본문

[자작] 먹이사슬 최강자의 뱀, 쥐 요리 해먹기

일시 추천 조회 94127 댓글수 135

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 낯설다 진짜~~~~
므량컁 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.02.19 18:03
BEST
바나나 샐러드가 천사 같이 보이네요
오중오 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.02.19 19:37
BEST
저도 너무 놀랐습니다. 다들 안들고 제가 먹는거 먼저 구경하던 상황을 보면 베트남 친구들도 즐겨 먹지는 않고 먹는사람만 먹나봐요.
문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 18:09
BEST
사진에서 조차 비린내가 살짝 나는거 같네요 뱀고기 보다 쥐고기도 놀랍구요
아야어옇 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.02.19 18:07
BEST
정성은 감사하지만 고역이셨겠네요 ㅜㅜ
에드몽_웰즈 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.02.19 18:27
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 낯설다 진짜~~~~

므량컁 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.02.19 18:03
므량컁

낯설어요 너무 으 제발

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 18:09
BEST

사진에서 조차 비린내가 살짝 나는거 같네요 뱀고기 보다 쥐고기도 놀랍구요

아야어옇 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.02.19 18:07
BEST 아야어옇

저도 너무 놀랐습니다. 다들 안들고 제가 먹는거 먼저 구경하던 상황을 보면 베트남 친구들도 즐겨 먹지는 않고 먹는사람만 먹나봐요.

문머

네 베트남 사람도 못 먹는 사람은 못 먹기 때문에 거절한다고 해서 딱히 예의에 어긋나는 경우는 아니더라고요

지옥선비 | (IP보기클릭)123.20.***.*** | 21.02.19 18:52
지옥선비

저는 명절에 숯불에 구워주는 스타일을 대접받았는데 예의상 조금만 먹고 말았어요..ㅎㅎ 어릴적에 한국에서 장어양념장 바르고 태우다 싶이 구워서 먹는건 괜찮았었는데...

지옥선비 | (IP보기클릭)123.20.***.*** | 21.02.19 18:54
지옥선비

양념이 조금 강했으면 차라리 날뻔 했죠

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 22:44
아야어옇

예전에 중국 계림 갔을때도 가이드가 가장 고급 요리가 쥐고기 요리라고 하더군요. 우리가 생각하는 그런 쥐가 아니라 죽순만 먹고 자라는 큰 쥐라고 하더군요.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.02.19 23:41
Anakin

계림에서 먹는 그건 대형설치류 그 우리나라에서도 한때 난리났던 그거랑 비슷한거였다고 들었네요

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.02.27 11:04
BEST

정성은 감사하지만 고역이셨겠네요 ㅜㅜ

에드몽_웰즈 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.02.19 18:27
에드몽_웰즈

다음날 아침에 또 한 가득 있는거 보고 자는 사이에 뱀끼리 번식이라도 했나 싶었습니다.

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 22:44
BEST

바나나 샐러드가 천사 같이 보이네요

오중오 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.02.19 19:37
오중오

뱀에 비하면 선녀 같죠

ㅋㅋㅋ술에 뱀까지 드셨으니 밤에 불타오르셨겠어요 ㅎㅎ

다이죠부냥 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.02.19 19:50
다이죠부냥

자리를 벗어나고 싶긴 하더라구요 .

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 22:45

작성자님의 '제발' 밖에 기억이 안나네욬ㅋㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.19 20:07
엘사♥잭프로스트

제발 ㅋㅋㅋ ..그만 주세요 잘 먹으니 자꾸 더줘서

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 22:45

미토 옆동네인가.. 껀떠.. 그나마 사혈주는 안드셔서 다행이네요..

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.02.19 20:11
쁘띠띠아쁠

술을 준비해서 간 덕일거라 봅니다 ㅋ_ㅋ

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 22:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 재미로 주셨나보네요. 음....모르고 먹으면 그냥 먹겠지만 알고 먹으라면 힘든....그런 음식들이네요 ㅠㅠ

Geduld | (IP보기클릭)87.123.***.*** | 21.02.19 20:13
Geduld

아니.. 아니 생긴게 절대 모르고 먹을수 없어요 절대 뱀이에요 딲 그냥 !

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 22:48

대다나다... 추천! 쾅!

버섯먹는마리오 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.02.19 20:14
버섯먹는마리오

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 22:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
The Jesus

그..그만

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
The Jesus

진짜임??

족구왕 똘배 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.02.28 09:30

꼼장어... 딱한번 먹어봤습니다. 파견나갔던 산꼭대기 부대에서.. 고참이 전기뚝배기에 비빔밥가루소스에 비벼서 볶아주시더군요.. 정말 꼼장어랑 비슷했습니다.. 기름이 좀 많긴했고, 냄새는 비빔밥가루소스가 덮어주더군요.. 먹었을때는 뱀인지 전혀 모르고 먹었죠.. 꼼장어인줄 알고 먹고난후, 뭘 먹은것같냐고 물어보더군요. 그러면서 엄청 웃더라고요.. ( 나중에 콩알만한 산더덕,코딱지만한 산삼(?)도 한번 얻어먹었습니다. 시골출신 고참인데 엄청 이것저것 잘 캐먹고 잡아먹더라고.. 전 나중에도 아무것도 모르고 전역했고요.)

오래된친구지만 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.02.19 21:22
오래된친구지만

역시 양념만 잘 되었어도.. 좀더 괜찮을 뻔했군요.. 국은 좀 너무했어요 뱀으로 국을 끓이 다니

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 22:49
문머

그렇죠~ 전 맛있게 먹었었습니다..

오래된친구지만 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.02.20 00:03

악어랑 비슷하단 맛 표현에.... “우리가 왜 악어 맛을 알겠어요?” 싶었어요 ㅠㅠ. 악어도 드셨군요 ㄷ ㄷ ㄷ

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.02.19 21:23
햇살속인형

어.. 동남아 가면 한번쯤 다들 츄라이 해보지 않나여.. 크로커다일

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 22:49

워..

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.02.19 21:39
【화이트핸드】

크래프트

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 22:51

뱀에 쥐...ㄷㄷ

Mr Blue | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.19 21:39
Mr Blue

그리고 그 위의 인간..

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 22:51

크...컬쳐쇼크!ㅋㅋㅋㅋ 잘보았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.19 21:40
Oblivion- Dust

감사합니다 꾸벅

제발! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2080843876 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.02.19 21:53
루리웹-2080843876

그만 주세요 ! ㅋㅋㅋ

와 굉장히 굉장하네요..

율리미 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.02.19 21:56
율리미

너무 너무 힘든 하루였습니다. 저 날은

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 22:52

진짜 맛나보이네요. 뱀이든 쥐든 맛있게 먹을수 있다는게 중요한거죠!

서바인 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.02.19 22:06
서바인

쥐는 먹을만했어요, 국보단 구이가 낫더군요 !

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.19 22:52

진짜 엄청 당황하셨겠네요. 사진으로만 봐도 당황스럽네요.

엑사 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.02.19 22:29
엑사

가위로 뱀 대가리 날리실 때 부터 조금 패닉 오긴 했습니다.

제발!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장합니다!

샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 21.02.19 22:43
샤리 페넷

감사합니다 !

어우야... 진짜 바나나샐러드가 구세주느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ

우이스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.02.19 23:01
우이스

뱀에 비하면.. 선녀 같져

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.21 02:23

악어랑비슷하면 맛있을텐데 비슷만했나보네요..ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.02.20 00:44
환경보호의중요성

식감이라고 해야할까요? 포슬포슬한 느낌이 조금 나더라구요

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.21 02:24

신기하다 ㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.02.20 01:19
행복한소녀♡하와와상

저도 신기했습니다..

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.21 02:24

다음엔 뭐 먹여볼지 동네사람들이랑 회의 할듯 ㅋㅋ

연애연예다르다틀리다 | (IP보기클릭)198.48.***.*** | 21.02.20 02:05
연애연예다르다틀리다

"야야 저거봐 진짜로 먹었어! ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ "

연애연예다르다틀리다

한국온 외국애들한테 야~ 쟤 제대로 삭힌 홍어 먹여볼까? 선지 해장국 먹여볼까? 이러는 거라고 보면 되겠네요. ㅋㅋㅋㅋ

黑炎 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.02.28 01:55

이건 오른쪽에 갈 겁니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.02.20 03:02
돌아온leejh

어..엇 감사합니다.

ㅋㅋ 글 재미있게 잘쓰시네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.20 10:31
LCH

과찬이십니다 ㅋㅋ 감사합니다.

쉽지않네

쿰척 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.02.20 15:56
쿰척

어려웠습니다.

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.21 02:25

제 사촌도 베트남에 있는데 대학생임신시켜서;;; 결혼하고 저런거 당해봐야 할듯

시마. | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.02.20 16:04
시마.

아이쿠.. 서로가 원만히 해결되시기를..

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.02.21 02:25

우와~ ㅋㅋㅋ 너무 재밌게 잘 봤습니다. 궁금한게 뱀을 드시고 나서 장어 먹을 때처럼 무언가 힘이 느껴지는 효과가 있으셨나요? 그것도 궁금하네요 ㅎㅎ

안녕하리더 | (IP보기클릭)113.176.***.*** | 21.02.20 17:18
안녕하리더

자리를 벗어나고 싶은 힘은 솟아 나더라구요 확실히

저 이 포슷 넘 재밌어서 세번넘게 읽은거 같아요 ㅎㅎ 작성자분은 괴로우셨겠지만... 뱀탕으로 대접하다니 ㅎㄷㄷ 하다 했는데 쥐고기 등판!! 더블쇼크!! 바나나 샐러드가 너무 맛나보이는 매직.. 잘보았어요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.20 23:25
예니퍼

세번이나 읽어주시다니 허허 .. 가독성이 떨어지는게 아니었을까요 ㅋㅋ 감사합니답

쥐는 맛있어 보이네요

쿠크쿠크 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.02.24 11:17

뱀 기생충 많을텐데 괜찮을려나....거기다 쥐까지...베트남 여성과 국제결혼해서 처가 가면 저런거 대접해주는건 아니겟죠....??

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.02.26 17:12
초록물고기

날것으로 먹으면 문제가 되지만 익히면 기생충은 다죽을듯,.,. 쥐는 예전 부터 동남아 뿐만 아니라 세계각지에서 먹던 놈들이라

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.02.27 17:09

살면서 가장 곤욕이었던 음식이 인도에서 먹었던 비둘기 커리 였는데 이건 뭐 뱀, 쥐에 비하면 양반이었네요 ㅎㅎ

NY닉스 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 21.02.26 17:40

대강 관광객들에게만 애벌래를 먹이는 아마존 원주민들 짤

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.02.26 18:06

뱀은 뼈가 많아서 아주 바싹 튀겨서 과자처럼 씹어 먹던가 뼈가 삭을 때까지 푹 삶는 방식이 좋더군요. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.02.26 18:18

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.26 18:26

으아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 사진으로 봐도 으아아 거리는데실제로 보면 정말 어떨짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.02.26 18:28

뱀 가죽을 안 벗기고 먹어서 그런 걸까요.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.02.26 19:43

동네 사람들 : 수근수군... 엄마.... 저 사람 뱀 먹어...

FOERSCHI | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.02.26 19:47
FOERSCHI

아 여기서 터져버렸네 ㅋㅋㅋㅋ

화수린 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.02.27 11:39

역시 고기이름을 모르고 먹어야 맛있는법인가 봅니다ㅋㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.02.26 19:53

이런건 모르고 먹고 1년후에 알아야 충격이 더 클듯하지만 생긴거 부터 의심을 안할수가 없겠네

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.02.26 20:03

동동주 줘....

One피스 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.02.26 20:07

글 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다

너와나의 티키타카 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.02.26 20:21

으아 비위가 약해서 저런거 못먹을듯..ㅋ

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.02.26 21:02

뱀 껍데기를 안벗겨서 그런가 같네요 ㅋㅋ... 베트남에서 뱀 구이 먹어봤을때는 생각보다 괜찮았는데 뱀탕은 또 신박한 방법이네요.

에어컨조아 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.02.26 21:09

뭔가 글이 으아악 제발 우와앙 ㅠㅠㅠ 느낌이어서 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘봤습니다. 독특한 경험이네요 ㅎㅎ

울트라레이지 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.02.26 21:30

우와 현장감...

그루브리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.02.26 21:50

뱀을 껍질채 먹는구요 ㄷㄷ 벗겨서 구워먹는것만 봐서 신기하네요

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.02.26 22:07

풍성한 컨텐츠 감사합니다 현장감이 넘치네요

아재달려 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.02.26 22:48

어렸을때 시골가면 할아버지가 잡아둔뱀 구워주셨는데 안먹는다고 울고 불고 해도 이거 먹어야 안아프고 근력 쎄진다고 혼내면서 먹었던 기억이 있는데 불에 바싹 구운건 그냥 누룽지맛 비슷하게 나서 먹겠는데 솥에 고아서 탕처럼 해주신건 진짜 못먹겠던데

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.02.26 23:02

오...오우... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.02.26 23:32

아 제발 ㅋㅋ

루시아 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.02.26 23:50

쥐는 먹을만 할거같은데 뱀은 술을 먹더라도 못먹겠네요 ㅋ

괴기군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.27 00:11

은근 즐기는 분이신 듯. ㅋㅋㅋ

マサル | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.02.27 00:41

바나나모양에 바나나 맛이 낫거든요. 바나나의 소중함....

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.02.27 01:13

제.........제발.................

포포콩 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.02.27 02:43

뱀쥐 ㅋㅋㅋ 잔이 근데 진짜 잘어울리네요

잔혹동화 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.02.27 03:21

진심 재밌게 보고 갑니다. 흥미로운 이야기네요.

우주속으로 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 21.02.27 03:51

쥐는 진짜 맛나보이는뎅??

루리웹-8437670012 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 21.02.27 04:48

예전에 중국에서 엄지손가락만한 애벌레 꼬치는 한번 먹어본적이 있지만 뱀은 좀...내 안의 뭔가가 무너질거 같음

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.02.27 06:09

와 이건뭐 ㅎㄷㄷㄷ

키체사자림 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.02.27 07:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST