오른쪽베스트 감사합니다!!!!
댓을보니 대부분다 모르고계신곳이네요
아무래도 지역SNS맛집 같은곳에 올라와있는곳이 아니다보니(돈주고 억지로 광고안한다는소리)
요식업관련 사장님들끼리 정보공유가 되어있던 집이네요 막상보니깐요 ㅋㅋㅋ
마지막에 있는 사케바 월 사장님의 추천이 대부분이였습니다
난파센텐동
광안리에 있는 텐동집 '난파센'입니다 보편적인 텐동집과 다르게 튀김에 소스가 묻혀서 나오며 바삭매니아는 싫어하실수도 있어요
약간 '교촌치킨' 느낌나는 텐동입니다 집게발,광어,오징어,고추,팽이버섯,새우,장어,소고기 등등 구성이 푸짐한 젤 양많은 메뉴입니다
사진을 까먹고 제대로 안찍었지만 부산에 파스타 매니아면 다 아시는 '가내수공업양식당 비토'입니다
2007년 고딩때 부터 갔던곳인데 이제 해리단길로 오셔셔 1인업장으로 예약제로 운영중입니다 컨셉이 바뀌어서 적응이 필요하지만 여전히 맛있습니다
옛날부터 지금까지 절대 메뉴에서 안빠졌던 라자냐는 꼭 드셔보세요
교카이돈코츠라멘
세아부라소바
해운대에 위치한 '쿠지라멘'입니다 저의 인생 아부라소바 맛집이고 나머지 라멘류들도 정말로 맛있습니다 라멘매니아들의 성지가 된듯하여 타지에서도 엄청옵니다
주말에는 오픈때부터 웨이팅이 ㅠㅠ 위쪽부터 교카이돈코츠라멘 밑에는 세아부라소바 입니다
아부라소바
훈연삼치시오라멘
부산 라멘매니아라면 모를수가 없는 (구)스웨디드,(구)가솔린앤로지스,(현)나의피는라멘으로되어있어 입니다
웨이팅 지옥입니다 ㅠㅠ 음식에 신경쓰시느라 주방공간 때문에 좌석수는 네자리 뿐입니다 하지만 그 웨이팅을 감수할 만한 맛을 뽑아주는 곳이라 계속 가는 1인
위쪽은 아부라소바인데 다른곳과는 달리 '기름'만으로 맛을 내기 때문에 처음보는 스타일일수도 있습니다 두번째는 훈연삼치시오라멘
상당히 신선한 컨셉의 라멘집 '호로롯쿠'입니다 지금은 시즌1 종료로 운영을 잠시 쉬고 계시고 시즌2 오픈준비중이라 기다리고 있네요
홍소우육면
뇌리에 박히는 대만음식을 맛볼수 있는 서면 '바오하우스'입니다 많이 갔었는데 정작 사진은 이것뿐이네요 ㅠㅠ 위에는 홍소우육면 밑에는 시그니처인 클래식바오 입니다
바오는 꼭 드셔보세요 탄탄멘이나 토마토계란볶음 마파두부,어향가지튀김 같은 중식도 아주 수준급입니다
부경때 뒤쪽에 있는 뇨끼맛집 '비스트로정재집'입니다 여기도 자주가는데 사진이 이것뿐.........뇨끼 꼭 드셔보세요!!!
가게 인테리어가 약간 제주도 느낌인데 맥주도 제주맥주가 있습니다 ㅋㅋㅋ 저의 기준 뇨끼는 부산안에서 여기가 제일 맛있었습니다
같은 라인에 있는 '코코노카'입니다 바지락라멘인데 해장에는 미친듯이 좋았던 ㅋㅋㅋㅋ
사시미모리아와세
도미솥밥
보리된장
시그니쳐인 관서식스키야키
사실상 위에 있는 대부분의 업장을 가게된 계기가 된곳인데 '사케바 월','이자카야 월','월' 등등 여러이름으로 불려오고 있는데
사시미류의 맛을 잘 모르던 저의 입맛을 개조시킨 의미있는곳입니다 일단 소주는 없습니다 화요는 있고요 사케류와 화이트와인이 있습니다
사케에 대한 지식이 어마어마 하셔서 취향만 말해주시면 다 맞춰서 추천해주십니다 사케뿐만 아니라 애초에 요리에 완전 빠지신 분이라
지금껏 가면서 실패한 메뉴가 한번도 없었습니다 일주일에 최대 세번을 간적도 있었던....지갑은 얇아졌지만요.....
시그니처인 스키야키는 꼭 드셔보세요 대체로 알고있는 국물있는 전골느낌이 아니고 구워먹는 식인 관서식 스키야키입니다
쿠지라멘 제 단골집! 부산 갈때마다 항상 가는곳입니다. 오픈시간 맞춰서 가서 10그릇 한정 라멘 먹지만 그시간대에 아르미가 항상 자고있어서 못만지는 ㅠㅠ
에....사실 32년 부산 문현동 토박이입니다.....
아무래도 부산이 일본쪽 음식을 빠르게 받아들이니!
정작 스시쪽은 불모지입니다.....
약 한달전 부산 처음 갔을때 먹었던 가솔린앤로지스의 아부라소바와 파이탄의 맛이 아직도 기억에 남네요 ㅎㅎ 자리가 너무 좁아서 불편한게 없잖아 있었는데 그게 또 매력이었던것 같고.. 현금결제 절대 안 받는 메뉴 가격들도 재밌었고(7,777원 8,888원 등) 여러모로 기억에 남는 집이었습니다 시간이되면 또 방문할 생각이에요. 텐동집이랑 쿠지라멘도 방문해보고 싶네요
쿠지라멘 제 단골집! 부산 갈때마다 항상 가는곳입니다. 오픈시간 맞춰서 가서 10그릇 한정 라멘 먹지만 그시간대에 아르미가 항상 자고있어서 못만지는 ㅠㅠ
광안리 텐동집은 나중에 한번 가봐야겠네요!
아름이 귀엽죠 ㅠㅠ 나오면 관종이라서 사장님이 깨우지말래요 ㅋㅋㅋㅋ
난파센 꼭 가보세요 추천드립니다
그래도 나와있을때 조금 만져보긴 했어요 ㅎㅎ 다음에 내려가면 난파센 가봐야겠네요 ㅎㅎ
엉엉 춘천에도 괜찮은 라멘집좀 많아졌으면...자주가던 단골집이 코로나 여파로 문닫으셔서 요즘 해장이 곤란해요ㅜㅜ
허엉ㅠㅠ
부산사는데 다 몰랐던 가게네요 감사합니다
은근 모르시는 분들이 많더군요...
하...너무 부럽다... ㅠㅠ
ㅠㅠ
부산여행가서 함 들러볼게요 감사합니당
넵 ㅎㅎ 감사합니다
이거는 스크랩 스크랩 글 절대 지우지 말아주세요 ㅠㅠ
그럴리가요 ㅎㅎㅎ
부산텐동집은 요이쿠마도 추천드려요! 제 입맛에 난파선은 간이 좀 세더라고요
한번가보겠습니다
저도 요이쿠마를 최고로 침 (부산 31년 토박이)
스크랩 완료 요즘 몇년간 부산을 못갔지만...꼭 가몰게요 ㅠㅠㅠ
타지분들도 많이오시는 곳입니다 추천드릴께요!
부산맛집 와드!! 정보 감사합니다! 전부 맛있어보여요!!
모두 추천드립니다!
저야 멀리 살아서 갈 수는 없습니다만, 이런 고급 정보를 이제서야 풀으시는군요. 맛있는 음식, 잘 봤습니다. ^^
아무래도 부산이 일본쪽 음식을 빠르게 받아들이니!
정작 스시쪽은 불모지입니다.....
뭐 이러니저러니해도 모든나라의 미식집결지는 수도니깐요 그건 어쩔수없죠 ㅠㅠ
바지락라멘이랑 나의피는라멘이 특히 궁금합니다 근데 부산사는분들은 몰라도 부산여행갈때 동행하는사람에게 다들 라멘이나 양식먹자고하면 잘안가다보니 과연 언제갈수있을지ㅠㅠㅠ
말씀하신 두번째 라멘집은 웨이팅 무조건 각오하셔야합니다
웨이팅도 즐기지만.. 나중에 혼자 부산여행가게된다면 도전해봐야겠습니당
넵!
부산놀러갈때 가봐야겠습니다.. 그나저나 텐동이 너무나 맛나보입니다.
평소알고계신 텐동과는 약간 다른 느낌입니다 정말 맛있어요
부산에 맛집이 참 많은거 같은데 파주에 살아서 가기가 힘드네요 ㅠㅠ
약 한달전 부산 처음 갔을때 먹었던 가솔린앤로지스의 아부라소바와 파이탄의 맛이 아직도 기억에 남네요 ㅎㅎ 자리가 너무 좁아서 불편한게 없잖아 있었는데 그게 또 매력이었던것 같고.. 현금결제 절대 안 받는 메뉴 가격들도 재밌었고(7,777원 8,888원 등) 여러모로 기억에 남는 집이었습니다 시간이되면 또 방문할 생각이에요. 텐동집이랑 쿠지라멘도 방문해보고 싶네요
현재 sns에 퍼지면서 웨이팅이 더 심해졌어요 ㅠㅠ 쿠지라멘은 sns효과가 없었는데도 어마어마......
부경대 다닐떄 왜 난 저길 몰랐지... 이미 졸업해서 따로 가기도 귀찮네요 흑흑...
그래도 투자할만한 가치가...ㅋ
나 부산 살았는ㄷ ㅔ한곳도 모르겠네요 ㅜㅜ 맛집알못
거의다 돈쓰는 sns홍보없이 스스로 퍼져나간곳입니다
부산맛집 와드하고 갑니다. 츄릅
감사합니다!
와.. 서울 촌놈이지만 나중에 부산가면 이글 보고 꼭 먹어보겠습니다..
감사합니디!ㅎㅎㅎ
언제갈진 모르지만 부산 맛집 와드를
머나먼 미래를 위해 ㅋㅋㅋ
텐동 땡기네요.
저에겐 인생텐동!
맛집와드... 감샇바니다
오히려 감사드립니다!
감사합니다
넵!
진짜 부산은 맛있는 음식 넘 많아요 좋은 식당들 추천 감사합니다
sns빨로 홍보한곳이 아니라서 더욱 좋은곳입니다
라멘을 좋아해서 여러곳 찾아 다니다 작년 11월에 여기서 아부라소바 마제소바 훈연삼치라멘 이렇게 3개 먹었는데 일행도 제 입맛에도 별로였던 가게였습니다. 특히 면요. 일반적으로 먹을수 있는 아부라 라멘용 면이라기 보다 우동면에 가깝더군요. 밀도가 너무 높아서 한줄씩 먹어야 할 정도였구요, 삼치라멘에도 그 면 그대로 들어가는데 국물이랑 면이랑 매칭이 안되요. 근데 소스를 집에서 끓여 오는가 주문이 들어갔을때 그때부터 메뉴를 만드는게 아니고 앞 손님(지인인듯?) 얘기 하더니 메뉴를 어느새 만들어 내주는게 신기했네요.
가끔 호불호 이야기가 나오는 가게이기도합니다 작년11월이면 자가제면을 시작할 쯤이였던걸로 기억하는데 이것저것 피드백? 시행착오를 겪던 시기였어요 육수는 전날 매일매일 작업해서 제공하는곳이고 앞손님에게 물어보는건 길어지는 웨이팅때문에 미리 주문을 받아놓는거였을꺼에요ㅋㅋ 사장님 스타일이 컨셉충?? 같은 성향이 있으시고 라멘에 완전 미친분이라.....ㅋㅋㅋ 가끔 매니아틱한 메뉴와 접객에 호불호가 생기긴 하지만 맛으로 보답을 많이 받아서요 ㅋㅋㅋ 지금 가시면 또 다른느낌일겁니다 츠케멘은 꼭 드셔보셔요
인스타도 있으니깐 매일매일 메뉴와 수량 공지해주십니다
그것도 그날 같이 먹었습죠 ㅎㅎ
지금이랑은 약간또 다르네요 ㅋㅋㅋㅋ 와리스프가 저것보다 더 걸쭉해진 ㄷㄷㄷㄷ
적고나니 정성글에 초친는거 같아서 죄송하네요. 덕분에 몰랐던 가게 알아갑니다. 조만간 저도 소개해주신 가게 몇곳 다녀오도록 하겠습니다. 감사합니다.
흠. 즐찾완료. 부산 사는데 전부 다 한번도 안 가본 집들이네..
지역맛집sns에 안나오는 집들이라 모르실 확률이 높을거에요 ㅋㅋ
부산맛집와드 감사합니다. 땡기네요.
제 지인들이 추촌해준 식당은 하나도 없네요. 나중에 부산가면 가볼게요.
오히려 요식업계 사장님들끼리 공유된 곳이라 보편적으로는 잘 모르실꺼에요 ㅋㅋ 지역맛집sns에도 소개가 거의 안된곳이라
부산사는데 다 처음 들어보는곳뿐이네요. 스크랩했습니다. 감사합니다.
갑사합니다!
크 난파센 좋죠.. 부산 다시 돌아가면 다른곳들도 가봐야겠네요.. 부산토박이보다 더 잘아시는거 같아요.ㄷㄷ;
에....사실 32년 부산 문현동 토박이입니다.....
앗...ㄷㄷ
부산 여행하면서 느꼈던 게 일식 맛집이 정말 많더라구요. 물리적으로 가깝다보니 옛날부터 일본문화를 비교적 쉽게 접할 수 있었다고 들었는데 그 영향인지.. 아무튼 좋은 맛집들 감사합니다. 다음에 부산에 갈 일이 생기면 꼭 들러봐야겠네요.
부산 맛집 ㅇㄷ
꼭먹어보고싶다...
꼭 가보시길!
적신이 너무 맛있어 보이네요.
저날 아까미가 진짜 맛있었습니다
부산 맛집 ㅇㄷ
ㅇㄷ!!!!!!!!!!!
부산 3년 살면서 헛살았군요....
저도 저곳을 안지가 그렇게 오래되지 않았습니다 작년에 급 저 세계에 빠져들어서 ㅠㅠ
비주얼만 봐도 어지간한 일본 동네 라멘집은 가볍게 쌈싸먹겠는데요?
다 개인적으로 육수작업 꼼꼼하게 하고 요리에 미치신 사장님들이라 퀄리티부터 다를겁니다
일식 부산맛집 들이군요.
그냥 폰에 있는것들 올렸는데 막상쓰고 보니 일식 투성이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이글지우면안됩니다ㅎㅎ 부산맛집
언제든지 보러오세요 !!!
와드~! 부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집 감사합니다. 지우지마세욧~!!!!!
오~~~ 잘보구갑니다. 다른 음식들도 엄청 맛있어 보이지만 관서식 스키야끼는 꼭 먹어보구싶네요 ~~ 위치 알수없을까요 ?
경성대,부경대 대학로에 을지로골뱅이 2층입니다
광안리 난파센도 맛있지만 저는 해운대 타이가 파 입니다(진지)
호로롯쿠 정말 좋지요, 1인 레스토랑 같은 느낌입니다 한다하는 라멘집 많이 가봤는데 손꼽을만한.. 완전 제 취향입니다. 늘 안이 거의 안보이는 무거운 문이 닫혀있어서 사장님이 영업에 관심이 없나라고 생각이 들긴 합니다만 ㅎㅎㅎ 또 쉬는 날도 많으니 꼭 인스타보시고 가세요
지금은 새로운시즌 준비하신다고 휴업중이시죠
스크랩 했습니다. 부산을 33년을 살았는데 아는곳이 하나도 없다니 블로그용이 아닌 진짜 찐 맛집인가보네요 좋은정보 감사드립니다.