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분당에서 해산물이 땡기면 찾는 집입니다.
자연산 해산물을 취급하는 집인데, 가격은 좀 나가지만 퀄리티가 아주 훌륭한 집이죠.
초록병 말고 좋은 소주를 취급해서 좋습니다.
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일단 성게알이 너무 먹고싶어 하나 주문했습니다.
혼자먹기에는 좀 양이 많긴 합니다. 일인용으로 1/3 사이즈 하나 있음 좋을것 같긴 하네요.
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요렇게 생김에 싸서 간장에 살짝 찍어 먹으면 참 별미입니다.
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성게알을 열심히 먹다보니 따뜻한 음식이 먹고싶어 주문한 맑은 곰치국입니다.
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흐물흐물한 살이 술술 넘어갑니다.
술을 마시며 해장되는 기분입니다.
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사실 이집의 시그니쳐는 참 가자미와 문어, 골뱅이입니다.
문어 숙회 맛난데는 많아서 특별할게 없지만 이 골뱅이는 아무데서나 쉽게 먹긴 어려운 것 같습니다.
분당 내에서는 독보적인것 같네요. 쫄깃하며 고소한며 바다내음까지 살짝 풍기는게 정말 맛있습니다.
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다른날 시킨 계절 생선 찌개. 가자미탕이었습니다.
이날은 솔플은 아니고 친구 둘과 같이 갔던것 같네요.
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생선도 건져서 먹습니다. 소주가 삭제됩니다.
빨간 국물이지만 크게 맵거나 하지 않습니다.
이집에 오면 해산물들이 보통 차가워서 미역국 외에 다른 따뜻한 음식을 먹기 위해 하나정도 시키는 편인데,
꼭 먹어야할 정도의 퀄리티는 아닙니다. 그래도 왠만한 생선찌개집보단 낫습니다.
나아야죠 공짜로 주는 서덜탕도 아니고 가격이 얼만데...
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이날은 마침 독도새우가 있어서 시켜먹었습니다.
아무날이나 있는 새우가 아니라서 있으면 꼭 시켜먹습니다.
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이날은 씨알이 좀 작긴 했는데 역시나 정말 맛있습니다.
살이 탄탄하고 달달한게 별미입니다.
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대가리는 이렇게 튀겨주는데 맛납니다.
사실은 머리가 본체같은 느낌이 들정도 ㅋㅋ
잘못먹으면 가시에 찔리니 조심해 먹어야 합니다.
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이날 시켰던 참가자미입니다.
뼈째 썰어서 내는데 크게 거슬리지는 않습니다.
제가 세꼬시회를 별로 안좋아하는데 이건 정말 고소하고 담백하니 아주그냥 소주가 삭제되는 맛입니다.
이집의 단점이라면 무턱대고 시키다보면 지갑도 같이 삭제된다는게 단점이죠.
그래도 가끔 해산물 제대로 먹고싶을때 꼭 찾게되는 집입니다.
비싸네요. 걍 족발이나 먹어야겠습니다.ㅋㅋㅋ 고맙습니다~~
으어 백골뱅이 내장 진짜 고소하니 맛있는데 ...
환장하죠 ㅋㅋ 올리면서 또 먹고싶어지네요 ㅋㅋ
가격대는요?
구글 찾아보니 2019년에 이런느낌이었네요 ㅋㅋ
호카갱
비싸네요. 걍 족발이나 먹어야겠습니다.ㅋㅋㅋ 고맙습니다~~
꼭 가봐야 할 집이네요 ㅎㅎ 야근 중인데 ... 완전 울고싶음 ㅋㅋㅋㅋ
저런 무슨일이시길래;; 힘내십셔
햐...귀한 해산물을 많이 파는곳이네요! 비주얼보니 비싼 값할만하네요 ㅎㅎ잘보았어요!
가격이;;;;;
ㄷㄷ 가격 무섭죠 근데 늘 바글바글합니다. 여유있는 사람들 참 많은가봐요 ㅋㅋ