본문

[기타] 맛있는 곶감~~~

일시 추천 조회 43993 댓글수 36

BEST
썸네일 얼핏 보니 갑오징어 말린거로 봤네요ㅋㅋㅋ
원조타락천사 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.02.27 14:31
BEST
우와...넘나 맛나보여요 왜이리커요?ㅋㅋㅋ
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.27 13:44
BEST
미 투...
때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.02.27 16:23
BEST
꿀이 떨어지는거로 보여요 ㅎㅎ
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.02.27 17:38
BEST
장모님 : 우리 딸 집(?) 곶 감ㅋ
루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.03.05 17:39
BEST

우와...넘나 맛나보여요 왜이리커요?ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.27 13:44
Oblivion- Dust

장모님이 주신거라 그런지 크기가 크더군요;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.28 00:59
BEST

썸네일 얼핏 보니 갑오징어 말린거로 봤네요ㅋㅋㅋ

원조타락천사 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.02.27 14:31
BEST
원조타락천사

미 투...

때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.02.27 16:23
원조타락천사

말씀 듣고 보니 진짜 좀 비슷하네요;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.28 00:59

저희 시골도 곶감만드는데 진짜 제대로된 곶감이네요. 하얗게 분나고 약간 어둡게 말라있고....요즘은 반건시가 많이 선호되는것같아 쑵쓸합니다 ㅠㅜ

누가가 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.02.27 16:39
누가가

장모님이 키우시는 감나무에서 직접 감 따서 곶감으로 만들어주시는데 겨울에 보내주시면 먹는맛이 솔솔 합니다 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.28 01:01
BEST

꿀이 떨어지는거로 보여요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.02.27 17:38
제멋대로 황제

달달하니 맛있더군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.28 01:01

이런게 정말 맛있는 건데 지금은 구하기가 힘드니;;;하얗게 가루도 떨어져야 단맛이 정말 맛있슴 진짜 최애음식임... 저기다 건조한 대추썰어서 먹으면

개천에서용났다 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.02.27 18:59
개천에서용났다

얼마전에 백화점 가서 곶감 선물세트 파는걸 봤는데 가격이 어마무시하더군요;;;

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

화장실 문제 생길까봐 하루에 1개이상 많이는 못먹겠더군요;;;

겉보기 하고는 속은 다르네요.ㅋ 꿀 떨어지는군요!!

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.27 19:38
핫신

말랑말랑하니 맛있습니다 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.28 01:02

전 곶감맛을 전혀 모르는 어린아이라ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.02.28 00:26
MadMaxx

저도 곶감은 누가 줘야 먹지 직접 돈주고 사먹지는 않습니다 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.02.28 01:02

와우 , 속에 달달한..꿀이 떨어지는거 봐요. ㅠ.ㅠ 츄릅 ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.02.28 08:05

저런건 돈주고 구할려고해도 힘들겠네요. 맛있겠어요!!

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.02.28 21:49

어흥!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.03.02 00:20

괜히 호랑이가 곶감찾은게 아니구나.. 이정도면.. 찾을수밖에..

비비비 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.03.02 18:02
BEST

장모님 : 우리 딸 집(?) 곶 감ㅋ

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.03.05 17:39
루리웹-9694644722

사위 : 장모님 (딸)넣어 두세요. (용돈 보내드리면서)

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.03.05 17:42
한량을꿈꾸는자

친정으로 파견(?) 보내드리면 더 좋을듯 합니다.

무책임이사 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.03.05 23:28

대봉곶감이군요. 맛있겠네요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.03.05 17:40

와 진짜 맛있겠네요. 전 감은 먹기만 하면 며칠동안 화장실 고생을 해서 손도 못 대는데.

앙나미누 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.03.05 18:55

우와 장난아니네여 ㅋㅋㅋ;;; 오징어인줄알았어요 맛있을꺼같아요 ㅠ

정성을다해. | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.05 19:30

집 마당에 대봉감나무가 두어그루가 있는데 매년 잘 먹고 있습니다. 작년에는 건조기를 이용해서 감말랭이를 만들어먹었는데 건조시간도 있고 해서 너무 시간을 오래 잡아먹더라고요. 올려주신 글을 보니 올해는 곶감을 해봐야겠습니다.

樓淚 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.03.05 21:00

'츄릅' 이란 단어를 이럴때 써야 겠네요

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 21.03.06 08:11

비주얼 진짜 기가막히네요 와.....

showcase🍇 | (IP보기클릭)97.108.***.*** | 21.03.06 12:08

호에에엥 너무 맛있어보여요!!!

애ㅇ무새마스터 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.03.06 20:19

짤방 없음? 좋은 거 있잖아? 백인이 차에탄 흑인한테 이야기 거는거.. "곧감~" 캬캬캬 이거..ㅠ_ㅠ

Carffeein | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.03.06 22:21

아 부러우면 지는건데

박대감 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.03.07 00:29

아..모양이 뭔가 드립을 치고 싶은데 시중에서 구매한게 아니라서 원 ㄷㄷ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.03.07 01:20

언제와~~~ 곧 감~~~!

북극곰2 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.03.07 15:44

와.. 안주로 먹으면 진짜 맛있겟네요

맥주를BEER | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.03.07 23:46

와 진짜 속이 꽉 차서 꿀이 뚝뚝 떨어지네요 마트에서 사는거랑은 천지차이 ㄷㄷ

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.03.08 10:13
위로가기
코니데바 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 2 | 조회 343 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 1872 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2357 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 15 | 조회 3452 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 3478 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 1596 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2641 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 22 | 조회 3828 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2438 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3901 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 15 | 조회 4427 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 14 | 조회 5733 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1348 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 785 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 2006 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2510 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6150 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST