저렴한 미국냉동우등심으로 맛있는 스테이크를 만들기 위해 여러 방법으로 조리를 하고 있습니다.
오늘은 리버스시어링 하는 게시물 보고 따라서 해 보았네요. 냉동우등심 해동하면서 이틀 더 숙성식으로 더 했는데 육질은 처음보다는 부드러워진것 같았습니다.(기분 탓이기도 하구요.ㅎ)
감자 샐러드에 야채버터 구이 세팅했더니 그럴싸하니 맛있었습니다. 700그램 정도 되니 다 먹고 나니 배가 너무 불렀네요. 육질은 조금 질겼는데 못 먹을정도는 아니었네요~~
이건 찹스테이크용으로 만들었는데 애들 꺼라 많이 익혔더니 질겨져버렸네요! 그래도 잘게 잘라서 애들 주니 잘 먹었습니다.
100그램에 1500원어치네요.
담에는 트레이더스 수입 살치살로 도전을 해 볼 생각입니다.
올리브 오일 바르고 시즈닝 손으로 꼼꼼하게 했습니다. 오른쪽 두덩이는 떡심인데 맛이 어떨지 같이 구워봅니다.
150그램은 깍둑썰기로 시즈닝후 밀가루를 살짝 비벼서 준비를 해 줍니다.
떡심 부위로 소고기 국거리 하려고 잘게 잘라 놓았네요.
에어프라이 리버스시어링 했습니다. 100도로 16분간 진행하다가 뒤집어서 120도로 올려서 20분정도 시어링 했네요. 내부 심부온도까지는 재지는 못 했는데 적당히 익은것 같았네요.
달군 프라이팬에 앞뒤 1분30초씩 구워주고 중불로 낮춘후 버터 목욕을 시킵니다.
바로 종이 호일에 감싸서 10분정도 레스팅 해줍니다.
내부 색깔은 잘 나왔네요. 일부로 가늘게 썰었습니다. 오른쪽 떡심이 더 맛있었다는... ㅎ
반찬이 많이 필요없이 폭풍흡입했습니다.
찹스테이크 소스만들면서 양념들 진열해보니 많이들어가네요.
우리 아이들이 만든 초밥입니다.ㅎ 토요 방과후에서 만들어 왔는데 이걸루 점심먹었네요~~
비쥬얼은 괜찮은것 같은데 한우로 꼭 한번 더 해보고 싶네요.
내일 월요일입니다. 일욜 맛있는 거 많이 드세요.
감사합니다.
ㅋㅋㅋㅋ와 아이들 실력이 대단하네요 스테이크, 찹스테이크보다 아이들작품이 더 눈이가는데요!?ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ와 아이들 실력이 대단하네요 스테이크, 찹스테이크보다 아이들작품이 더 눈이가는데요!?ㅋㅋ
모양이 있어서 먹기가 아깝더라구요!! ㅋ 그래도 내가 다 먹었다는...ㅋ
고기전문가가 되어가시는군요 ㄷㄷ
점점 고기로 요리가 넘어가고 있네요! ㅎ 담엔 고기 짝으로 사서 칼질을 하고 있을수도 있겠네요.ㅋㅋ
찹스테이크에 감자샐러드의 조합이 좋네요ㅎ 유부초밥에 치즈라뇨! 데코도 이쁘지만 조합이 좋네요ㅎㅎ
스테이크는 격식이 있더라구요! ㅎㅎ
오 유부초밥 맛있겠습니다.
우리 애들 토욜 점심밥이네요.ㅎ 자기들이 만들어 와서 점심으로 해결을..ㅎ
ㅋㅋ 유부초밥 엄청 귀엽네요~
꿀꿀이 코를 잘 잘랐더라구요.ㅋ
스테이크 색이 진짜 이쁘게 잘 나왔네요. 넘 맛나보입니다. 찹스테이크도 소스까지 직접 만드셔서 더 맛날것 같네요. 유부초밥 보고 흐뭇 뿌듯하셨을거 같습니다. 넘 귀엽고 이쁘네요. 먹기 아까우셨겠어요 ㅎㅎ
사진 빨리 찍고 입으로 고~~ 오 했습니다.ㅋ
애기초밥! 꿀꿀이랑 강아지? 인걸까요!
그런거 같아요.ㅎ
요리잘하시니 유튜브나 이런데에 요리영상 올려도 좋을꺼 같습니다 핫신님은 ㅎㅎ
감사합니다.ㅎ
삭제된 댓글입니다.
복동이형
애들께 더 인기있네요.ㅎㅎ
오메..새벽에 위꼴 제대로 오네요. ㅋㅋ 애기들이 만든 , 유부초밥도..핫신님을 닮아서 그런가..무지 잘 만들었습니다. ㅎㅎ