로스트치킨 만들기 쉽네요.
냉장고에 애매하게 남는 채소 활용하기!
1. 밑간 양념 하기
- 카레가루 두르고
- 오일+후추+다진마늘+소금 둘러서 냉장고에 30분 재워두기.
2. 냉장고에 자투리로 남겨둔 채소 처치
- 없으면 마늘+고추만 넣어도 됩니다.
- 닭 구울 때, 고구마나 옥수수 같이 구워도 맛있음!
3. 향신료로 풍미 더해주기!
- 닭의 누린내도 없애주고, 풍미가 살아납니다.
- 레몬/오레가노/로즈마리/파슬리 등등 적절하게 사용하세요.
- 다른 재료 없을 경우는 '후추+소금'만 뿌려도 꼬소하고 담백~!!!!
4. 오븐조리or 에어프라이어 돌리기
- 오븐: 200도 예열 40분 (추가 10~15분)
- 에어프라이어: 파삭파삭하게 튀긴 느낌이 좋다면 에어프라이어 사용하기.
간단하게 40분~ 50분만에 만들어 먹는 로스트치킨은
꼭!! 맥주랑 함께 하기!!
https://youtu.be/BKHn4ndSpTU
우와 전혀 안 간단한듯..
우와 전혀 안 간단한듯..
요리 유투버 간단이란 말 붙일만한건 하루한끼 수준임.
하루한끼도 간단하지는 않은듯..
아.. 치맥 땡긴다..ㅜㅜ