오랜만에 배에 기름칠이 하고싶어 먹을곳을 물색하던 중
예~~전에 가서 만족했던 겐스케집이 떠올라
그곳으로 향합니다 ㄱㄱㄱ
코로나로 자영업자에겐 지옥과도 같은 시간이 계속되면서
주변에선 폐업하는 가게들이 속출하지만
이 겐스케집은 사람이 줄기는 커녕 전보다 더 사람이 늘은 듯
순번표를 주며 손님을 받고 있었습니다.
맛집의 인기앞에선 코로나고 머고 다 씹어버리는듯....
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30607513?search_type=member_srl&search_key=1176792
이전에 크게 만족했지만 한번 먹어보고 싶던
미식전... 아니 미식가 메뉴를 주문합니다.
(사진 하단의 비듬? 같은건 소금입니다.)
미식가 메뉴는 일반메뉴랑 큰 차이는 없고
고기를 미디움~미디움레어로 익힙니다.
구성은 고기를 익힌정도를 빼면 참깨소스 양배추샐러드, 우동국물, 밥, 쯔게모노 로 일반 메뉴랑 같습니다.
덜 익히는 메뉴다 보니 좀 더 부드러운 히레가스로 주문했습니다.
일단 아무것도 찍지않고 한입 쫙 베어무니
입안에서 육즙이 팡팡 터집니다.
확실히 일반메뉴보다 더 맛있습니다!
기름기없어 퍽퍽할거 같지만
미디움정도로 절묘하게 익혀서 입에서 살살녹습니다.
이정도면 겐스케도 한입먹고 바로 퍽 맞고 뒤로끌려갈 맛인것 같습니다.
코로나에도 사람들이 줄을 설 가치가 있었습니다
특제소스에 찍어서 한입~
근데 말이 특제소스지 일반적인 데미그라스 기반 양식소스랑 큰 차이는 없습니다.
와사비나 겨자랑 같이 곁들여 소스를 찍으면 잘 어울립니다.
여담이지만
같이 곁들여 나온 와사비는 확실히 질감도 좋고 은은한 단맛도 느껴지는 좋은 와사비였지만
ㅈㄹ맞게 메워서 진짜 젓가락에 찍어서 조금씩 먹었습니다 ㄷㄷ
이전에도 말했지만
역시 담백한 튀김류는 소금간만 해서 먹어도 맛납니다.
사실 특제소스 보단
겨자를 살짝쳐서 레몬즙 살짝 뿌리고 소금찍어먹는게 제일 나았습니다.
육즙이 팡팡터지는 만큼 소금과 살짝 입맛돋구는 산미만으로도
돈가스 특유의 고소함이 100% 살아납니다.
올만에 맛나는 겐스케를 먹어서 기부니가 좋네요 ㅎㅎㅎ
농담 아니고 저런대를 단속 해야 되는데 왜 저런곳은 단속 안하는지... 말만 5인 금지지 저런댄 그게 다 무슨 소용인가 싶음 우리 동네도 맛집이람시고 바글바글 거리는데 우습지도 않음
?? 진짜 이해가 안가서 그러는데 저 식당에서 방역수칙 어겼다는 얘기가 있나요? 락다운 안하면서 5인금지 하는 이유가 수칙 지키면서 생활은 이어 나가라는 거고 규정대로 했으면 비판받을 이유가 없죠.
여긴 아직도 사람이 많네요.. 또 가고싶어도 못가고있는..
농담 아니고 저런대를 단속 해야 되는데 왜 저런곳은 단속 안하는지... 말만 5인 금지지 저런댄 그게 다 무슨 소용인가 싶음 우리 동네도 맛집이람시고 바글바글 거리는데 우습지도 않음
cogito
?? 진짜 이해가 안가서 그러는데 저 식당에서 방역수칙 어겼다는 얘기가 있나요? 락다운 안하면서 5인금지 하는 이유가 수칙 지키면서 생활은 이어 나가라는 거고 규정대로 했으면 비판받을 이유가 없죠.
아그럼 자영업자 다죽이게? 정부에서 지원도 안해주는데 들고일어날걸?
굳이 저 가게 만을 말한게 아니고 맛집이라고 해서 줄서서 먹는집들 싸잡아서 말한거임 맛집이라도 방역수칙 잘지켜서 진짜 테이블 마다 2미터씩 띄우고 그랫으면 내가 그집에는 미안한건데 당장 우리동네나 시내쪽 맛집이라는곳중에 그런곳 한군대도 못봐서 일반화 했음 그부분은 미안 참고로 난 일하는게 시내라 오가매 본게 있어서 그런거임
저런 식으로 사람들 계속 나댕기는거 때매 확진자가 안줄어들어서 지금 계속 연장 되는거 아님? 당장 우리도 집이 자영업 하는데 2주 연장 2주 연장 이러는거 때매 부모님 한숨이 장난 아님
줄서고 이러면 좀 알아서 피하던가 포장만 해가던가 해야하는데 그게 뭐라고 저러고 쳐먹는지 잘 모르겠음
라페스타군요 저기는 바형식 레스토랑이던대 사람이 저렇게 ㄷㄷ
저기 위치가 어디인가요??
일산 웨스턴돔 만돈이오ㆍ
코로나로 이제 확실한 맛집에만 사람이 몰리는 현상이 가속화되었습니다