본문

[자작] 이틀 지나 드디어 먹는 연어장

일시 추천 조회 10104 댓글수 3

BEST
간장과 쯔유 물을 1대 1대 1로 끓인 뒤 식혀줍니다. 여기에 후추나 파 양파, 과일 등을 자유롭게 넣어도 되고요. 완전히 식힌 간장 썰어놓은 연어회와 얇게 채썬 양파와 함께 재워주면 됩니다. 저는 한번에 먹는 양이 적은 편+만든 양이 많은 편이라 장기보관 하려고 한번 더 끓인건데, 금방 드실거라면 굳이 한번 더 끓이지 않으셔도 될거에요. 연어 대신 새우를 넣으셔도 꽤 맛이 괜찮아요. 대신 자잘한 새우보단 큰 새우가 더 탱글하고 씹는 맛이 좋더라고요. 개수가 적어서 아쉬움이 들지만 많이 만들면 되니까요! 시간은 하루만 지나더라도 충분히 맛이 배어들어서 맛있는데 저는 색이 완전히 배어든걸 좋아해서 이틀정도 숙성시켰어요 ㅎㅎ
pory#3759 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.01.25 15:08

와...기다렸어요!! 대박 맛나보여요! 어제 구운연어 먹었는데 연어회가 또 먹고싶어지네요 ..ㅠㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.25 12:51
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
교통정보공학론

간장과 쯔유 물을 1대 1대 1로 끓인 뒤 식혀줍니다. 여기에 후추나 파 양파, 과일 등을 자유롭게 넣어도 되고요. 완전히 식힌 간장 썰어놓은 연어회와 얇게 채썬 양파와 함께 재워주면 됩니다. 저는 한번에 먹는 양이 적은 편+만든 양이 많은 편이라 장기보관 하려고 한번 더 끓인건데, 금방 드실거라면 굳이 한번 더 끓이지 않으셔도 될거에요. 연어 대신 새우를 넣으셔도 꽤 맛이 괜찮아요. 대신 자잘한 새우보단 큰 새우가 더 탱글하고 씹는 맛이 좋더라고요. 개수가 적어서 아쉬움이 들지만 많이 만들면 되니까요! 시간은 하루만 지나더라도 충분히 맛이 배어들어서 맛있는데 저는 색이 완전히 배어든걸 좋아해서 이틀정도 숙성시켰어요 ㅎㅎ

pory#3759 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.01.25 15:08

텁텁함은 왜일까요? 저도 얼마 전에 연어장을 만들어서 먹었거든요. 들어가는 재료가 생채소와 끓인 간장이였죠? 보기에는 완벽한 연어장입니다.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.25 14:34

위로가기
고추참치 마요 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 19:52
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 19:37
모리야파블 | 추천 3 | 조회 370 | 날짜 18:39
둥칫두둥칫 | 추천 4 | 조회 433 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 14 | 조회 1641 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 2 | 조회 461 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 3 | 조회 402 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 4 | 조회 1077 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 12 | 조회 2241 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 9 | 조회 3636 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 1675 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 948 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 1914 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 6 | 조회 1697 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 7 | 조회 2280 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 3 | 조회 597 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 1656 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 862 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2398 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 18 | 조회 3625 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 20 | 조회 3832 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 14 | 조회 6406 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2635 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3293 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4563 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST