본문

[자작] 오랜만에 통삼겹살 오븐구이를 해보았습니다.

일시 추천 조회 28695 댓글수 25

BEST
예전에 삼겹살 배달업체에서 600그람을 시켰는데 340그람만 왔다고 항의한 고객이 있었죠. 기름빠지면 실제 그정도로 줄어드는게 맞는데..글쓴이 거기에 그글보고 댓글 달았던 대부분이 주인을 욕했죠..ㅎㅎ 유투버가 실험해보니 기름빠지니 53%나 기름이 빠짐..
쉐리 칼자스 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.03.02 02:34
BEST
비주얼이 전문점의 그것 ㄷㄷ 손목 빨리 쾌차하시길 빕니다 ㅠㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.02.20 22:14
BEST
비빔면이 정말 맛있어보이네요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.20 23:05

돼지기름으로 김치볶으밥 개꿀임

쿰척 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.02.20 14:48
쿰척

고기구워먹고 밥볶아먹으면 최고기는 합니다 ㅎ 하지만, 일부러 고기기름만 따로 들어내기는... 부담스럽기는 합니다 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.02.21 13:20
BEST

비주얼이 전문점의 그것 ㄷㄷ 손목 빨리 쾌차하시길 빕니다 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.02.20 22:14
†-Kerberos-†

오우야~ 비주얼 이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 파채를 식육점에서 서비스로 줘서 사용해봤습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.02.21 13:20
BEST

비빔면이 정말 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.20 23:05
LCH

후식에 비빔면 괜찮은듯 합니다. 원래 볶음밥을 잘해먹었는데, 고기를 안 구우면 밥 볶기 힘들다보니 비빔면으로 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.02.21 13:21

왁! 갑자기 배가 고파지는 사진들이다!!!

죄의천사 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.03.01 17:06
죄의천사

저도 다시보니 다시 먹고싶어지네요 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.03 12:32

집에 오븐겸 렌지가 있지만.....겹살은 언제나 에프 ㅋㅋㅋㅋ 조리 후 청소할껄 생각하니 그냥 에프나 써야겠어욬ㅋㅋㅋㅋ

블러드쏘냐 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.03.01 21:27
블러드쏘냐

저도 에어프라이어 사용했었는데 최근에 교체했답니다 ㅎ 용량문제부터 다른요리들을 하려고 보니 에어프라이어 약 4년넘게 사용했었는데 ... 오븐렌지가 청소가 힘든건 사실입니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.03 12:33

작년에 손목건초염때문에 한동안 고생했는데.. 손목 빨리 나으시길 바랍니다.

육감극대화 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.03.01 21:56
육감극대화

그러게요.. 갑자기 아프더니 지금도 아프네요 ㅠ.ㅜ 약 3주정도 된것 같습니다 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.03 12:34

아.. 저거 청소할 생각하니 눈물잉..

루리웹-8437670012 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 21.03.01 22:55
루리웹-8437670012

사실 청소가 힘들기는 한데 이것도 자주하다보니 몸에 베인것 같습니다 ^^* 할만하네요 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.03 12:34

잘 먹지도 않는 술이 생각나는 비주얼이네요~

죄수번호2362596686 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.03.01 23:35
죄수번호2362596686

이상하게 제가 하는음식들은 전부 술안주가 되어버리는듯 합니다 ㅎ

오겹살로 하실경우, 저 바닥에 깔린 기름을 프라이팬에 옮겨서 껍데기 부분만 튀기듯이 구우시면 바삭바삭한 식감이 굉장히 맛있습니다 :)

뇨호호 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.02 01:23
뇨호호

해보고 싶지만... 자신이 없네요 ㅎ 마나님이 싫어하실듯 합니다 -0-

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.03 12:35
버추어파이터

https://youtu.be/4iwfrix4oxM <- 요거 보고 저도 해본 레시피입니다.ㅎ ㅎㅎ 저도 되게 느끼할줄 알았는데 너무 괜찮았어서, 기회되시면 추천 드려봅니다.ㅎㅎ

뇨호호 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.03.03 13:08
BEST

예전에 삼겹살 배달업체에서 600그람을 시켰는데 340그람만 왔다고 항의한 고객이 있었죠. 기름빠지면 실제 그정도로 줄어드는게 맞는데..글쓴이 거기에 그글보고 댓글 달았던 대부분이 주인을 욕했죠..ㅎㅎ 유투버가 실험해보니 기름빠지니 53%나 기름이 빠짐..

쉐리 칼자스 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.03.02 02:34
쉐리 칼자스

그렇죠 고기기름 빠지면 어마어마하죠 비단 삼겹살 뿐아니라 기름기 적은 소고기도 기름이 장난아니죠 ㅎ 비계부분이 들어가면 더 심각해지고 ㅎ 그런데 기름이 빠지면 맛이 또 없어지는 이 슬픈 현실이란 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.03 12:35

후식으로 드시지 말고, 고기먹는 중간에 고기랑 같이 싸먹으면 더 맛있어요 ㅎㅎ

루리웹-8579177912 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.02 10:46
루리웹-8579177912

중간에도 싸먹으면 정말 맛나죠 ㅎ 후반부에 비빔면을 비빈거라 고기도 같이 싸먹은건 안비밀입니다 -0-

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.03 12:36

오븐만큼의 맛은 아니겠지만.. 좀 더 간편하면서 비슷한 겉바속촉을 느낄수 있는 에어프라이로 굽는 방법도 있습니다 ㅋㅋ

nykubook | (IP보기클릭)67.247.***.*** | 21.03.02 10:56
nykubook

원래 에어후라이어를 사용했었답니다. 그런데 한 4년정도 사용하다보니 용량문제도 있고 익는 게 다르더라구요. 그래서 큰마음 먹고 바꿨답니다 ㅎ 청소가 어렵기는 하지만 나름 만족하며 사용중입니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.03 12:37
위로가기
둥칫두둥칫 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 6 | 조회 391 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 742 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 8 | 조회 1649 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 8 | 조회 2872 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 1310 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 811 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 7 | 조회 1504 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 6 | 조회 1376 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 6 | 조회 1961 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 3 | 조회 550 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1483 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 817 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 2179 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3485 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 20 | 조회 3706 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 6190 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2553 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3134 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4415 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2565 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 16 | 조회 3222 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1614 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST