본문

[양식] 100년 넘은 독일 맥주집이 부산 송정에 왔습니다!

일시 추천 조회 65743 댓글수 73

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
https://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A6%AC%EC%95%99/%EC%82%AC%EA%B1%B4%EC%82%AC%EA%B3%A0/2019%EB%85%84#s-4 먹이를 주지 마시오
♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.03.04 10:25
BEST
곤조라면서요? 내장탕 글은 왜 지우셨어요???
♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.03.04 10:29
BEST
딴지에서도 있던데 동일인물인가.
초록나무 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.03.11 17:35
BEST
♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.03.11 17:54
BEST
부산광역시 해운대구 해운대로 1244
Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.03 13:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

저는 조만간 또 내려갈 예정이랍니다 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.03 10:54

좋은 사진 잘보고 갑니다 =b 따봉

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.03.03 11:15
국방타마마

감사합니다 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.03 11:18

맥주 매니아로서 꼭 가봐야겠네유 ㄷㄷ

복스렌치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.03 12:52
복스렌치

맛있습니다!

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.03 13:34
BEST
Venom™

https://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A6%AC%EC%95%99/%EC%82%AC%EA%B1%B4%EC%82%AC%EA%B3%A0/2019%EB%85%84#s-4 먹이를 주지 마시오

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.03.04 10:25
BEST
복스렌치

곤조라면서요? 내장탕 글은 왜 지우셨어요???

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.03.04 10:29
BEST
♡카요카요찡♡

딴지에서도 있던데 동일인물인가.

초록나무 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.03.11 17:35
BEST
초록나무

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.03.11 17:54
복스렌치

근데 님 남한테 사기쳐서 돈 얻을 머리있으신데 왜 공부를해서 성공을 안하려고하심 힘내셈

Kallinch | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.03.12 08:56
♡카요카요찡♡

하나 알아 갑니다.

필살곰 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.03.12 13:03
복스렌치

얜 왜 이러고 살까..ㅉㅉ

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.03.12 14:22

주소가 어찌 되는지요??

타짜의3대원칙 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 21.03.03 13:24
BEST 타짜의3대원칙

부산광역시 해운대구 해운대로 1244

와..가고 싶네요

휴일과장 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.03.03 14:47
휴일과장

저도 다시 가고싶네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.03 14:48

와; 엄청 맛있어보입니다;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.03.03 18:11
LCH

맥주도 맛있고 슈니첼도 맛있어요!

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.04 10:06

와~ 맥주 좋아하는데 부산가게 되면 꼭 들러야겠네요!

운이 좋은_아이 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.03 18:57
운이 좋은_아이

가시면 꼭 들리세요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.04 10:06

잘 봤습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.03 20:13
복동이형

네 ㅎㅎ

1907년이면 헤이그 특사가 생각나네요.. 그시절부터 맥주를 만들던 가문이군요..

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.03.04 00:23
당신을사랑해요~

그러네요 ㅎㅎㅎㅎ

15년전에 서면1번가에 있었다가 없어졌는데 그집인가요? 큰매장에 손님들도 엄청많았었는데.. 양조장을 보니 같은집인거같네요 ㅎ

존맛탱구리 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.03.11 16:49
존맛탱구리

그거 까지는 모르겠어요..

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.11 16:58
존맛탱구리

그건 한스브로이였나?그거 아니였나용?마리포사 있던쪽이였나? 뭐 양조장이 거의 비슷하게 생겼으니 흠

LG_019 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.03.12 13:41
LG_019

아아~ 맞네요 ㅎㅎ 한스브로이였네요 오래되어서 상호가 생각이안났는데 덕분에 생각났습니다 ㅎ 양조장이있고 브로이 상호라 헷깔렸네요

존맛탱구리 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.03.12 14:04
존맛탱구리

거기랑은 다른곳이지 싶습니다 ㅎㅎ 독일분이 넘어와서 만든곳이라 ㅎㅎ 독일현지에서 100년넘은곳이고 브로이 만든분 의 6대손이 와서 하고있으니까요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.13 09:54

소주는 쳐다도 안보고 맥주는 정말 좋아하는데 멋진 정보네요. 감사합니다! 꼭 가봐야겠네요.ㅎㅎ

검황 흑태자 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.03.11 16:56
검황 흑태자

맛있어요 정말..

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.11 16:58

와 여기는 꼭 가보고 싶네요.

스파이스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.03.11 17:12
스파이스

저는 내일 밤에 또 갑니다 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.11 17:14
Venom™

부럽습니다. 혹시 주차 시설은 어떻게 되는지 알 수 있나요?

스파이스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.03.11 17:16
스파이스

저는 부산사람이 아니라서 버스,택시이용이라서요. 주차공간은 없는걸로 알고있지만 혹시모르니 전화 해보세요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.11 17:21

와.. 부산에 친구살아서 가끔 부산 놀러가면 부산에 브루어리 가서 먹는데 여긴 몰랐네요 다음번에 기회되면 가봐야겠어요! 알려주셔서 감사합니다!

이드군 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.03.11 17:57
이드군

저도 최근에 알아서 갔다가 너무 좋아서 소개한거에요 ^^

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.11 18:03

맥주도 맛있겠지만, 커리부어스트 위에 커리 가루 살짝 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 독일 사람답네요 ㅋㅋㅋㅋ

Fuchs | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 21.03.11 18:43

와 이런곳을 잘 알고 가야할텐데 ㅎㅎ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.03.11 19:12

온천장 브로인줄... ㅎㅎ

키타리웹-9055682560 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.03.11 19:20
키타리웹-9055682560

아 거기도 맛나긴하죠 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.13 09:52

맥주 크읍.... 땡긴다!!! 근데 부산.... 진짜 부산 가게 되면 가봐야겠네요.

hinamania | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.03.11 19:53

나 부산사람인데 왜케 모르는 맛집이 많어 ㅋㅋ

케시그 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 21.03.11 20:25

와...우리동네다;;;; 오토바이 타고 5분이면 가는 곳이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉여력의대폭발 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.03.11 21:16

와 지하철 종점도 넘어가네 너무멀다 ㄷㄷ

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.03.11 22:08

왜.... 왜!!! 진정한 맛집은 서울 그것도 공항동 근처에서 가장 먼 곳에 있는지..... 가서 먹고 싶어도 그 코로나 때문에 가지를 못하니.......

에단 헌트 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 21.03.11 22:30

맛있겠네요

한여름밤의꿈 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.03.11 22:54

음??사진을 보니 제 인친님이실거 같은 느낌이ㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.03.11 23:29
최강인간

헐 ㅋㅋㅋ 이거 올렸었으니 같은사진본게 맞다면 맞을거같네요 ㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.13 09:46

이런데가 있다니 슈니첼은 한번 먹어보고 싶네요.

Error 7kre905 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.03.11 23:34
Error 7kre905

슈니첼 일찍 가야 맛볼수있어요 한정 판매 라서 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.13 09:48

대체 난 부산 살았을때 뭘했던거지....

위니더푸웁 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.03.11 23:44
위니더푸웁

생긴지 얼마 안됬어요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.13 09:46

와 너무 가보고 싶은데 부산 멀구나 ㅜㅜ

Hacksaw | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.03.12 00:00

위에 잼은 얹지 않아서 다행(?)입니다. ㅎ 슈니첼 위에 과일잼은 솔직히 적응이...

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.03.12 00:25
netsjo

맛있던데요 ㅎㅎ 저 잼 많이 안달아서 괜찮아여 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.13 09:47

근처에 아울렛이랑 이케아 때문에 자주 갔었는데 이런곳이 있다는걸 처음 알게 되었네요 좋은 정보 주셔서 감사합니다! 다음에 가면 꼭 들러봐야겠네요

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.03.12 06:41
키타자와 시호

다음에 기회 되시면 들려보세용 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.13 09:51

100년 ㄷㄷ

어쩌면 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.03.12 07:40

파란간판이 어딨음???

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.03.12 08:32
당면만두똥만두

마지막 사진이요!

Venom™ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.13 09:49

송정에 이런곳이 내려가면 한번 가봐야겠네요

기동전사 김기동 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 21.03.12 09:52
기동전사 김기동

바이스 정말 맛나요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.13 09:51

부산살면서도 모르는곳이 많네여 ..ㅋㅋ

ll영진ll | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.03.12 10:46
ll영진ll

작년 11월인가 오픈했어요

Venom™ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.13 09:50

갈매기 브루잉도 추천입니당

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.12 11:54
인터컨티넨탈

갈매기는 항상 가요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.13 09:49

언제 친구놈 보러 가면 가보자 해야겠네요 ㅎㅎ

필살곰 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.03.12 13:04
필살곰

맛있어요 ㅎㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.03.13 09:50

돈까스를 굳이 하루한정10개를ㅎㅎ;;;

사기치지말자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.12 13:05
사기치지말자

오너가 당일에 만든다고 합니다

주소보니까 송정예비군 훈련장 근처네요

케르가시스 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.03.12 13:10

와우 부산집가면 꼭가봐야겠어요

자열 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.03.14 18:52
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 3 | 조회 292 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 244 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 949 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 14 | 조회 1678 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 990 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 3 | 조회 316 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 16 | 조회 2595 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 10 | 조회 3028 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 3 | 조회 741 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 10 | 조회 3962 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 303 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1220 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1954 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4668 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1284 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5555 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1744 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 13 | 조회 5210 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2784 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4442 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 752 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4854 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST