본문

[한식] 9000원 포장족발이랑 청도 한재미나리

일시 추천 조회 43177 댓글수 47

BEST
뭔가 그래도 몸에 덜 해로울 거 같은 족발 + 해독에 좋은 미나리의 조합이라 좋았습니다 ㅎㅎ 그래봤자 술이랑 마셨지만요
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.19 00:26
BEST

족발 오랜만에 먹을려고해도 배달 다 3만원 정도가 기본이더군요...
죠의 식탁 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.02.19 00:19

미나리+삼겹살 제철도 벌써 오고있네요.. 돼지랑 미나리 조합 끝짱남 ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.18 22:26
LuLLaBy.

조개나 오징어 데쳐서 미나리랑 무쳐도 죽이져!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.18 22:39

족발 맛나게도 생겼네요!! ㅎ 부들 부들 한게 끝내 주겠네요!!

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.02.18 22:35
핫신

적당히 부들부들하니 아주 좋았습니다. 종종 너무 부들부들하다 못해 찐득한 느낌 나는 족발들도 있더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.18 22:40

사진으로 보기에도 아주 잘 만든 족발입니다. 미나리가 벌써 저렇게 자랐군요!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.18 23:20
복동이형

비닐하우스로 겨우내 기를 겁니다. 향은 좀 약하긴한데 대신 식감이 아주 연해서 좋아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.18 23:39

와따마 쳐직이네예..

연세물개 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.02.18 23:41
연세물개

쥑였습니다 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.18 23:55

우왕~ 때깔하며 지금시간에보니 미치겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.02.18 23:52
oldes

나쁜 냄새도 안 나고 좋았어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.18 23:56
BEST

족발 오랜만에 먹을려고해도 배달 다 3만원 정도가 기본이더군요...

죠의 식탁 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.02.19 00:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페르셔스

대구에도 달라!!!!

네 냥이아빠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.25 20:30
죠의 식탁

이거 퀄이 시장 퀄을 헐씬 뛰어넘는거같은데 가격까지 싸다니

그릴라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.26 04:39
죠의 식탁

검색해 보니까 최근 포항 경주쪽에 많이 생겼을 뿐이지 적긴 하지만 이곳저곳에 있네요 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.26 12:05

소짜인데도 양이 되게 많네요! 미나리 향긋한 냄새가 나는것 같습니다. 미나리랑 족발 조합도 좋네요. 족발포슷을 여럿보니 마구 땡깁니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.19 00:25
BEST 예니퍼

뭔가 그래도 몸에 덜 해로울 거 같은 족발 + 해독에 좋은 미나리의 조합이라 좋았습니다 ㅎㅎ 그래봤자 술이랑 마셨지만요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.19 00:26

참소스가 드레싱으로 만능이죠 ㅎㅎ 저는 참소스에 들기름 버무려서 갖은 채소를 비벼먹습니다

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.02.19 01:45
♠Operation Force

오 참소스만 넣고 무쳐 먹었었는데 들기름도 써보겠습니다. !

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.19 10:24

소짜도 퀄이 좋네요 미나리보니 왠지 시원한 맑은지리탕에 넣고싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.02.19 02:34
MadMaxx

안 그래도 저도 지리탕 생각났었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.19 10:24

맛이 어떤지 모르겠지만 사진만으론 겁나 맛나보이네유

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.02.19 04:09
루리웹-6030627534

정말 그냥 평범하게 맛있는 족발이었습니다. ㅎ 평범한 게 좋은 거죠.

와우..오늘따라 족발글이 꽤 보이는군요. 침샘을 아침부터 자극을 ㅠ.ㅠㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.02.19 07:09
†Tifa†

사드세요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.19 10:25

양도 많고 땟깔도 훌륭하네요

원래 까부냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.19 08:08
원래 까부냐

때깔도 맛도 좋았습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.19 10:25

혼자먹기 진짜 좋은 것 같아요 ㄷㄷ 족발 자체가 비싸다보니, 9,000원이면 완전 혜자롭네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.02.19 09:00
†-Kerberos-†

혼자 먹기 딱 좋았어요.

우리동네 18000원 되어 보이네요 ~ 가격 혜자네요 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.02.19 10:46
나미나미

곁들여지는 거 없이 딱 필요한 거만 줘도 저렴합니다 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.19 10:49

소자이인데도 양이 상당하군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.02.19 13:27
LCH

꽤 많았습니다. 소식하시는 분은 2명도 충분히 먹을 양이었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.25 20:51

와 이래 먹고싶다 퍄퍄

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.02.25 23:25
LVCIVS BRVTVS

요즘 미나리가 연할 때라서 족발에 미나리 추천합니다. ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.25 23:48

구처넌이라니 엄청나헤 혜자네요 ㅋㅋㅋ 부럽습니다

호카갱 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.02.26 08:06
호카갱

좋았습니다. ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.26 11:50

국산은 저 가격에 나올 수가 없을 텐데... 점주가 정말 싸게 파는 것 같기도.

명탐정셜록홈즈 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.02.26 11:46
명탐정셜록홈즈

프랜차이즈라서 공장서 대량으로 삶아서 오는 것일겁니다. 지금 검색해 보니 아일랜드산이로군요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.26 11:50
페르셔스

공장에서 조리할 때... 위생만 철저하게 지켜서 나온다면야 괜찮기 때문에. 장하하기 편하겠네요. 언젠가 서울에도 매장 낼 듯. 관심있게 지켜 볼게요. 저도 저 매장이나 내볼까 싶네요

명탐정셜록홈즈 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.02.26 11:53
페르셔스

혹시 실례가 안된다면 상호명 알 수 있을까요? 매장 하나 차려볼까 싶어서요

명탐정셜록홈즈 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.02.26 11:54
명탐정셜록홈즈

쪽지 보냈어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.26 11:56

소자인데도 양이 진짜 좋네요

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.02.26 14:25
알토아

적게 먹는 분들은 저거 하나만 해도 충분할듯 해요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.26 14:29

미나리는 세척할떄 식초 1~2방울 떨어트리고 10분간 꼭 담궜다가 세척후 드셔야합니다 거머리나 눈에 안보이는 거머리알을 제거할수있거든요

루리웹-5439147654 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.02.26 14:28
루리웹-5439147654

네 그렇게 했어요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.26 14:29

혼자먹기 딱 좋네요

조인트세이야 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.02.26 15:35
조인트세이야

딱 좋았습니다. 오늘도 사먹을까봐요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.26 15:38
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 4 | 조회 566 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 313 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1300 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 14 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1279 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 3 | 조회 378 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 18 | 조회 2956 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 468 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 12 | 조회 3412 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 4 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 10 | 조회 4197 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 5 | 조회 843 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 328 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4798 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1392 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5807 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 14 | 조회 5357 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 15 | 조회 4552 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 774 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4996 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST