본문

[양식] 잉글랜드왕돈까스 와 인천당

일시 추천 조회 70459 댓글수 56

BEST
와...저렇게 생과자를 파는 곳이 남아있었다니 신기하네요
엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.25 14:34
BEST
전 잉글랜드왕돈가스는 저 소스가 딱 옛날 80년대의 그 맛 그대로라 인상깊었습니다.
코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.25 14:12
BEST
옛날 전주에 마리우스라는 경양식집이 있었는데 인테리어가 딱 비슷하네요... 진짜 어렸을 때 어린이정식이라고 자동차 그릇에 돈까스 나오면 얼마나 행복했는지...
RM아렘 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.25 16:00
BEST
와아..오란다..ㅠㅠ 진짜 엄청 맛있겠어요
이리오너라먹고놀자 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 21.01.25 15:18
BEST
김포공항쪽골목길에도 저런생과자집있어서 지나갈때 몇번샀는데 아직도저런집있는거보면 반갑죠..ㅋ
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.01.25 14:45
BEST

전 잉글랜드왕돈가스는 저 소스가 딱 옛날 80년대의 그 맛 그대로라 인상깊었습니다.

코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.25 14:12
BEST

와...저렇게 생과자를 파는 곳이 남아있었다니 신기하네요

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.25 14:34
BEST

김포공항쪽골목길에도 저런생과자집있어서 지나갈때 몇번샀는데 아직도저런집있는거보면 반갑죠..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.01.25 14:45

와, 아직도 영업 잘 하고 계시는군요 :) 잉글랜드왕돈까스, 저도 TV에서 보고 찾아갔던게 벌써 5년6년 된 것 같습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.25 14:50
BEST

와아..오란다..ㅠㅠ 진짜 엄청 맛있겠어요

이리오너라먹고놀자 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 21.01.25 15:18
BEST

옛날 전주에 마리우스라는 경양식집이 있었는데 인테리어가 딱 비슷하네요... 진짜 어렸을 때 어린이정식이라고 자동차 그릇에 돈까스 나오면 얼마나 행복했는지...

RM아렘 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.25 16:00

옛날 경양식집 분위기 그대로

GAMBLE | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.01.25 16:19

우와~ 정말 제대로 된 경양식 돈까스네요. 요즘은 일본식 돈까스 밖에 없으니 이런 돈까스를 보니 정말 반갑네요.

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.25 16:23

경양식당이 연이어 오른쪽으로 가는 추세로 이 글도 왠지 갈 듯요~

수퍼복 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.25 19:16

신포동 생과자집은 사장 바뀌고 묘한 상술을 쓰는 느낌이라 발길이 안 가졌는데 인천당으로 가면 되겠네요. 좋은 가게 소개해주셔서 감사합니다.

AnarchyKROO | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.25 19:31

돈까스 바짝 익은거 같은데 괜찮나여??

돈가스성애자 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.01.25 20:19

저기 생과자집 조난 맛있습니다

레드노드 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.01.25 21:06

음.. 저기도 치즈돈까스의 치즈를 위에 얹어서 주는군요. 저런 방식을 선호하는 이유가 있나..

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.01.25 22:53

동인천역은 정말 가끔 가면 레트로 감성을 물씬 느낄수 있어서 종종 갑니다. 음식도 서울에 비해 싼 편이고 추억의 맛이랄까 그런 감성이 있어요 ㅋㅋ

라디오맛스타 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.01.26 11:02

저희동네네요..여기10년가까이 살면서 저기과지잠은 한번도 안사먹어봤는데 한번 사먹아봐야 겠네요..

울트라아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.26 21:09

돈까스도 돈까스인데 생과자집 엄청 맛나보이네요

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.02.01 11:28

인천당 생과자집 주인분 완전 시크하심 단답형에 빠른 대답을 요구하는 분위기 화난듯 빠른 손으로 듬성듬성 저울에 담으면서 항상 맛보기로 한 두개 얹어주시는데 이거 밀당도 아니고 쫒기듯 나올 때 마다 카리스마가 후폭풍 처럼 남아요. 여기 생과자 맛있어요. 노포의 내공이 느껴집니다. 기본이랑 계피 추천! 80년대 정겨운 분위기 물씬 여름철은 문닫고 휴가가심. 오래오래 가게 해주세요

pltora | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.02.01 11:42
pltora

전 그래서 이 태도 뭐지 하고 그냥 나왔는데요.. ㅋ맛은 괜찮나보네요.

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.02.02 14:34

인천 4대경양식집중 하나죠. 국제 경양식 등대 경양식 잉글랜드 돈까스 씨사이드

필딘신관 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.02.01 11:48
필딘신관

왜다 동인천쪽에 몰려있나요? ㅋㅋ 너무멀어요

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.02.02 11:39
루리웹-0458487747

경양식집들이 옛날에 유행하던 노포들이라 당시 중심가였던 동인천에 몰려있을 수 밖에 없어요. 국제경양식도 동인천에 있다가 송도신도시로 이사한거구요.

필딘신관 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.02 12:33

이런곳 특 우리동네는 없음

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.02.01 12:15

생과자집 한번 가보고싶네요 !

수정탑 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.02.01 13:21

내일함 가볼까..

루리웹-2957007586 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.01 13:43

인천 현지인인데 제 입맛은 인천시청옆에 있는 유키돈까스가 괜찮더라구요.한 번 가보시길.. 동인천이 예전에는 최대번화가였는데 화재사건 이후로 많이 변했죠 ㅠㅠ 그래도 이쁜곳도 많고 맛집도 많은곳입니다. 사진 잘 봤습니다.

루리웹-6562972813 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 21.02.01 15:01
루리웹-6562972813

제가 화재1시간전에 들어갔다가 자리 없다고 뺀찌 먹었죠 .. 1시간후에 다시 가자 하고 피방 갔다가 나왔는데 화재 참사가나서 ㅠㅠ

비온뒤아침 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.02.01 17:15
비온뒤아침

천운이네요. 그당시 미성년자는 아니셨죠?

호랑호야S | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 21.02.02 10:51
비온뒤아침

전 바로 건너편 가게 있었거든요 ㅠㅠ

개밥그릇2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.02.25 02:11

와이프랑 연애하거나 딸아이가 없을땐 이런 글보고 일일이 가서 먹고 했는데 딸아이 이후부턴 차 없이 움직이기 너무 힘드니 주차때문에 라도 가기가 너무 힘들어 아쉽네요...쩝....

뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.02.01 15:08

저 떵같이 생긴게 구리볼이었나? 저거 좋아하는데 먹고 싶네유 ㅠㅠ

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.02.01 15:22

연예인 싸인지에 맛있는 녀석들 스티커 붙어있으니까 완전 간지난다. 진짜 맛집 느낌나네.

미풍가도 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.02.01 16:34

생과자 맛있겠네요 ㅎㅎ

^^^ | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.02.01 16:47

생과자 엄청 먹음직스럽게 생겼네요

미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.02.01 16:48

왕돈까스와 생과자까지 80년대 감성 물씬 나네요

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.02.01 17:01

인천당 정말 오래된 집이죠. 옛날 생각 나네여(어렸을 때 근처에 살았음) 지금 그 바로 옆에 NH 농협이 있는데 아주 옛날에는 주택은행이었고 그 다음 한일은행이 되었고... ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.02.01 18:29

생과자 좋죠.

소니아 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.02.01 18:51

아... 진정한 조선돈까스네요. 꼭 가서 먹고 싶다는...

말리스미제르 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.02.01 19:14

경양식 돈까스지만 저 두께는 좀 별루네용....

일베극혐 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.02.01 19:25

인천이 고향인데 진짜 옛날 동인천 생각나네요. ㅎㅎ

NickyDustin | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.02.01 19:27

밥이랑 빵도 셀프인가요?

루리웹-7894078497 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.02.01 19:39

이런덴 맛보단 분위기죠

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.02.01 20:03

정말 맛있겠네요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 사진은 후지필름으로 찍으신건가요???

조선의아침 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.02.01 21:13

와 과자미쳤다 ㄹㅇ..

하늘의나라 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.02.01 21:45

? 반까스 어딨어요?

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.02.01 22:05

인천에서 근무하고 있어서 한번 가볼까 했는데 대중교통으로 1시간이네요... ㅠㅠ 뚜벅이는 웁니다 ㅠㅠ

얼룩말기사 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.02.02 00:51

요즘 경양식글 오른쪽 많이 오네요. 그때마다 반가워서 댓글다는 나

봉황새 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.02.02 01:14

경양식 돈까스 맛있죠

NCV1 롯데V2 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.02.02 02:37

시간이 멈춘곳인가...

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.02.02 03:54

잉글랜드 느낌이 물씬 나네요 아 물론 잉글랜드 근처도 안가봤습니다

장구사마 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.02.02 10:25

헐...몇년 전만해도 8000원이였던것 같은데... 세월 참 빠르네요...

루리웹-0253970142 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.02.02 10:51

수많은 포경수술하고 돈까스 먹으러간 수많은 80-90년대 남자아이들의 추억이 있을것 같은곳이군요

아재달려 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.02.02 10:56

그리운 동인천 신포동.... 국제,등대, 잉글랜드~ 신신분식,멧돌칼국수, 신포만두, 공갈빵, 진흥각, 대동백화점, 대한서림.. 애관극장.. 등등등 아 옛날이여~~~~~~

웨더마스터 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.02.02 11:01

장난 아니네

스태디아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.02 11:27

생과자 파는곳 의외로 곳곳에 있더라구요 통인동 시장 오란다 파는곳이랑 경복궁역근처에도있네요

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.02.02 11:40
루리웹-0458487747

통인동 시장 오란다는 조청으로 만들어서 말랑말랑해서 입천장 다안까져서 좋더라구요

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.02.02 11:41

캬아.. 좋네요

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.02.02 15:11
위로가기
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 4 | 조회 372 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 25 | 조회 3082 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1362 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 2 | 조회 266 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 5 | 조회 608 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 6 | 조회 689 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 2498 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 14 | 조회 2528 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 501 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 3 | 조회 537 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1653 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 5 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 8 | 조회 2710 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2369 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3150 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2926 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2348 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3427 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 941 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1642 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2760 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST