본문

[중식] 볶음밥

글꼴
100%
-
+

BEST
두곳 다 볶음밥에 짜장 많이 안주는거랑 계란 튀기듯이 후라이해서 얹어주는걸 보니 맛집이 확실합니다
봄베이 사파이어 | 220.75.***.*** | 21.03.02 13:47
BEST
와 제가 볶음밥 매니아인데 둘다 기본에 충실한 볶음밥같네요 볶음밥 잘하는집 찾기가 쉽지않죠 개인적으로 연남동 리우를 정말 좋아합니다
카이저칲스 | 119.192.***.*** | 21.02.25 05:06
BEST
대구에 중식 맛집이 많아 보네요.
내눈은동태눈깔 | 125.133.***.*** | 21.02.25 00:18
BEST
밑에 볶음밥은 같이주는 짬뽕국물 건더기도 상당히 좋군요~ +_+
LCH | 221.148.***.*** | 21.02.25 08:41
BEST
사진만 봐도 제대로 라는걸 알 수 있네요 와
쉬는날좋아 | 119.193.***.*** | 21.03.02 21:53
BEST

대구에 중식 맛집이 많아 보네요.

내눈은동태눈깔 | 125.133.***.*** | 21.02.25 00:18
BEST

와 제가 볶음밥 매니아인데 둘다 기본에 충실한 볶음밥같네요 볶음밥 잘하는집 찾기가 쉽지않죠 개인적으로 연남동 리우를 정말 좋아합니다

카이저칲스 | 119.192.***.*** | 21.02.25 05:06
카이저칲스

헐 연남동 리우는 저도 단골이었습니다. 매년 한국에 갈 때마다 꼭 거기서 짬뽕을 먹었지요. 정말 맛있습니다. 괄괄하신 주인 아줌마 보고싶네요.

니꼴라아범 | 137.103.***.*** | 21.03.03 09:41

와.. 볶음밥...!!! 비쥬얼상으로 완전 제 취향입니다.. 고슬 고슬 고기 냄새가 올라올 꺼 같네요

기동전사오소리 | 1.223.***.*** | 21.02.25 06:17
BEST

밑에 볶음밥은 같이주는 짬뽕국물 건더기도 상당히 좋군요~ +_+

LCH | 221.148.***.*** | 21.02.25 08:41

와우 볶음밥이 진짜 이상적인 형태의 볶음밥이네요

홈랜더 | 118.33.***.*** | 21.02.25 15:37

사이사이 뭉쳐진 소금이 있어서 짠맛이 한번씩 올라올거 같다. 아 진짜 추억돋는 옛날스탈 볶밥이네..

루리웹-1212241113 | 59.21.***.*** | 21.02.25 16:45

계란후라이 하나가 올라가있는 볶음밥은 첨보네

Leanne | 115.20.***.*** | 21.02.25 16:46

와~~~~ 짬뽕국물에 저렇게 건더기를 많이주다니 ㅎㄷㄷㄷㄷ

Ag식 | 14.46.***.*** | 21.02.25 21:51
BEST

두곳 다 볶음밥에 짜장 많이 안주는거랑 계란 튀기듯이 후라이해서 얹어주는걸 보니 맛집이 확실합니다

봄베이 사파이어 | 220.75.***.*** | 21.03.02 13:47
봄베이 사파이어

근데 볶음밥은 밥 잘볶는게 가장 중요한거아님? 짜장 많이주는데도 맛있는데 많던데... 마치 '저 걸그룹은 예쁘고 춤잘추니 훌륭한 가수다' 같은 느낌이네요..

eurowind | 14.42.***.*** | 21.03.03 10:06
eurowind

볶음밥 시켰는데 짜장밥마냥 비벼먹을만큼 짜장을 줘서 볶음밥이 잘 볶였나 아닌가를 가려버리는 잔꾀부리는 집이 한두군데가 아니라서요 볶음밥은 볶음밥이 맛있나를 따져야지 짜장이 맛있는걸 따지는게 아니잖아요?

봄베이 사파이어 | 114.203.***.*** | 21.03.03 10:32
봄베이 사파이어

맞아요 그래서 잘 볶느냐가 가장 중요한거죠. 말씀대로 짜장양이나 짜장 맛이 크게 중요한건 아니죠. 양이 적던 많던. 그 양이나 계란 형태를 맛집의 근거로 삼으셔서 한말임... 제가아는경우도 잘만 볶는데 짜장양 많이주는데도 있더라구요. 워낙 짜장볶음밥에 익숙한 사람이 많아서 그렇다더라구요.

eurowind | 14.42.***.*** | 21.03.03 11:29

이건 진짜야

루리웹-8120293066 | 220.123.***.*** | 21.03.02 14:58

밑에 볶음밥이 더 맛있는 거 같은데요.

소니아 | 115.95.***.*** | 21.03.02 15:12

저렇게 해주는집 우리동네엔 없는데 너무 부러워요

멀라용 | 218.158.***.*** | 21.03.02 16:02

와 죽이네요!!!

난알아요 | 49.174.***.*** | 21.03.02 16:05

크 볶음밥 예술이군요

RTX3060TI | 183.96.***.*** | 21.03.02 16:54

뭐지.. 두 곳 다 찐인 것 같은데 어디인가요 ㅠㅠ

카르네인 | 211.45.***.*** | 21.03.02 18:00

볶음밥 때깔 좋네요~~ 아따 맛잇것네

빈약빈약 | 121.124.***.*** | 21.03.02 19:30

와 저 정도면 짜장없이 먹어도 수준급이겠네요

RFC1234 | 115.138.***.*** | 21.03.02 20:39
BEST

사진만 봐도 제대로 라는걸 알 수 있네요 와

쉬는날좋아 | 119.193.***.*** | 21.03.02 21:53

와... 내일 밥은 볶음밥입니다!

나태의 토들러 | 59.15.***.*** | 21.03.02 22:27

지역이 어느쪽인가요? 서울반점이니 서울이겠지만서도...

풍운아미노타우루스 | 116.41.***.*** | 21.03.02 22:45
풍운아미노타우루스

구글로 찾아보니 대구같아요ㅠ

meatholic | 118.36.***.*** | 21.03.02 23:46

첫 번째 집 볶음밥이 좀 덜 느끼해 보이는 게 제 스타일이네요 ^ㅁ^b

doldul-2 | 112.146.***.*** | 21.03.02 22:47

엄청난 가성비입니다 ㅎㅎ

PUMA | 78.83.***.*** | 21.03.02 23:15

옛날 스타일 볶음 밥이네요! 3년전에 일본 살때 볶음밥에 꼭 고기를 넣어줘서 항상 맛나게 먹었는데 한국 중식당에서는 고기를 잘 안넣는거 같더라고요ㅠㅠ 저런 볶음 밥이 매우 그립습니다.

무사시노타쿠미 | 112.161.***.*** | 21.03.03 00:13

첫번째 서울반점 볶음밥 보고 그냥 맛있겠다 하면서 침을 흘렸는데, 두번째 옥성루 볶음밥은 욕이 나올 정도로 먹고 싶네요.....ㅋㅋㅋ

쭐리오빠 | 121.184.***.*** | 21.03.03 01:24

와 볶음밥에 고기도 많고 대박 맛있겠네요 ㅎ

루리웹-1864528717 | 125.177.***.*** | 21.03.03 04:21

보통 중식집 사장의 실력을 확인할려면 볶음밥을 시켜먹어봐야하는데 라드유로 볶아서 나오는 볶음밥은 정말 맛있죠. 평범하게 집 주위에 있는 배달 중식집은 라드유로 볶지도 않고 맛도 짜장소스로 먹는 음식이니 진정한 중식 볶음밥이라 생각안합니다. 볶음밥은 잘하는 중식집 가게로 직접가서 먹어봐야 그 감동을 알 수 있는게 좋은 추억이 되더라구요.

unknown 4444 | 121.142.***.*** | 21.03.03 11:05
unknown 4444

전부가 그런건 아닌데 개인적인 생각으로 볶음밥이 나왔을 때 짜장소스가 같이 나오는건 대개 맛에 자신이 없어서 꾀 부리는 거에 가깝습니다. 볶음밥=짜장소스 맛이 인식되는게 안타까워요

unknown 4444 | 121.142.***.*** | 21.03.03 11:16

배고파졌다...

엔툰 | 61.78.***.*** | 21.03.03 15:49
목록보기
위로가기
멋진싸나이Lee | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 16:00
띵똥띵똥떙똥 | 추천 2 | 조회 227 | 날짜 15:48
속이좋지않다 | 추천 5 | 조회 606 | 날짜 14:09
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 797 | 날짜 14:04
하늘-고양이 | 추천 4 | 조회 614 | 날짜 13:13
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1459 | 날짜 10:30
아브랄크다브랄 | 추천 9 | 조회 2167 | 날짜 09:35
핫신 | 추천 9 | 조회 2774 | 날짜 08:55
LCH | 추천 16 | 조회 5937 | 날짜 06:58
†Tifa† | 추천 15 | 조회 3091 | 날짜 06:30
†Tifa† | 추천 15 | 조회 1814 | 날짜 06:29
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1735 | 날짜 00:51
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 3740 | 날짜 00:34
미지룸 | 추천 14 | 조회 2575 | 날짜 2021.04.22
XEAWON™ | 추천 15 | 조회 6239 | 날짜 2021.04.22
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 5551 | 날짜 2021.04.22
mylovear | 추천 7 | 조회 2296 | 날짜 2021.04.22
돌아온leejh | 추천 13 | 조회 4871 | 날짜 2021.04.22
면으같거할말로나 | 추천 12 | 조회 3481 | 날짜 2021.04.22
NCV1 롯데V2 | 추천 10 | 조회 3200 | 날짜 2021.04.22
복동이형 | 추천 16 | 조회 1961 | 날짜 2021.04.22
고추참치 마요 | 추천 18 | 조회 7211 | 날짜 2021.04.22
Muddy | 추천 13 | 조회 1548 | 날짜 2021.04.22
손승완 | 추천 26 | 조회 4571 | 날짜 2021.04.22
람람 | 추천 32 | 조회 5926 | 날짜 2021.04.22
야웅멍뭉 | 추천 27 | 조회 6524 | 날짜 2021.04.22
지랄시나이데 | 추천 11 | 조회 3335 | 날짜 2021.04.22
마계촌집 | 추천 25 | 조회 5893 | 날짜 2021.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST