BEST 간장과 쯔유 물을 1대 1대 1로 끓인 뒤 식혀줍니다. 여기에 후추나 파 양파, 과일 등을 자유롭게 넣어도 되고요.
완전히 식힌 간장 썰어놓은 연어회와 얇게 채썬 양파와 함께 재워주면 됩니다.
저는 한번에 먹는 양이 적은 편+만든 양이 많은 편이라 장기보관 하려고 한번 더 끓인건데, 금방 드실거라면 굳이 한번 더 끓이지 않으셔도 될거에요.
연어 대신 새우를 넣으셔도 꽤 맛이 괜찮아요. 대신 자잘한 새우보단 큰 새우가 더 탱글하고 씹는 맛이 좋더라고요. 개수가 적어서 아쉬움이 들지만 많이 만들면 되니까요!
시간은 하루만 지나더라도 충분히 맛이 배어들어서 맛있는데 저는 색이 완전히 배어든걸 좋아해서 이틀정도 숙성시켰어요 ㅎㅎ
간장과 쯔유 물을 1대 1대 1로 끓인 뒤 식혀줍니다. 여기에 후추나 파 양파, 과일 등을 자유롭게 넣어도 되고요.
완전히 식힌 간장 썰어놓은 연어회와 얇게 채썬 양파와 함께 재워주면 됩니다.
저는 한번에 먹는 양이 적은 편+만든 양이 많은 편이라 장기보관 하려고 한번 더 끓인건데, 금방 드실거라면 굳이 한번 더 끓이지 않으셔도 될거에요.
연어 대신 새우를 넣으셔도 꽤 맛이 괜찮아요. 대신 자잘한 새우보단 큰 새우가 더 탱글하고 씹는 맛이 좋더라고요. 개수가 적어서 아쉬움이 들지만 많이 만들면 되니까요!
시간은 하루만 지나더라도 충분히 맛이 배어들어서 맛있는데 저는 색이 완전히 배어든걸 좋아해서 이틀정도 숙성시켰어요 ㅎㅎ
간장과 쯔유 물을 1대 1대 1로 끓인 뒤 식혀줍니다. 여기에 후추나 파 양파, 과일 등을 자유롭게 넣어도 되고요. 완전히 식힌 간장 썰어놓은 연어회와 얇게 채썬 양파와 함께 재워주면 됩니다. 저는 한번에 먹는 양이 적은 편+만든 양이 많은 편이라 장기보관 하려고 한번 더 끓인건데, 금방 드실거라면 굳이 한번 더 끓이지 않으셔도 될거에요. 연어 대신 새우를 넣으셔도 꽤 맛이 괜찮아요. 대신 자잘한 새우보단 큰 새우가 더 탱글하고 씹는 맛이 좋더라고요. 개수가 적어서 아쉬움이 들지만 많이 만들면 되니까요! 시간은 하루만 지나더라도 충분히 맛이 배어들어서 맛있는데 저는 색이 완전히 배어든걸 좋아해서 이틀정도 숙성시켰어요 ㅎㅎ
와...기다렸어요!! 대박 맛나보여요! 어제 구운연어 먹었는데 연어회가 또 먹고싶어지네요 ..ㅠㅠ
교통정보공학론
간장과 쯔유 물을 1대 1대 1로 끓인 뒤 식혀줍니다. 여기에 후추나 파 양파, 과일 등을 자유롭게 넣어도 되고요. 완전히 식힌 간장 썰어놓은 연어회와 얇게 채썬 양파와 함께 재워주면 됩니다. 저는 한번에 먹는 양이 적은 편+만든 양이 많은 편이라 장기보관 하려고 한번 더 끓인건데, 금방 드실거라면 굳이 한번 더 끓이지 않으셔도 될거에요. 연어 대신 새우를 넣으셔도 꽤 맛이 괜찮아요. 대신 자잘한 새우보단 큰 새우가 더 탱글하고 씹는 맛이 좋더라고요. 개수가 적어서 아쉬움이 들지만 많이 만들면 되니까요! 시간은 하루만 지나더라도 충분히 맛이 배어들어서 맛있는데 저는 색이 완전히 배어든걸 좋아해서 이틀정도 숙성시켰어요 ㅎㅎ
텁텁함은 왜일까요? 저도 얼마 전에 연어장을 만들어서 먹었거든요. 들어가는 재료가 생채소와 끓인 간장이였죠? 보기에는 완벽한 연어장입니다.^^