본문

[자작] 처가집에서 밥 먹었습니다 - 자작, 정월대보름 밥상

글꼴
100%
-
+

BEST
맛나겠습니다. 무조건 잘해드리셔요.. 제 장모님은 큰곰손이신지라.. 마눌님도 작은곰손.. 그래서 제가 차려드립니다. 하지만 나물같은건 못해봤군요..
오래된친구지만 | 121.174.***.*** | 21.03.04 17:36

문어숙회가 ㅎㄷㄷ 합니다. 콩나물국도 맛있겠습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.02.27 08:20

와 은행 들어간 팥찰밥에 나물에 문어숙회까지 거하게 한상 받으셨군요. 간장게장도 직접 하신거 같고 솜씨가 보통이 아니신 분 같아요. 너무 부럽습니다. 딴건 모르겠고 나물들은 정말 먹고 싶네요.

루리웹-6580653220 | 121.141.***.*** | 21.02.27 08:34

와 문어숙회!! 완전 부럽네요~!

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 21.02.27 08:51

정월대보름이라 오곡밥에 나물사진 많이 올라올줄 알앗더니 이게시물 포함 2개라니 ㅜ.ㅜ 인터넷에 보면 외국에서는 한국음식을 좋게 평가해도 정작 한국에서는 한국음식이 사라지고 치즈와 소고기 파스타가 판치는거 같아서 슬프네요

tjr2009 | 183.99.***.*** | 21.02.27 08:54

게장에... 문어에.... 진수성찬이네요! +_+

LCH | 223.131.***.*** | 21.02.27 11:32

처가집은 양념통닭이 맛있다고 들었 ...ㅎㅎ

Lovewords | 210.179.***.*** | 21.02.27 14:40

나물보고 와 게장보고 우와 숙화보고 우와아...... 3단감탄이네요 ㅋㅋㅋ

누가가 | 211.204.***.*** | 21.02.27 14:43

와..... 저 나물 반찬과 저 팥찰밥...... 문어 숙회... 간장게장.... 너무 맛있어 보이네요. ㅜㅜ 처가댁 고향이 어디신가요? 저는 처가댁 고향이 대구인데 사진 처럼 문어 숙회 잘 해주시더라구요. 제사상에도 올리시고. ㅎㅎ

안녕하리더 | 113.176.***.*** | 21.02.27 17:24

울 엄마도 저 질기로 밥하시는데.. 나는 꼬들밥 좋아해서 진거는 별로더라구요!!

핫신 | 106.101.***.*** | 21.02.27 19:42

보기만해도 군침이..ㅜㅠ 저는오늘 라면인데...

일생이라면이내 | 124.60.***.*** | 21.02.27 20:45

정월대보름 상다리 부러지겠네요ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 21.02.28 00:27

ㅗㅜㅑ..상차림만 봐도 , 무지 풍족해집니다. ㅋㅋ

†Tifa† | 121.177.***.*** | 21.02.28 08:03

문어숙회 와 진짜 맛있겠네요ㅋㅋㅋ

가능성 탐구자 | 121.158.***.*** | 21.03.04 15:42
BEST

맛나겠습니다. 무조건 잘해드리셔요.. 제 장모님은 큰곰손이신지라.. 마눌님도 작은곰손.. 그래서 제가 차려드립니다. 하지만 나물같은건 못해봤군요..

오래된친구지만 | 121.174.***.*** | 21.03.04 17:36

대보름이라서 찰밥에 오곡밥 하셔서 진밥 해주신거 같네용

CHUPACABRA | 182.210.***.*** | 21.03.04 21:37

저 밥은 질어야되요. 저 밥을 일반 쌀밥 식감으로 지으면 먹을 수 없는 물건이 됩니다.

[▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ | 182.214.***.*** | 21.03.05 00:43

찰밥은 질어야 합니다. 그리고 뜨거울 때 먹어도 맛없어요 ㅎㅎ. 냉장고 넣어도 안되고. 그냥 밖에서 차갑게 식었을 때가 제일 맛있죠 ㅎ

+ㅣ은영ㅣ+ | 221.143.***.*** | 21.03.05 13:16
목록보기
위로가기
MadMaxx | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 22:42
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 22:37
가인 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 22:23
고기왕 레오 | 추천 8 | 조회 258 | 날짜 22:04
LCH | 추천 5 | 조회 248 | 날짜 21:56
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 183 | 날짜 21:52
페르셔스 | 추천 5 | 조회 373 | 날짜 21:11
겨울호랑이 | 추천 4 | 조회 366 | 날짜 21:03
복동이형 | 추천 6 | 조회 767 | 날짜 21:00
피날레 바드 | 추천 2 | 조회 393 | 날짜 20:48
키타리웹-9055682560 | 추천 3 | 조회 846 | 날짜 19:49
터질거같아 | 추천 7 | 조회 1239 | 날짜 19:39
손승완 | 추천 7 | 조회 1957 | 날짜 19:15
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1562 | 날짜 19:11
핫신 | 추천 9 | 조회 372 | 날짜 19:09
루니카™ | 추천 2 | 조회 547 | 날짜 18:15
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1625 | 날짜 18:10
난 내꺼 | 추천 4 | 조회 527 | 날짜 17:51
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2152 | 날짜 17:19
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 734 | 날짜 16:47
멋진싸나이Lee | 추천 10 | 조회 2692 | 날짜 16:00
띵똥띵똥떙똥 | 추천 5 | 조회 1443 | 날짜 15:48
속이좋지않다 | 추천 9 | 조회 3655 | 날짜 14:09
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 3994 | 날짜 14:04
하늘-고양이 | 추천 7 | 조회 2001 | 날짜 13:13
MadMaxx | 추천 11 | 조회 2709 | 날짜 10:30
아브랄크다브랄 | 추천 11 | 조회 4181 | 날짜 09:35
핫신 | 추천 15 | 조회 4329 | 날짜 08:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST