본문

[중식] 애인은 커녕 친구도 없는 노총각의 삶- 타이베이 Day 2

일시 추천 조회 32313 댓글수 29

BEST
효자추 ㅠㅠ
꺼라웹 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.02.13 05:07
BEST
솔직히... 여친 있었으면 여친이랑 갔을거에요... ㅠㅠ
쿠로몬 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.02.23 17:19
BEST

효자추 ㅠㅠ

꺼라웹 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.02.13 05:07
BEST 꺼라웹

솔직히... 여친 있었으면 여친이랑 갔을거에요... ㅠㅠ

쿠로몬 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.02.23 17:19

곱창도 못먹는데, 호기롭게 곱창국수 쑤셔넣었다가 헛구역질 한 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.02.13 08:33

대부분 루트가 비슷한가봐요 저도 18년도에 비슷한 여행 루트로 다녀서 음식 먹은것도 비슷한거 같네요 사람들이 친절해서 여행하기 좋은 동네로 기억납니다

거머리머대리머머리 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.02.13 13:28

대만은 여러번 다녀왔는데 부모님들 모시고가면 어떤가요? 어른들은 다른것보다 현지식 식사때문에 잘 드실지 모르겠네요....

Jukeman | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.02.13 18:00
Jukeman

현지식중에도 팔각이나 정향냄새 덜나는 음식들 위주로...우육면, 소룡포 같은음식들 위주로 챙겨드리면 괜찮을꺼같네요... 근데 부모님모시고 태국갔을때 은근 걱정했는데 저희부모님은 다행히 라임 코코넛 고수같은거에 거부반응이 없었던 기억이..

비글조련사 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.02.23 16:53
Jukeman

저희 부모님은 워낙 중국 여행을 자주 다니셔서 좋아하셨습니다 ㅎ 부모님 나이대면 느끼한것(채소도 볶음으로 나온다든지)만 제외하면 크게 문제는 없으실것 같네요. 팔각, 정향 같은거야 한약재료로 인식하실테니 ㅎ

마라탕집 가고싶다 ㅠㅠ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.02.23 16:36

사진보니 또 가고 싶네요 ㅠㅠ

넌맛없어 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.02.23 16:44

위에서 5번째 밥같은건 어떤 음식인가요?

Nozz | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.02.23 17:59

타이베이.. 작년에 가려고 했는데 코로나 때문에 강제 취소 당해서 못 갔죠..(예약은 19년 말에 함) 사진으로 보니 더 가고 싶네요.

커피성애자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.02.23 18:09

타이베이... 진짜 음식 맛있어요

신사지망생 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.02.23 18:10

밥에 고기 간 것 올라간 음식은 뭐예요?

파파씨또 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.02.23 19:03
파파씨또

돼지고기 장조림덮밥 (滷肉飯, 루로우판) 이라는 음식입니다~

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)211.233.***.*** | 21.02.23 20:04
루리웹-6472907110

설명 감사드립니다!!

파파씨또 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.02.24 19:31

저 훠궈집 유명하죠

루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.02.23 20:37

저도 비슷한 루트로 당시 여친과 여친 동생이랑 같이 대만 다녀왔었어요 ㅋㅋㅋ 음식도 대부분 맛있고 볼거리도 많은 곳 같아요.

초그냥사람 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.02.23 21:12

여행가서 먹는게 다 똑같긴 하네요ㅋㅋ

스토킹하지마세요 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.02.23 21:31

ㅋㅋㅋㅋ 큰맘먹고 가는데 당연히 비슷하쥬 여러번 가면 새로운 시도도 해보지만 비슷한 코스라 더 추억돋네유

특급호구 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.02.23 22:54

중간 야옹이 힐링되네여. +.+b 음식도 맛있어 보입니당. ^^

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.02.23 23:52

대만 처럼 음식에 만족한 곳이 없었는데... 곧 갈 수 있겠지요.....

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.02.24 00:38

19년에 컴퓨텍스 관련해가지고 대만간적있는데 다들 코스가 비슷비슷한가보네요 ㅋㅋㅋ

한소림 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.02.24 02:12

닭날개볶음밥 진짜 맛있게먹었었는데...ㅜ 또먹고싶네요ㅠ 언제나 가볼수있을지...

XBOXkorea VIP | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.02.24 08:42

아니 하겐더즈가,.,.,.하겐더즈가,.,.

개천에서용났다 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.02.24 10:42

저도 그쯤 부모님 모시고 갔었는데 먹었던 음식 거의 비슷하네요 ㅎㅎㅎ

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 21.02.24 10:53

하 저 훠궈집 다시가고싶네요. 저 저기갔을때 몸살나서 진짜 거의못먹고 푸딩만 먹고왔는데........ ㅜㅜㅜㅜ

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.02.24 10:58

훠궈는 어떤식인지 궁금하네요. 야채나 해산물은 무한리필 식인가 싶은데 고기는 가져다주는거밖에 없나요?

hotsun456 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 21.02.24 10:58

다음엔 외곽쪽도 한번 돌고 싶네요 ㅋㅋ

도구로 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.02.24 13:18

나이가 궁금해요

루리웹-8255844291 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.24 15:07
위로가기
작은바위 | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 12:13
루리웹-7474521590 | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 12:13
AZKiRyS | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 11:43
난닝구호 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 11:31
페플러 | 추천 4 | 조회 1185 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 6 | 조회 2044 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 15 | 조회 2786 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 1711 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 11 | 조회 2758 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 44 | 조회 6356 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2951 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 476 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 9 | 조회 1617 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1382 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3274 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3429 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 960 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 2084 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1879 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3228 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 23 | 조회 2763 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3743 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2442 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 9 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3375 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST