본문

[일식] 개인적으로 상급티어인 부산맛집 (쓰고보니 죄다 일식 투성이)

일시 추천 조회 77428 댓글수 92

BEST
쿠지라멘 제 단골집! 부산 갈때마다 항상 가는곳입니다. 오픈시간 맞춰서 가서 10그릇 한정 라멘 먹지만 그시간대에 아르미가 항상 자고있어서 못만지는 ㅠㅠ
Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.03 11:51
BEST
에....사실 32년 부산 문현동 토박이입니다.....
후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.10 21:14
BEST
아무래도 부산이 일본쪽 음식을 빠르게 받아들이니!
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.03.03 22:42
BEST
정작 스시쪽은 불모지입니다.....
후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.03 22:52
BEST
약 한달전 부산 처음 갔을때 먹었던 가솔린앤로지스의 아부라소바와 파이탄의 맛이 아직도 기억에 남네요 ㅎㅎ 자리가 너무 좁아서 불편한게 없잖아 있었는데 그게 또 매력이었던것 같고.. 현금결제 절대 안 받는 메뉴 가격들도 재밌었고(7,777원 8,888원 등) 여러모로 기억에 남는 집이었습니다 시간이되면 또 방문할 생각이에요. 텐동집이랑 쿠지라멘도 방문해보고 싶네요
솔렛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.03.10 15:05
BEST

쿠지라멘 제 단골집! 부산 갈때마다 항상 가는곳입니다. 오픈시간 맞춰서 가서 10그릇 한정 라멘 먹지만 그시간대에 아르미가 항상 자고있어서 못만지는 ㅠㅠ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.03 11:51
Venom™

광안리 텐동집은 나중에 한번 가봐야겠네요!

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.03 11:52
Venom™

아름이 귀엽죠 ㅠㅠ 나오면 관종이라서 사장님이 깨우지말래요 ㅋㅋㅋㅋ

후레빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.03 12:19
후레빠

난파센 꼭 가보세요 추천드립니다

후레빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.03 12:19
후레빠

그래도 나와있을때 조금 만져보긴 했어요 ㅎㅎ 다음에 내려가면 난파센 가봐야겠네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.03 12:21

엉엉 춘천에도 괜찮은 라멘집좀 많아졌으면...자주가던 단골집이 코로나 여파로 문닫으셔서 요즘 해장이 곤란해요ㅜㅜ

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.03.03 12:45
신짬뽕

허엉ㅠㅠ

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.03 19:56

부산사는데 다 몰랐던 가게네요 감사합니다

| (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.03 13:19

은근 모르시는 분들이 많더군요...

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.03 19:56

하...너무 부럽다... ㅠㅠ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.03.03 14:45
Laura Kinney

ㅠㅠ

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.03 19:55

부산여행가서 함 들러볼게요 감사합니당

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.03.03 15:14
스이아

넵 ㅎㅎ 감사합니다

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.03 19:55

이거는 스크랩 스크랩 글 절대 지우지 말아주세요 ㅠㅠ

Safty Bread | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.03.03 16:19
Safty Bread

그럴리가요 ㅎㅎㅎ

부산텐동집은 요이쿠마도 추천드려요! 제 입맛에 난파선은 간이 좀 세더라고요

마다가스가르 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.03.03 16:19
마다가스가르

한번가보겠습니다

마다가스가르

저도 요이쿠마를 최고로 침 (부산 31년 토박이)

그냥너라서나는행복해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.11 10:05

스크랩 완료 요즘 몇년간 부산을 못갔지만...꼭 가몰게요 ㅠㅠㅠ

블리딩엣지 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.03.03 16:30
블리딩엣지

타지분들도 많이오시는 곳입니다 추천드릴께요!

부산맛집 와드!! 정보 감사합니다! 전부 맛있어보여요!!

운이 좋은_아이 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.03 18:55
운이 좋은_아이

모두 추천드립니다!

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.03 19:54

저야 멀리 살아서 갈 수는 없습니다만, 이런 고급 정보를 이제서야 풀으시는군요. 맛있는 음식, 잘 봤습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.03 20:11
BEST

아무래도 부산이 일본쪽 음식을 빠르게 받아들이니!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.03.03 22:42
BEST 환경보호의중요성

정작 스시쪽은 불모지입니다.....

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.03 22:52
후레빠

뭐 이러니저러니해도 모든나라의 미식집결지는 수도니깐요 그건 어쩔수없죠 ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.03.03 22:56

바지락라멘이랑 나의피는라멘이 특히 궁금합니다 근데 부산사는분들은 몰라도 부산여행갈때 동행하는사람에게 다들 라멘이나 양식먹자고하면 잘안가다보니 과연 언제갈수있을지ㅠㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.03.03 22:44
환경보호의중요성

말씀하신 두번째 라멘집은 웨이팅 무조건 각오하셔야합니다

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.03 22:53
후레빠

웨이팅도 즐기지만.. 나중에 혼자 부산여행가게된다면 도전해봐야겠습니당

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.03.03 22:56
환경보호의중요성

넵!

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.04 09:29

부산놀러갈때 가봐야겠습니다.. 그나저나 텐동이 너무나 맛나보입니다.

로봇공작소 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.04 01:38
로봇공작소

평소알고계신 텐동과는 약간 다른 느낌입니다 정말 맛있어요

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.04 09:28

부산에 맛집이 참 많은거 같은데 파주에 살아서 가기가 힘드네요 ㅠㅠ

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.03.10 15:01
BEST

약 한달전 부산 처음 갔을때 먹었던 가솔린앤로지스의 아부라소바와 파이탄의 맛이 아직도 기억에 남네요 ㅎㅎ 자리가 너무 좁아서 불편한게 없잖아 있었는데 그게 또 매력이었던것 같고.. 현금결제 절대 안 받는 메뉴 가격들도 재밌었고(7,777원 8,888원 등) 여러모로 기억에 남는 집이었습니다 시간이되면 또 방문할 생각이에요. 텐동집이랑 쿠지라멘도 방문해보고 싶네요

솔렛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.03.10 15:05
솔렛

현재 sns에 퍼지면서 웨이팅이 더 심해졌어요 ㅠㅠ 쿠지라멘은 sns효과가 없었는데도 어마어마......

후레빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.10 17:45

부경대 다닐떄 왜 난 저길 몰랐지... 이미 졸업해서 따로 가기도 귀찮네요 흑흑...

못짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.03.10 15:18
못짱

그래도 투자할만한 가치가...ㅋ

후레빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.10 17:45

나 부산 살았는ㄷ ㅔ한곳도 모르겠네요 ㅜㅜ 맛집알못

케시그 | (IP보기클릭)124.122.***.*** | 21.03.10 15:36
케시그

거의다 돈쓰는 sns홍보없이 스스로 퍼져나간곳입니다

부산맛집 와드하고 갑니다. 츄릅

봉황새 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.03.10 15:37
봉황새

감사합니다!

와.. 서울 촌놈이지만 나중에 부산가면 이글 보고 꼭 먹어보겠습니다..

최종병기유나 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.03.10 15:48
최종병기유나

감사합니디!ㅎㅎㅎ

후레빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.10 17:46

언제갈진 모르지만 부산 맛집 와드를

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.03.10 16:08
Sitadam

머나먼 미래를 위해 ㅋㅋㅋ

후레빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.10 17:46

텐동 땡기네요.

약속된_승리의_검 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.03.10 16:17
약속된_승리의_검

저에겐 인생텐동!

맛집와드... 감샇바니다

후르츠맛난다 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.10 16:18
후르츠맛난다

오히려 감사드립니다!

감사합니다

까메오로 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 21.03.10 16:47
까메오로

넵!

후레빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.10 17:47

진짜 부산은 맛있는 음식 넘 많아요 좋은 식당들 추천 감사합니다

호타니 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.03.10 17:41
호타니

sns빨로 홍보한곳이 아니라서 더욱 좋은곳입니다

라멘을 좋아해서 여러곳 찾아 다니다 작년 11월에 여기서 아부라소바 마제소바 훈연삼치라멘 이렇게 3개 먹었는데 일행도 제 입맛에도 별로였던 가게였습니다. 특히 면요. 일반적으로 먹을수 있는 아부라 라멘용 면이라기 보다 우동면에 가깝더군요. 밀도가 너무 높아서 한줄씩 먹어야 할 정도였구요, 삼치라멘에도 그 면 그대로 들어가는데 국물이랑 면이랑 매칭이 안되요. 근데 소스를 집에서 끓여 오는가 주문이 들어갔을때 그때부터 메뉴를 만드는게 아니고 앞 손님(지인인듯?) 얘기 하더니 메뉴를 어느새 만들어 내주는게 신기했네요.

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.03.10 18:17
☆★五德友☆★

가끔 호불호 이야기가 나오는 가게이기도합니다 작년11월이면 자가제면을 시작할 쯤이였던걸로 기억하는데 이것저것 피드백? 시행착오를 겪던 시기였어요 육수는 전날 매일매일 작업해서 제공하는곳이고 앞손님에게 물어보는건 길어지는 웨이팅때문에 미리 주문을 받아놓는거였을꺼에요ㅋㅋ 사장님 스타일이 컨셉충?? 같은 성향이 있으시고 라멘에 완전 미친분이라.....ㅋㅋㅋ 가끔 매니아틱한 메뉴와 접객에 호불호가 생기긴 하지만 맛으로 보답을 많이 받아서요 ㅋㅋㅋ 지금 가시면 또 다른느낌일겁니다 츠케멘은 꼭 드셔보셔요

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.10 19:58
☆★五德友☆★

인스타도 있으니깐 매일매일 메뉴와 수량 공지해주십니다

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.10 19:59
후레빠

그것도 그날 같이 먹었습죠 ㅎㅎ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.03.10 21:49
☆★五德友☆★

지금이랑은 약간또 다르네요 ㅋㅋㅋㅋ 와리스프가 저것보다 더 걸쭉해진 ㄷㄷㄷㄷ

후레빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.10 21:52

적고나니 정성글에 초친는거 같아서 죄송하네요. 덕분에 몰랐던 가게 알아갑니다. 조만간 저도 소개해주신 가게 몇곳 다녀오도록 하겠습니다. 감사합니다.

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.03.10 18:29

흠. 즐찾완료. 부산 사는데 전부 다 한번도 안 가본 집들이네..

잉여력의대폭발 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.03.10 19:56
잉여력의대폭발

지역맛집sns에 안나오는 집들이라 모르실 확률이 높을거에요 ㅋㅋ

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.10 20:00

부산맛집와드 감사합니다. 땡기네요.

김곱상 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.03.10 20:14

제 지인들이 추촌해준 식당은 하나도 없네요. 나중에 부산가면 가볼게요.

Mr.Mistoffelees | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 21.03.10 20:21
Mr.Mistoffelees

오히려 요식업계 사장님들끼리 공유된 곳이라 보편적으로는 잘 모르실꺼에요 ㅋㅋ 지역맛집sns에도 소개가 거의 안된곳이라

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.10 20:30

부산사는데 다 처음 들어보는곳뿐이네요. 스크랩했습니다. 감사합니다.

육감극대화 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.03.10 20:36
육감극대화

갑사합니다!

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.10 20:45

크 난파센 좋죠.. 부산 다시 돌아가면 다른곳들도 가봐야겠네요.. 부산토박이보다 더 잘아시는거 같아요.ㄷㄷ;

nomad108 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.03.10 21:08
BEST nomad108

에....사실 32년 부산 문현동 토박이입니다.....

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.10 21:14
후레빠

앗...ㄷㄷ

nomad108 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.03.10 21:15

부산 여행하면서 느꼈던 게 일식 맛집이 정말 많더라구요. 물리적으로 가깝다보니 옛날부터 일본문화를 비교적 쉽게 접할 수 있었다고 들었는데 그 영향인지.. 아무튼 좋은 맛집들 감사합니다. 다음에 부산에 갈 일이 생기면 꼭 들러봐야겠네요.

다시마장사치 | (IP보기클릭)99.224.***.*** | 21.03.10 21:26

부산 맛집 ㅇㄷ

ACE# | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.03.10 21:41

꼭먹어보고싶다...

루리웹-5680653819 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.03.10 21:48
루리웹-5680653819

꼭 가보시길!

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.11 09:32

적신이 너무 맛있어 보이네요.

다크배이더 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.03.10 22:04
다크배이더

저날 아까미가 진짜 맛있었습니다

후레빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.10 23:00

부산 맛집 ㅇㄷ

달료라개 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.03.10 23:08
달료라개

ㅇㄷ!!!!!!!!!!!

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.11 09:33

부산 3년 살면서 헛살았군요....

위니더푸웁 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.03.10 23:37
위니더푸웁

저도 저곳을 안지가 그렇게 오래되지 않았습니다 작년에 급 저 세계에 빠져들어서 ㅠㅠ

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.11 09:33

비주얼만 봐도 어지간한 일본 동네 라멘집은 가볍게 쌈싸먹겠는데요?

無名之士 | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 21.03.10 23:39
無名之士

다 개인적으로 육수작업 꼼꼼하게 하고 요리에 미치신 사장님들이라 퀄리티부터 다를겁니다

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.11 09:34

일식 부산맛집 들이군요.

소지마 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.03.11 00:46
소지마

그냥 폰에 있는것들 올렸는데 막상쓰고 보니 일식 투성이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.11 09:34

이글지우면안됩니다ㅎㅎ 부산맛집

루리웹-1666328596 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.11 05:35
루리웹-1666328596

언제든지 보러오세요 !!!

와드~! 부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집부산맛집 감사합니다. 지우지마세욧~!!!!!

룰룰룰룰루 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 21.03.11 10:50

오~~~ 잘보구갑니다. 다른 음식들도 엄청 맛있어 보이지만 관서식 스키야끼는 꼭 먹어보구싶네요 ~~ 위치 알수없을까요 ?

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.03.11 11:19
수호황문

경성대,부경대 대학로에 을지로골뱅이 2층입니다

후레빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.11 12:06

광안리 난파센도 맛있지만 저는 해운대 타이가 파 입니다(진지)

RED MOUSE | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.03.11 12:32

호로롯쿠 정말 좋지요, 1인 레스토랑 같은 느낌입니다 한다하는 라멘집 많이 가봤는데 손꼽을만한.. 완전 제 취향입니다. 늘 안이 거의 안보이는 무거운 문이 닫혀있어서 사장님이 영업에 관심이 없나라고 생각이 들긴 합니다만 ㅎㅎㅎ 또 쉬는 날도 많으니 꼭 인스타보시고 가세요

레오 다빈치 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.03.11 14:57
레오 다빈치

지금은 새로운시즌 준비하신다고 휴업중이시죠

후레빠 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.11 15:13

스크랩 했습니다. 부산을 33년을 살았는데 아는곳이 하나도 없다니 블로그용이 아닌 진짜 찐 맛집인가보네요 좋은정보 감사드립니다.

관종사냥 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.03.11 19:35
위로가기
먹뭉이 | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 3 | 조회 240 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 983 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 1713 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 36 | 조회 4600 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2142 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 397 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1224 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 10 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 2991 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 2969 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 724 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1627 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 821 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1870 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1528 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2554 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3453 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1581 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3157 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1853 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2459 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 23 | 조회 3635 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1853 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST