본문

[기타] 오랜만에 먹은 빙그레 엑설런트~~~

일시 추천 조회 11196 댓글수 30

BEST
와 부자아이스크림
슈크림호떡 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.01.24 14:44
BEST
이거 진짜 맛있죠 ㅋㅋ 포장지 벗기는게 약간 수고스럽지만 컵에다가 파란색 노란색 번갈아서 쌓아서 숟가락으로 퍼묵하면 진짜 행복하죠 ㅎㅎ
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.24 14:13
BEST
엑셀런트는 원래부터 계속 2가지였고 아마 다른거 셀렉션 같은거랑 착각하신듯
사야크 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.01.24 16:26
BEST
제가 한국에서 중학교다닐때 나온걸로 아는데 아직도 나오는군요ㅎㅎ 맛이 진한게 좋았죠.
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.24 14:03
BEST
몇가지였는지 기억은 안나지만 예전엔 여러가지 맛이 들어있던 걸로 기억하는데 최근에 먹어보니 두가지맛으로 줄었더군요. 바닐라맛뿐만 아니라 뭐든 빙그레가 맛있게 만듭니다. 심지어 라면도 빙그레가 맛있었죠. 지금은 사라졌지만.
앵거스⚡영 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.01.24 15:26
BEST

제가 한국에서 중학교다닐때 나온걸로 아는데 아직도 나오는군요ㅎㅎ 맛이 진한게 좋았죠.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.24 14:03
MadMaxx

오랜만에 먹는데도 맛있더군요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.24 22:57
BEST

이거 진짜 맛있죠 ㅋㅋ 포장지 벗기는게 약간 수고스럽지만 컵에다가 파란색 노란색 번갈아서 쌓아서 숟가락으로 퍼묵하면 진짜 행복하죠 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.24 14:13
예니퍼

개인적으로 노란색보단 파란색이 더 맛있더군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.24 22:57
BEST

와 부자아이스크림

슈크림호떡 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.01.24 14:44
슈크림호떡

90년도엔 나름 부의 상징같은 느낌이었죠 ㅎㅎ;;

럭서리 했던거 맞는거 같아요~~ 기억에 어릴때 내가 사먹었던적은 한번도 없었던거 같네요.

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.24 14:45
핫신

아버지가 어쩌다 사오시거나 집안에 손님 오셨을때 먹었던 기억이 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.24 22:58
BEST

몇가지였는지 기억은 안나지만 예전엔 여러가지 맛이 들어있던 걸로 기억하는데 최근에 먹어보니 두가지맛으로 줄었더군요. 바닐라맛뿐만 아니라 뭐든 빙그레가 맛있게 만듭니다. 심지어 라면도 빙그레가 맛있었죠. 지금은 사라졌지만.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.01.24 15:26
BEST
앵거스⚡영

엑셀런트는 원래부터 계속 2가지였고 아마 다른거 셀렉션 같은거랑 착각하신듯

사야크 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.01.24 16:26
사야크

헐...그렇군요!!! 근데 셀렉션은 맛없어요.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.01.24 16:30
사야크

예전에 잠깐 다른맛도 나왔어요. 엑설런트 2 라고 해서 커피랑 딸기맛 그리고 프리미엄 프렌치 바닐라 버전도 있었구요.

세가 만세 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.01.24 16:37
앵거스⚡영

엑설런트가 바닐라말고 다른 맛도 나왔었군요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.24 22:59

추억돋네요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.24 17:23
Oblivion- Dust

저도 매장에서 보고 갑자기 옛생각이 나서 사먹었습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.24 22:59

엑설런트 포장지 까고, 포장지 아깝다고 냠냠 하고 있으면 본체가 스르르륵 녹아버려서 예상에도 없는 급 허겁지겁 먹게되는!!! 마성의 아이스크림~! 까자마자 녹는 아이스크림 양대산맥 엑설런트와 서주아이스 ㅋㅋㅋㅋ

engus12 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.01.24 17:39
engus12

요즘은 추운 겨울이라 그런지 금방 녹지는 않더군요 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.24 23:00

지금 다시 사서 먹어보니 딱히 특출난 맛이 아닌 같은 빙그레에서 만든 바닐라맛 아이스크림 정도의 맛이고, 럭셔리하고 우아하게 먹으려던 생각관 달리 한번 먹을때마다 기본적으로 손이 끈적끈적해져서 참 짜증나는데, 그땐 이게 왜 그렇게 고급지고 맛있어 보였는지... 하하....

서바인 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.01.24 17:42
서바인

지금 먹을려니 말씀대로 손에도 잘 묻고 먹기가 좀 불편하더군요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.24 23:01

일부러 파는곳 파악해 놓았다가 하나씩 사다놓고 먹고 있습니다 ㅋㅋ

시즈마루 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.01.24 18:19
시즈마루

저도 앞으로 종종 사먹을까 생각중입니다 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.24 23:01

고급 아이스크림이군요!

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.01.24 19:09
인생은그런거_

6천원 주고 구입했는데 요즘 아이스크림 가격이 많이 올라서 그런지 이제 상대적으로 비싸다는 느낌은 안들더군요;

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

오랜만에 먹으니 맛있더라구요~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.24 23:02

전 노란색을 더 선호했죠

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.01.24 21:47
꿈과음악사이

노란색은 약간 진한맛이고 파란색은 깨끗한 맛이라 각각 매력이 있더군요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.24 23:02

어릴때 , 부의 상징..비싸서 사먹지도 못한건데.. 나이들어서 , 쉽게 사먹을수가 있다니..뭔가 감정이 오묘해집니다. ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.25 06:58

옥탑방의 문제아들이라는 퀴즈프로가 있는데, 거기서 게스트로 서장훈이 나왔거든. 그 당시에 문제 맞힌 수에서 최고기록을 세우긴 했는데. (사실은 첫번째 나왔다가 몇문제 못맞히니까 자기가 열받아서 재도전함.) 거기서 바닐라 아이스크림 향의 재료는 어디에서 구할까요인데. 정답은 비버 항문... 옥문아에서 전화연결을 했는데, 그 이후로 바닐라 아이스크림을 못먹고 있다고 함.

북추 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.01.25 07:58
북추

참고로 딸기우유의 색깔을 내던 재료는 연자벌레인데. 이걸 오랫동안 계속 쓰다가, 어린이의 알러지 증상과도 연관이 있다는 지적이 있어서 다른 향으로 교체됨.

북추 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.01.25 08:00

고급진 맛으로 기억하는데 아직도 판매하는군요 ^^

BTerry | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 21.01.25 11:06
위로가기
MadMaxx | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 582 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 8 | 조회 1591 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 286 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 2 | 조회 551 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 890 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2759 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 834 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3820 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 12 | 조회 3139 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2065 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 11 | 조회 3474 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3716 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 5 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 10 | 조회 2170 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 8108 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 14 | 조회 3606 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 11 | 조회 3236 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 13 | 조회 4198 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 7 | 조회 1730 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 14 | 조회 3548 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST