본문

[디저트] 한국의집 궁중다과 고호재

글꼴
100%
-
+

BEST
우리나라 다과도 충분히 매력적인데 잘 알려져 있지 않은게 아쉬운 점이죠 커피를 많이 마시더라도 차 문화는 사장되어 있으니 .. 덕분에 좋은 곳 알아갑니다.
세페르나 | 112.170.***.*** | 21.02.20 19:41
BEST
와 여기 정말 멋지네요! 우리나라 전통한옥, 다과가 대중화가 되었으면 좋겠네요. 감사히 잘보았어요 ㅎㅎㅎ
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 21.02.20 20:24
BEST
우와 진짜 멋진 상인 것 같습니다 :) 방금 네이버검색해봤는데, 저도 한번 알아보고 노려봐야겠습니다!!
†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.02.20 22:10
BEST
행복한소녀♡하와와상 | 118.127.***.*** | 21.02.21 02:30
BEST
멋진 곳에서 멋진 다과상을 즐기셨군요. 부럽습니다.
복동이형 | 98.166.***.*** | 21.02.20 20:18
BEST

우리나라 다과도 충분히 매력적인데 잘 알려져 있지 않은게 아쉬운 점이죠 커피를 많이 마시더라도 차 문화는 사장되어 있으니 .. 덕분에 좋은 곳 알아갑니다.

세페르나 | 112.170.***.*** | 21.02.20 19:41
세페르나

그래도 흥미를 가지고 찾아보면 꽤 괜찮은 찻집들이 많습니다! :)

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.02.27 01:51
BEST

멋진 곳에서 멋진 다과상을 즐기셨군요. 부럽습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.02.20 20:18
복동이형

바람도 살랑살랑 불고 선선한 때 가서인지 참 좋더라구요.

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.02.27 01:51
BEST

와 여기 정말 멋지네요! 우리나라 전통한옥, 다과가 대중화가 되었으면 좋겠네요. 감사히 잘보았어요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 21.02.20 20:24
Oblivion- Dust

겨울 외 다른 계절에 경복궁에서도 다과를 즐기는 장소가 열리니 거기도 관심 가져 주세요! :)

와 다과상이 진짜 아기자기하니 이쁘네요. 첫 다과상에 항아리에 꽂힌 정과? 도 신기하니 맛나보입니다.

예니퍼 | 121.175.***.*** | 21.02.20 21:59
예니퍼

가격도 저렴해요!

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.02.27 01:52
BEST

우와 진짜 멋진 상인 것 같습니다 :) 방금 네이버검색해봤는데, 저도 한번 알아보고 노려봐야겠습니다!!

†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 21.02.20 22:10
†-Kerberos-†

이제는 겨울다과상이 끝났고 곧 봄 다과상이 새로 오픈될 예정이라고 합니다!

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.02.27 01:52

고급스멜~

LCH | 223.131.***.*** | 21.02.21 01:01
LCH

앗 하지만 그렇게 비싸진 않아요 ㅎㅎㅎㅎ

BEST

행복한소녀♡하와와상 | 118.127.***.*** | 21.02.21 02:30
행복한소녀♡하와와상

:)

와 결혼식 때문에 가봤던 곳이라 멋진 공간이었다는 기억이 있는데 디저트도 상당한 곳이네요

LVCIVS BRVTVS | 121.164.***.*** | 21.02.21 09:50
LVCIVS BRVTVS

아 여기 식사도 괜찮다는 평입니다!

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.02.27 01:53

다과집 나중에 가봐야지

루리웹-3852261087 | 121.137.***.*** | 21.02.21 15:40
루리웹-3852261087

꼭 한번 들려보세요!

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.02.27 01:53

ㅊㅊ드립니당

죄수번호-745705044 | 61.255.***.*** | 21.02.26 17:49
죄수번호-745705044

감사합니당!

고즈녁하고 좋네요. 요즘같은 시기에 한적하게 지내기 좋은듯합니다.

흙상추 | 112.222.***.*** | 21.02.26 18:17
흙상추

방역도 철저히 하시고 인원도 적게 제한을 둬서 좀 널널하게 있을 수 있었습니다.

여기 효종갱 진짜 맛있어요ㅠ 술잔도 유기잔 주셔서 술맛 납니다. 다과는 안먹어봤는데 다음에 한번 가야겠네요

허둥지둥맨 | 175.194.***.*** | 21.02.26 18:45
허둥지둥맨

억ㅋㅋㅋ 저는 식사를 안해봐서요. 저도 나중에 식사 해봐야겠네요!

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.02.27 01:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6540390924

아, 무조건 예약제 입니다.; 네이버로 예약을 하고 방문해야 하는데 예약이 좀 어렵....

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.02.27 01:54

커피랑 먹어도 어울리겠어요. ㅋ

형아몸에서나온라떼 | 110.70.***.*** | 21.02.26 20:09
형아몸에서나온라떼

네 달달해서 커피랑도 괜찮을 것 같더라구요!

저 결혼한데네요 니들은..

스톰트루퍼-_- | 121.168.***.*** | 21.02.26 22:41
스톰트루퍼-_-

???????

깊은바다나미 | 121.167.***.*** | 21.02.26 22:57
깊은바다나미

:)

와 가까운곳에 저런 멋진곳이 있었다니.. 3~4월에 꼭 한번 가봐야겠네요

메루메루메~ | 222.237.***.*** | 21.02.26 23:00
메루메루메~

네 꼭 한번 방문해 보세요!

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.02.27 01:55

오~~~ 검색 해보니 이게 고호재 인건가요?

黑炎 | 218.152.***.*** | 21.02.27 01:08
黑炎

네네 그렇습니다!

고먐미는냐몸냐몸 | 180.182.***.*** | 21.02.27 01:55

워... 마치 조선시대 유력 가문의 자제가 된 듯한 느낌 ㅋㅋㅋ

자칼의날 | 210.183.***.*** | 21.02.27 07:35

인기없어서 망하면 어쩌나했는데 예약으로 미어터진다니 망하지는 않겠네요. 다행이네요.

내팔자야 | 116.33.***.*** | 21.02.27 10:18

와 한번 가보고 싶네요

루리웹-1930751157 | 211.46.***.*** | 21.02.27 13:37

저렇게 훌륭한 다과를 함부로 막먹으면 입이 비뚤어질지도 모르겠다 =_=

선전색빛나리 | 118.220.***.*** | 21.02.27 14:01

이런 곳이 있다니! 놀랍네요!

진 사신대행 | 115.95.***.*** | 21.02.27 16:38

설갈일 있으면 들러보고 싶네요.

봉황새 | 182.225.***.*** | 21.02.27 18:29

궁금해서 가격 찾아봄 다과상 1인 15,000원 빙수 8,000원

세이브투어스 | 211.250.***.*** | 21.02.28 00:05

아 놀면뭐하니 김장편 촬영했던 곳이군요. 화면으로 보면서도 참 멋진 곳이다 했는데 음식도 정갈하고 맛있어 보이네요 :)

babykong | 119.204.***.*** | 21.02.28 02:46

오 가보고 싶어요

rosse | 1.233.***.*** | 21.02.28 07:37

여기서 전통혼례로 결혼했는데.. 옵션이 사물놀이랑 부채춤ㅋㅋ 다행히 날씨가 받춰줬던 기억나네요

1664blanc | 223.62.***.*** | 21.02.28 10:20

충무로 전통카페

루리웹-6540390924 | 211.223.***.*** | 21.04.04 21:39
목록보기
위로가기
MadMaxx | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 22:42
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 22:37
가인 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 22:23
고기왕 레오 | 추천 10 | 조회 299 | 날짜 22:04
LCH | 추천 5 | 조회 297 | 날짜 21:56
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 223 | 날짜 21:52
페르셔스 | 추천 5 | 조회 398 | 날짜 21:11
겨울호랑이 | 추천 5 | 조회 393 | 날짜 21:03
복동이형 | 추천 8 | 조회 943 | 날짜 21:00
피날레 바드 | 추천 2 | 조회 420 | 날짜 20:48
키타리웹-9055682560 | 추천 3 | 조회 863 | 날짜 19:49
터질거같아 | 추천 7 | 조회 1425 | 날짜 19:39
손승완 | 추천 8 | 조회 2073 | 날짜 19:15
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 1736 | 날짜 19:11
핫신 | 추천 10 | 조회 390 | 날짜 19:09
루니카™ | 추천 2 | 조회 569 | 날짜 18:15
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1725 | 날짜 18:10
난 내꺼 | 추천 4 | 조회 547 | 날짜 17:51
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2243 | 날짜 17:19
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 740 | 날짜 16:47
멋진싸나이Lee | 추천 10 | 조회 2749 | 날짜 16:00
띵똥띵똥떙똥 | 추천 5 | 조회 1484 | 날짜 15:48
속이좋지않다 | 추천 9 | 조회 3671 | 날짜 14:09
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 4041 | 날짜 14:04
하늘-고양이 | 추천 7 | 조회 2032 | 날짜 13:13
MadMaxx | 추천 12 | 조회 2727 | 날짜 10:30
아브랄크다브랄 | 추천 11 | 조회 4215 | 날짜 09:35
핫신 | 추천 15 | 조회 4348 | 날짜 08:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST