본문

[일식] 오마카세 첫 경험

일시 추천 조회 65433 댓글수 50

BEST
ㅋㅋㅋ 오마카세는 그냥 주방장 마음대로 메뉴 결정한다...정도의 의미입니다. 뭐 10만원이어야 오마카세고 2만원이면 오마카세 아니고 그런거 아닙니다. 그리고 동네에서 2.5 정도의 일식 정식 메뉴 시키면 원래 나오는 식으로 딱 주는걸로 봐서 막 어마어마한 가성비 같지는 않아요. 제가 사는 곳이 잠실이라 물가가 꽤 비싼편인데도 여기서 점심식사로 정식 세트로 해서 2.5 정도 하면 저런식으로 다 나옵니다..음식구성도 비슷..
루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.03.08 12:28
BEST
오마카세의 사전적 의미를 주인장 마음대로지만 우리나라에서는 요리사가 눈 앞에서 바로 바로 요리를 내어주는 형식의 코스 요리를 의미한다고 볼 수 있습니다. 위의 메뉴는 한상으로 차리면... 스프 - 베이컨 샐러드 - 닭연골튀김 반찬 - 우니가 살짝 들어간 초밥 - 다진고기가 들어간 한입꺼리 소바 - 메인식사로 명란밥 또는 고등어밥인데 2만5천원에 가성비가 좋다고 보기에는 어려워 보입니다. 그냥 고등어구이 덮밥? 또는 명란덮밥에 반찬이 좀 나왔을 뿐인데 일단 맛있으면 사실 아까운 돈이 아니지만 그냥 덮밥에 반찬이 나오는 정도의 한상 차림으로 생각해보면 가성비가 매우 훌륭하다는 생각이 들지는 않네요. 가성비는 상대적인거라 저의 개인적인 생각으로는 가성비가 좋아 보이지는 않네요. 고등어 또는 명란 덮밥에 반찬이 조금 나온다고 2만5천원 받으면 저는 섭섭할 것 같습니다. 우니도 우니 나름이고 우니 양이 많아 보이지 않고 닭연골이 비쌀 이유도 없고...메인으로 나오는 고등어나 명란 또한 비싼 재료는 아니니...
플레이박스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.03.08 17:09
BEST
보통 우리나라에서 이름 좀 있는 오마카세집은 주종목이 있는데요. 꼬치면 꼬치, 스시면 스시, 사시미면 사시미, 튀김이면 튀김 이런식으로요. 근데 여기는 확실히 전채요리+식사 느낌이 강한 것 같긴 한데, 그래도 저 구성에 저 가격에 저 비주얼+분위기면 진짜 괜찮은 것 같네요 ㄷㄷ 어딘지 알려주실 수 있을까요?
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.02.27 11:23
BEST
비싼데만 다니신듯.. 진짜 가성비 좋은데는 점심기준 4-5만원으로도 꽤 괜찮습니다
모코나 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.03.08 13:42
BEST
우와...정말 가격좋고 메뉴깔끔하니 좋구.. 훌륭하네요 잘보았어요 ㅎㅎ
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.27 12:08
BEST

보통 우리나라에서 이름 좀 있는 오마카세집은 주종목이 있는데요. 꼬치면 꼬치, 스시면 스시, 사시미면 사시미, 튀김이면 튀김 이런식으로요. 근데 여기는 확실히 전채요리+식사 느낌이 강한 것 같긴 한데, 그래도 저 구성에 저 가격에 저 비주얼+분위기면 진짜 괜찮은 것 같네요 ㄷㄷ 어딘지 알려주실 수 있을까요?

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.02.27 11:23
†-Kerberos-†

지극히 주관적이긴 하나 정말 맛있었습니다. 가족과 함께 가봐야겠다 생각이 들 정도였어요, 저는. 암튼, 위치는 마곡역에서 가까운데, 사이언스파크 쪽 출구로 나오시면 되고, 상호명은 "가마메시야 울림"이라는 곳입니다. 저희도 예약하고 방문했던 건데, 보통 방문 손님들이 예약하고 오신 것 같았습니다. 방문계획이시라면 참고하시기 바랍니다~

마비스 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.02.27 12:50
†-Kerberos-†

참. 입구가 두곳인데, 식당을 정면으로 바라봤을 때 기준으로, 왼쪽 입구로 들어가면 흔히 볼 수 있는 일식당과 같은, 바 형태의 좌석이 있는 공간이고요, 오른쪽 입구로 들어가면 테이블식 좌석이 있는 공간이고, 각각 서로 분리되어 있습니다.

마비스 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.02.27 13:03
BEST

우와...정말 가격좋고 메뉴깔끔하니 좋구.. 훌륭하네요 잘보았어요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.27 12:08
Oblivion- Dust

감사합니다. 근데, 저 정도면 정말 괜찮은 가격인가 보네요. 저는 오마카세가 어떤 건지도, 또 가격이 얼마나 하는지 전혀 모르거든요;; 좀 걸어야 하지만, 근처에 '스즈란테이'라고 맛있는 벤또집이 있는데, 거기 특도시락이 2만원인가 하는 걸로 기억하는데 2.5만원에 이 정도면 상당히 괜찮구나 싶기도 합니다.

마비스 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.02.27 13:10

2.5? ㄷㄷㄷ 어딘지 좀 알려주실 수 있을까요

GUN_OF_KUGS | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.02.27 12:32
GUN_OF_KUGS

상호명이 "가마메시야 울림" 인데, 하얀 간판에 작은 글씨로 '울림'은 한글로 써 있고, '가마메시야'는 일본어로 쓰여 있습니다. 마곡역에서 가깝습니다. 출구 번호는 모릅니다만 사이언스파크 쪽 출구로 나오시면 멀지 않은 곳에 위치하고 있습니다.

마비스 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.02.27 12:54

어마어마한 가성비네요. 오마카세의 가격대에 대해 좀 궁금하신거 같은데, 보통 저렴 혹은 저급이라고 하는 엔트리급 오마카세의 기준이 인당 10만원 이하고 일반적인 미들급 오마카세의 기준이 인당 15~20만원입니다. 고급 오마카세는 대략 20~30정도로 가격이 형성되어 있고요.

[토착왜구섬멸]DEADPOOL | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.03.05 05:38
[토착왜구섬멸]DEADPOOL

허얼. 무쟈게 비싼네요?;;;; 그럼 제가 가서 먹은 걸 오마카세라고 할 수 있는 건가요?

마비스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.05 08:08
마비스

뭐 드물지만 인당 5 이하의 오마카세도 좀 있긴 하니까 제가 보기엔 오마카세의 형식은 만족하는거 같습니다.

[토착왜구섬멸]DEADPOOL | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.03.05 10:07

오. 알려주셔서 감사합니다. 어디가서 오마카세 먹어봤다 말할 수는 있겠네요ㅎ

마비스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.05 14:08
BEST
마비스

ㅋㅋㅋ 오마카세는 그냥 주방장 마음대로 메뉴 결정한다...정도의 의미입니다. 뭐 10만원이어야 오마카세고 2만원이면 오마카세 아니고 그런거 아닙니다. 그리고 동네에서 2.5 정도의 일식 정식 메뉴 시키면 원래 나오는 식으로 딱 주는걸로 봐서 막 어마어마한 가성비 같지는 않아요. 제가 사는 곳이 잠실이라 물가가 꽤 비싼편인데도 여기서 점심식사로 정식 세트로 해서 2.5 정도 하면 저런식으로 다 나옵니다..음식구성도 비슷..

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.03.08 12:28
BEST

비싼데만 다니신듯.. 진짜 가성비 좋은데는 점심기준 4-5만원으로도 꽤 괜찮습니다

모코나 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.03.08 13:42

여긴 초밥집이 아니잖아요 ㅋㅋ

silmaril | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.03.08 14:01
모코나

글쎄요 솔직히 점심 6이하인데도 정말 퀄리티가 높다고 느낀 곳은 거의 없었습니다. 최근에는 스시오마주를 제외하고는 거의 퀄리티가 아쉬웠어요

범죄계수503 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.03.08 20:07
silmaril

그 점을 고려해도 구성상 충분히 가성비는 좋아 보이죠

범죄계수503 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.03.08 20:07
루리웹-7833452429

주방장 마음대로 메뉴 결정하는거면 오마카세=백반?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.03.08 21:51
재수니

원래 오마카세(お任せ)는 재료와 종류가 많은 스시의 특성상, 또 계절에 맞는 음식을 즐기는 일본 요리 문화의 특성상, 요리 주방장을 믿고 알아서 당일에 구입한 재료 중 가장 질 좋고, 또 그 계절에 맞는 맛좋은 재료로 내놔달라는 일본식 음식 주문법입니다. 일반인들은 어떤 재료가 그 계절에 가장 맛이 좋은지 잘 모르니까요. 그래서 주방장과의 친분이나 기분에 따라 메뉴에 없는 특선 요리가 나오기도 하고, 같은 가격대에서 맛보기 힘든 고급 재료가 나오기도 하는 것이 오마카세를 즐기는 묘미 중 하나이기도 하죠. 이게 백반이랑 다른 점이죠

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.03.09 00:26

애초에 업장주인이 아닌이상 나오는 구성만 보고 '가성비'를 논하는건 어불성설이 아닌지 그리고 지방마다 다르지만 10만원은 엔트리급을 넘어선건데요

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.09 09:24
재수니

백반도 날마다 음식이 달라지면 오마카세와 비슷하죠. 어차피 일본에서 온 단어라서 한식에 그대로 적용해서 그 단어를 쓰고 싶진 않지만...

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.03.09 11:46
후레빠

그래서 10만원 넘으면 미들급이라고 했죠.

범죄계수503 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.03.09 12:02
후레빠

그러니까요. 대구에서 오마카세 5.5 디너에 즐겼는데 10이 엔트리라는거보고 좀 황당했어요. 서울은 그런가?

7500161-웹리루 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.03.09 12:40
7500161-웹리루

지방은 많이 쌉니다.서울은 최근에 특히 오르고 있고요. 그리고 10이 엔트리란게 아니라 10이하를 엔트리라고 하는거에요.

범죄계수503 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.03.09 16:21

국밥이 몇 그릇이냐? ㄷㄷ

JDHKANT | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.03.08 15:23
JDHKANT

평생 국밥보다 비싼건 못드실듯

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.03.09 11:14
BEST

오마카세의 사전적 의미를 주인장 마음대로지만 우리나라에서는 요리사가 눈 앞에서 바로 바로 요리를 내어주는 형식의 코스 요리를 의미한다고 볼 수 있습니다. 위의 메뉴는 한상으로 차리면... 스프 - 베이컨 샐러드 - 닭연골튀김 반찬 - 우니가 살짝 들어간 초밥 - 다진고기가 들어간 한입꺼리 소바 - 메인식사로 명란밥 또는 고등어밥인데 2만5천원에 가성비가 좋다고 보기에는 어려워 보입니다. 그냥 고등어구이 덮밥? 또는 명란덮밥에 반찬이 좀 나왔을 뿐인데 일단 맛있으면 사실 아까운 돈이 아니지만 그냥 덮밥에 반찬이 나오는 정도의 한상 차림으로 생각해보면 가성비가 매우 훌륭하다는 생각이 들지는 않네요. 가성비는 상대적인거라 저의 개인적인 생각으로는 가성비가 좋아 보이지는 않네요. 고등어 또는 명란 덮밥에 반찬이 조금 나온다고 2만5천원 받으면 저는 섭섭할 것 같습니다. 우니도 우니 나름이고 우니 양이 많아 보이지 않고 닭연골이 비쌀 이유도 없고...메인으로 나오는 고등어나 명란 또한 비싼 재료는 아니니...

플레이박스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.03.08 17:09
플레이박스

오, 설득력 있는 말씀이네요!

마비스 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.03.08 20:35

오마카세의 마카세 부분의 뜻이 맡기다란 의미를 가지고 있습니다. 앞에 붙는 오는 그냥 단어 앞에 붙는 존경어 접두사 같은 것이구요. 다른 설명은 다른 사람들께서 잘 해주셨으니 이만 ..

루리웹-9542872212 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.03.08 18:47
루리웹-9542872212

말 뜻이 그러한거였군요. 알려주셔서 감사함다~

마비스 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.03.08 20:36

앞에 설명 없었으면 고등어 자반 한식점인줄... 한정식이 뭐 이렇게 나오는 게 없나 싶엇던 ㅎㅎ

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.03.08 20:30

미니어쳐인줄알았는데...

하는게없음 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.03.08 23:01

쓸데없이 조금 부연하자면 "마카스"가 맡기다라는 동사고 뒤에 세가 붙으면 맡겨.. 맡겨둬.. 맡김.. 등등의 뜻이 됩니다. 앞에 오는 오카네(카네:돈), 오모찌(모찌:떡) 등등.. 예의가 지나친 민족이라 오가 굉장히 많이 들어갑니다. 그래서 오마카세는 (주방장에게) 일임함 이란 뜻입니다. 이 메뉴로 가성비를 얘기하기 보다는.. 일단 오마카세라는 형식이 기본적으로 최저가격이 높습니다. 손도 많이 가고 무엇보다 눈 앞에서 끝날 때까지 개인적으로 접대를 하니까요. 저는 그냥 처음이시기도 하고 기분내고 경험한 셈치면 괜찮게 드신 것 같애요. 경험하셨으니 다음에는 이 가격이면 일식집에서 셋트메뉴를 드시는게 더 좋습니다. :) 오마카세는 제 생각엔 최저.. 5만원정도는 되야 일본 음식이 나온다고 생각합니다. 드신 메뉴는 일식이라고 하기엔.. 조금 거리가 있네요^^;;

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.03.09 02:39
방배얼짱

? 쓸데없는거 알면서 왜 부연설명하시죠? 왜 저게 일식이랑 거리가 멀죠? 오마카세는 5만원이상 음식이어야 하나요? 모자르신가요?

3949393932939 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.03.09 07:15
방배얼짱

가격에 따라서 오마카세다 아니다 하는 논리는 뭐죠????

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.09 09:25
방배얼짱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 5만원 정도 되어야 일본음식이 나온다니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스시도 4만원짜리는 뭐 한국스시고 5만원 넘어야 일본 스시가 됩니까? 재밌으시네...

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.03.09 11:48
후레빠

흥분 하지 마시고 글을 좀 잘 읽으시길..^^ 오마카세는 형식이고 가격에 따라 오마카세다 그런 말한 적 없습니다. 일식스러운 요리가 나온다는 말입니다 ^^ 위에 나온 건 베이컨 샐러드 그냥 우니 등등.. 어떤게 일본요리이죠? ^^

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.03.10 00:35
루리웹-7833452429

ㅎㅎㅎ ㅋ가 대체 몇개인가요. 댓글 하나에 엄청 흥분하시네~

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.03.10 00:40

모자르신지.. ^^;; "오마카세는 단지 형식이고 5만원정도 되야 일본음식이 나온다" 라고 했습니다. 모자르시면 다시 잘읽어보시구요 ^^ 부연 뒤에 단어 뜻이 있습니다. "용어 설명"한 겁니다. 위에 어떤 분이 아주 약간 다르게 설명하셔서.. 모자르신 분이라 댓글로 다시 설명드립니다.^^

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.03.10 00:43
방배얼짱

오마카세는 제 생각엔 최저.. 5만원정도는 되야 일본 음식이 나온다고 생각합니다. 드신 메뉴는 일식이라고 하기엔.. 조금 거리가 있네요^^;; __ 설마 본인이 납득되게 설명했다 생각하나요? 언제 형식이라 하셨죠? 오마카세는 최저 5만원이 되야 일본음식이 나온다. 아무리봐도 이렇레 적혀있는에요? 본인 생각이라 적으셨는데요? 그리고 전체적으로 정말 쓸대없는 내용인데요?

3949393932939 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.03.10 07:07
방배얼짱

오마카세는 제 생각엔 최저.. 5만원정도는 되야 일본 음식이 나온다고 생각합니다. 드신 메뉴는 일식이라고 하기엔.. 조금 거리가 있네요^^;; 이말은 도대체 뭔가요 오마카세의 기준을 가격에 나눈다는 말아닌가요????

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.10 09:20
방배얼짱

흥분이 아니고 어이가 없어서요. 일본 가보시긴 하셨어요? 일본 가면 샐러드나 저런거 딱 저런식으로 나와요. 스타일 완전 누가 봐도 일식인데 무슨 저게 일식스러운 요리가 아니라고 딴 소리 하세요. 그럼 저게 한식스러운 상차림으로 보이세요?

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.03.10 12:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

사실 저 음식들 한상에 모아놓고 한정식처럼 해서 팔면 2.5면 창렬 소리 들을 수준이긴 하죠...코스로 주니까 뭐 좀 있어보여서 가성비란 소리까지 나오는거 보면....동네 한정식집에 1인 18000원 세트 먹으면 상다리 휘어지게 음식이 나오거든요...아무래도 격식같은걸 차리면서 가격대가 많이 오른다고 봅니다. 뭐 저런 분위기를 중시하는 사람은 분위기 가격을 내는것이죠..나쁠건 없지만요 먹는 사람이 만족한다면..

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.03.09 11:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kanon

녭. 마곡역에서 가까웠습니다.

마비스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.09 13:06

갑자기 인기글이 됬는지 덧글이 많아지면서 작성자분이 비싼 가격에 뒤통수 맞은거라고 생각하시는 말이 많아졌네요. 너무 신경쓰지 마시고 맛있는 밥 한끼 했다고 생각하시면 좋을 것 같슴니다.

범죄계수503 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.03.09 12:05
범죄계수503

말씀 감사합니다! 다양한 의견이 존재하는구나 싶고, 이런 모습들이 루리인의 매력이지 싶기도 합니다.

마비스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.09 13:08

친한 사람과 본인이 내기 부담없는 가격에 맛있게 잘 먹었으면 거기서 끝이죠. 사진보니 배고파지네요 ㅎ 가격으로 가성비 따지기 시작하면 한도 끝도 없습니다

청안청년 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.03.09 13:35

다른 말이지만 먼가 오마카세가 고급의 단어로 받아드려지고 있는데 일식이야 일본말 오마카세는 납득하고 가지만 무슨 소고기집이나 돼지고기 집도 고급화 하고싶어서인지 너나할거 없이 쓰기 시작... 수요미식회가 한몫한거 같은데.. 모듬이라고 써놨던것도 오마카세라고 이름바꾸고 밑에다가 부위 적어놓은곳도봄...

Genxs | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.03.09 14:49
Genxs

말씀 감사합니다. 사실 저도 말씀하신 것처럼 이해하고 있었는데, 댓글 다신 많은 분들 의견을 통해 제대로 이해할 수 있게 된 것 같아요.

마비스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.09 15:53
Genxs

모듬의 의미라면 盛り合わせ(모리아와세)를 쓰는게 맞을텐데, お任せ라...

魔術士マジク | (IP보기클릭)122.24.***.*** | 21.03.09 16:00
Genxs

소고기 오마카세는 진짜 거품중의 거품이죠

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.10 09:57
위로가기
여우 윤정원 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 5 | 조회 634 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 231 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2125 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 629 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 647 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2374 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 754 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3573 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 2938 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1335 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3225 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3539 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 7795 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3475 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1539 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1382 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3132 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4063 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1654 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3436 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3299 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST