본문

[분식] 외포리에서 편하게 바다보며 먹는 새우 세트

일시 추천 조회 43439 댓글수 37

BEST
편하게 여는 새우 맛집...창업은 하셨는지?
Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.02.18 18:58
BEST
가기 조금 불편해도 돈 쓰면 배 부르게 맥주하고 먹고 남는 좋은 가게입니다.
코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.18 20:02
BEST
오 강화군요 왕새우튀김먹으러 가야겠어요
카츠라아야 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.02.18 19:57
BEST
메뉴를 보니까 평범하지 않은 것 같습니다. 다 먹어보고 싶군요. 거리만 가깝다면, 저도 찾아가 볼 듯합니다.
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.18 19:59
BEST
어!?
결혼은하셨는지? | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.03.01 19:53
BEST

편하게 여는 새우 맛집...창업은 하셨는지?

Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.02.18 18:58
BEST Maid Made

가기 조금 불편해도 돈 쓰면 배 부르게 맥주하고 먹고 남는 좋은 가게입니다.

코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.18 20:02
Maid Made

두 분 완벽한 패러디를 ㅋㅋㅋ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.03.01 17:08
BEST
Maid Made

어!?

결혼은하셨는지? | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.03.01 19:53

보리새우 김밥으로 수정~~

원조타락천사 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.02.18 19:55
원조타락천사

이런 실수를. 감사합니다.

코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.18 19:58
BEST

오 강화군요 왕새우튀김먹으러 가야겠어요

카츠라아야 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.02.18 19:57
카츠라아야

마음같이서는 저 새우튀김만 한 10개 더 시키고 싶었어요. 제가 본 수많은 새우튀김집과 비교해도 상위권입니다.

코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.18 19:59
BEST

메뉴를 보니까 평범하지 않은 것 같습니다. 다 먹어보고 싶군요. 거리만 가깝다면, 저도 찾아가 볼 듯합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.18 19:59
복동이형

모두 완벽한데 유일한 단점은 위치입니다.

코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.18 20:00

색깔좋네...주말에 새우튀김 사야겠군

Pumper | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.02.18 20:42

와! 결혼여부 질문!

Frangken | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.18 21:06

와~ 라면 보자마자 저절로 침이 고이네요;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.18 21:38
LCH

저 라면을 서울에서 판다면 하루에 100그릇도 우습게 팔릴 겁니다. 국물의 퀼이 아주 높아요. 다른 메뉴들도 역사 훌륭합니다.

코바토 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.19 00:11

결혼하신 그분이 새우튀김 갯수와 가격 보면 극대노 하시겠군요 ㅋㅋㅋㅋ

갈아만든 배주현 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.02.18 21:43

새우 드실려면 결혼 하셔야 하는데 혹시 유부남 (?)

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.02.18 21:46

결혼은 하셨는지요..

evenif-MkV | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.02.19 02:58

쓰신글보고 지난주말에 다녀왔습니다. 사진도 안찍어서 후기남기긴 그런데, 70km를 달려간 보람이있더군요. (와이프는 뭐하러 여기까지왔냐고 투덜데긴했습니다만) 아주 맛있게먹었습니다. 감사합니다. 진짜 위치가 아쉽기도하지만, 주인분이 아예 홍보에 관심이 없으신것같기도 하더라구요. (강화도도 서부권서 주말나들이가 많아서 홍보용 개시글이 엄청나오는편인데, 이집은 홍보용개시글이없음). 뭐 덕분에 더 믿을만한 맛집이라는 확신이들어서 찾아가긴 했지만요.

[srw]Dark | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.02.22 20:55
[srw]Dark

입맛에 맞으셔서 다행이에요. 사장님이 여러가지로 취미활동으로 하는 느낌이었는데 그런 여유가 부러웠습니다. 그렇다고 음식을 대충 만드는 것도 아니더라고요. 너무 안 알려진 게 안타까울 정도..

코바토 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.22 21:06

와..맛잇겟다..

하늘의나라 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.03.01 16:53

와! 편하게 먹는 새우!!

루리웹-5369134798 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.03.01 16:53

오우 집근처에 이런 맛집이 있었다니... 다음주에 한번 가봐야겠네요

크로아상W | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.03.01 18:10

화환 보니 개업한지 별로 안된듯 나중가면 줄서서 먹을지도 모르겠네요

호크미사일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.03.01 19:16

옆동네 주민이라 강화읍으로 나가려면 반드시 지나가는 길이라 자주 봐왔는데 메뉴에 칠리새우덮밥이 있는줄은 처음알았네요

로나이젠 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.03.01 20:02

가게에서 편하게 드시는 새우....시집은 가셨는지?

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.03.01 20:29

차가 있으신지는 궁금하지 않습니다. ㅇㅇ은 하셨는지..?

루리웹-1643704148 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.03.01 23:18

여기 어딘지 알 거 같은데 ㅋㅋ 거주민들도 자주 먹는 곳입니다 ㅇㅈ

아사쿠라 모모 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.03.02 02:08

김밥 두종류랑 튀김 먹어보고 싶네요.

쉐리 칼자스 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.03.02 03:04

왕복6시간이라뇨! 대단하시네요! 시간되면 주말에 잔차로 한번 가보고 싶네요^^

umeshoryu! | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.03.02 09:42

좋네요. 함 가볼게요.

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.03.02 09:43

강화도 출신인데 외지에서 살다보니 외포리 안가본지도 정말 오래되었네요. 새우탕면 느낌 날것 같네요 ㅋ

고기는좋다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.02 10:05

예전에 보문사 가면서 외포리 자주 갔었는데 요즘은 다리가 생기는 바람에 가보지 않았는데 이런 집이 생겼군요. 기회되면 함 들러 봐야겠습니다.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.03.02 10:37

강화면 멀지도 않은데 여기 함 들렀다와봐야 겠네요 ㅎㅎ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.03.02 10:56

강화에 종종 드라이브 가는데... 석모도 갈때 한번 들려서 김밥이라도 포장해가야겠네요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.03.02 11:43

새우롭던 평화웹에 루리를 끼얹는 작성자

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.03.02 11:47

ㅎㅎ 덕분에 결혼기념일 첫끼로 맛나게 무꼬와또요 감사해용ㅋ_ㅋ

꼬미냐옹쓰 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.03.21 20:43

근처 올일 있어서 들려봤는데 화 수는 쉬시네요 ㅠㅠ 아쉽

silping | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.13 13:18
위로가기
호메로스와조설근 | 추천 4 | 조회 244 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 356 | 날짜 00:00
LCH | 추천 6 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 9 | 조회 1566 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 476 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 7 | 조회 2260 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 11 | 조회 1742 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 7 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 11 | 조회 2941 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 20 | 조회 6739 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 2 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 14 | 조회 3594 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2708 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 1689 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 3 | 조회 681 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 5 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 11 | 조회 3661 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 26 | 조회 3757 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 15 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 11 | 조회 2436 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6558 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1654 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 3671 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 3108 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST