조와~ 웡뭥싱~ 멍쉰~ 영웅본색2 OST : 모웨~니~웡~ 빵~시~ 쯩씨~ 조~~ 웨이~덩~ 빠뜌마~니이징~ 야우징~ 모우징~ 빳뜌~ 마이웡~ 빠이꽁~ 빠또쏭~ 빠따쉬~ 이~~~쒸~~~~

女忍者[くノ一] | 210.217.***.*** | 21.01.28 19:49
女忍者[くノ一]

이걸 따라부르는 나는 뭐지...

루리웹-6601527245 | 211.36.***.*** | 21.01.28 22:16
에단 헌트

저도 한때 작가 지망생일적엔 그 "다른 사람에게 날 과시하려는 게 아니라 그저 내가 잃은 걸 돌려받고야 마는 사람이라는 걸 보여주고 싶어!” 라는 대사 하나에 꽂혀서 복수물 시나리오 한편 뚝딱 쓴적이 있었죠.

z라이더 | 59.152.***.*** | 21.01.29 02:16
女忍者[くノ一]

이야 완전히 자동재생되네...

yeariing | 211.217.***.*** | 21.01.29 16:25

영웅본색과 음식 관련해서 전 도입부 길거리 리어카에서 주윤발이 먹던 떡(주인이 가위로 잘라주던 거)이 정말 맛있어 보였어요^^

EST_ | 1.232.***.*** | 21.01.28 20:15

ㅅㅅㅅㅅ거기죠? 테이블 보고 생각났네요

새알림이 있습니다 | 220.123.***.*** | 21.01.28 20:17

근데 음식값의 상태가-ㅅ-;;

초록물고기 | 183.97.***.*** | 21.01.28 20:50

권총이 베레타 92 였으면 더 좋았을걸 그랬습니다..

오래된친구지만 | 14.42.***.*** | 21.01.28 22:44
에단 헌트

똑같은 댓글을 몇 개째 달고 계십니까;

스틸코어 | 175.214.***.*** | 21.01.28 23:26
에단 헌트

웬만하면 흥 오른 사람한테 이런말씀 안드리는데 도배 좀 자제요;;;

응아앜 | 125.143.***.*** | 21.01.28 23:34

영웅본색 태마면.. 가게에 희나리도 틀어주던가요??

valken | 125.142.***.*** | 21.01.29 01:30
valken

영웅본색 보면서 희나리 나오길래 '엥? 원래 홍콩노래였나?' 싶어서 검색했던 기억이 나네요 ㅋㅋ

매운까르보나라 | 121.142.***.*** | 21.01.29 01:48

왠지 칭송주엔 주윤발의 소변이 담겨있을 거 같은 느낌이..... "크니어.." 라고 발음했던 거 같은데...

파카루스 | 1.229.***.*** | 21.01.29 08:03

이거 식스센스 나온데 거긴가요 재밌는 컨셉이네요

사이퍼즈를하고싶어요 | 98.203.***.*** | 21.01.29 08:49

밥먹고나오면 이쑤시개 입에서 오물오물 ㅋㅋㅋ

야당검증위원회 | 116.36.***.*** | 21.01.29 08:57

여기 런닝맨에 나온 곳인강

루리웹-9119596840 | 122.47.***.*** | 21.01.29 09:39

가격이 어떻게 되나요? 술값이 비쌀거 같은데 음식은 비싸진 않을거 같고. ㅎㅎ

Free Tempo™ | 221.143.***.*** | 21.01.29 09:44

이 정도면 무조건 저작권 위반수준인데;;;;;

켄지81 | 14.52.***.*** | 21.01.29 10:43

이런데는 저작권 초상권 다 합의되고 하는건가요? 수준은 외국에서 많이 본 카페 콜라보 테마카페 느낌인데 영화에 대한 저작권이나 초상권 합의없이 이정도면...

Fenomeno | 211.197.***.*** | 21.01.29 11:16

이 식당 관련 글 올라올 때마다 매번 저작권 문제 지적되는데 그럼에도 계속 가게 운영하는거 보면 딱히 제재 들어온적은 없나봐요?

慶祝 大韓民國 | 116.38.***.*** | 21.01.29 12:14

체인도 아닌것같은데 이러는거보면 조만간 홍콩쪽 유머사이트에 짤방으로 올라오게네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0878102109 | 125.129.***.*** | 21.01.29 13:26

1의 주차장에서 먹는 도시락, 2의 볶음밥. 이거 안나오느데 아무리 고급이라도 정이 안감.

그린박시 | 210.106.***.*** | 21.01.29 14:24
그린박시

후식으로 주방장이 이거 맛있는거라면서 소리치고 오랜지도 내 입에 쑤셔넣어 줘야지..

그린박시 | 210.106.***.*** | 21.01.29 14:25

내년 테마도 이미 정해져있네요 ㅎㅎ 2021년 1~2 월 제갈량, 3~4 월 그 시절 우리가 좋아했던 소녀, 5~6 월 아비정전, 7~8 월 천녀유혼, 9~10 월 소림축구 11-12 월 첨밀밀

검창 | 220.71.***.*** | 21.01.29 16:19

그런데 이렇게 영화제목과 인물들사진을 쓰면 초상권이라던가 이런건 괜찮을까요?

yeariing | 211.217.***.*** | 21.01.29 16:25
목록보기
위로가기
꼭지 | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 20:24
테임즈 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 20:19
캬아아앗! | 추천 4 | 조회 227 | 날짜 20:05
핫신 | 추천 4 | 조회 331 | 날짜 19:58
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 981 | 날짜 19:21
101610 | 추천 5 | 조회 1080 | 날짜 18:46
삼삼한족발맛오레오 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 18:31
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 527 | 날짜 17:44
ruli123 | 추천 7 | 조회 1249 | 날짜 16:39
페르셔스 | 추천 11 | 조회 2647 | 날짜 16:03
♡카요카요찡♡ | 추천 9 | 조회 1048 | 날짜 16:03
루랑이냐옹 | 추천 10 | 조회 657 | 날짜 15:55
HACOS | 추천 7 | 조회 486 | 날짜 14:44
안녕하리더 | 추천 10 | 조회 1904 | 날짜 13:27
Oblivion- Dust | 추천 9 | 조회 1852 | 날짜 13:25
하늘-고양이 | 추천 7 | 조회 2200 | 날짜 13:15
음식사진찍는남자 | 추천 12 | 조회 3056 | 날짜 12:44
LCH | 추천 13 | 조회 855 | 날짜 12:26
지랄시나이데 | 추천 13 | 조회 2318 | 날짜 12:01
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 2765 | 날짜 11:49
가인 | 추천 10 | 조회 2723 | 날짜 11:00
마비스 | 추천 23 | 조회 4659 | 날짜 11:00
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1076 | 날짜 09:35
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 4073 | 날짜 08:03
†Tifa† | 추천 12 | 조회 2583 | 날짜 07:07
복동이형 | 추천 14 | 조회 973 | 날짜 04:52
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2947 | 날짜 00:15
누가가 | 추천 20 | 조회 4224 | 날짜 00:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST

신설 게시판