본문

[기타] 중식포장 양념새우볶음과 집에서 해먹은 봉골레 오일파스타;ㅎ

일시 추천 조회 9231 댓글수 20

오 새우 관자 죽순 양송이 당근 계란 넣고 볶은 요리군요. 저도 한번 해 봐야겠습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 13:11
페르셔스

소스에 계란을 풀었는데 어떻게 저런 비쥬얼이 나오는지 모르겠네요ㅎ (절대 익혀진 식감이 아니었습니다ㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.26 13:14
MadMaxx

유튜브서 보니까 일단 불을 끈 후에 계란을 넣고 살짝 저어준 후에 다시 불을 한번 살짝 올린 후에 다시 끄더군요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 13:17
페르셔스

그렇군요. 전 계란 조리하는게 젤 까탈스럽더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.26 13:21

새우랑 버섯이 듬뿍 들어가서 먹음직스럽네요. 류산슬 같은 맛이려나요?! 한인 중식당이라 그런지 화랴한 외관이 익숙하고 정감가네요 ㅎㅎ 캔 조갯살 넣은 봉골레 파스타도 만들기 간편하고 맛있을거 같습니다. 살이 질기거나 하진 않쥬??

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.26 13:22
예니퍼

그츄 류산슬이랑 비슷한 맛이죠, 소스가 좀 더 연하고 계란이 들어갔죠. 제가 24년전 미국첨왔을때도 있었던 한인중식당이라 연륜있는 가게죠ㅎ 캔 조갯살은 먹을만합니다. 절대 질기거나 냄새 안나더군요. 2캔샀는데 또 살의향있네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.26 13:26
MadMaxx

헉 질기지도않고 비린내도 안나면 진짜 여기저기 잘 쓰일거 같네요. 된장국에 넣어도 되고 스프에도 넣고 맛있겠네요. 중국집 되게 오랫동안 영업하셨네요. 음식들이 다 맛날것 같습니다. 오옷 혹시 한국식 짜장묜도 있나요? 있으면 진짜 대박일거 같습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.26 13:29
예니퍼

그쵸 파스타에 쓰고 남은건 얼려두었는데요, 나중에 라면이나 국에 써도 좋을 것 같네요ㅎ 당연히 한국식 짜장묜도 다 있지유ㅎㅎ 메뉴판 함 보세요 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.26 13:37
MadMaxx

호오오 나성의 한인중국집 메뉴판이라니 귀하군요!! 우동에 울면.. 간짜장까지 레알 한국식이네요 ㅎㅎㅎ 왠지 제가 나성 살면 일주일에 한번 저기서 간짜장 먹을거 같습니다 ㅋㅋ 근데 또 나성에 맛난게 많으니 안그러려나 싶기도 하군요. 메뉴판 사진 감사합니다 ㅎㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.26 13:55

오일 파스타 저 그릇그대로 저희집에 갖고 오고 싶네요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.01.26 18:11
제멋대로 황제

오시기전에 다 먹을겁니다 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.26 23:13

역시 면치기의 달인답습니다.!! 포장 음식보단 파스타가 눈에 들어옵니다!! ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.26 19:28
핫신

간단히 끼니때울때는 파스타만한게 없네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.26 23:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

저도 평소 냉동이나 생물 샀는데 손은 손대로 가고 맛은 캔이랑 별반차이없어서 이젠 딱히 조개껍질 통째로 국을 끓이지않는한 걍 캔쓸 생각입니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.26 23:14

새우볶음 비주얼이 독특하네요~ 한번 먹어보고싶습니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.26 22:41
LCH

중국집가면 항상 탕슉시키는데 이날은 걍 이런 튀기지않은 해물류가 먹고싶었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.26 23:15

새우볶음 처음보는데 왠지 맛은 상상이가요 !ㅎㅎ맛있겠어요. 파스타가 더더 고퀄리티로 보이는군요 ㅎㅎㅎㅎ 잘봤어요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.26 22:48
Oblivion- Dust

이것저것 시도는 해봐야쥬ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.26 23:16

보기만 해도 , 술의 유혹이 무지 강렬하네요. ㄷㄷ;; 옛날의 저였다면 , 절대로..못 넘어갔을듯 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.27 06:44
†Tifa†

아이고 술생각 많이 나시는 모양입니다..전 퇴근후라 배가 고파서 밥부터 먹었네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.27 12:34
위로가기
호메로스와조설근 | 추천 4 | 조회 371 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 513 | 날짜 00:00
LCH | 추천 7 | 조회 1797 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 3 | 조회 890 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 9 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 486 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 7 | 조회 2317 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 11 | 조회 1790 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 7 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 11 | 조회 2987 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 20 | 조회 6828 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 2 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 14 | 조회 3626 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2732 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 1702 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 5 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 11 | 조회 3670 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 26 | 조회 3766 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 15 | 조회 3745 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 11 | 조회 2458 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6581 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1673 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 3689 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 3117 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST