맨날 집에만 있기 답답해서 맛있는거 먹고오자! 해서 동두천 다녀왔음다.
예전에 맛있는 녀석들에 나왔던 베이컨 구이가 궁금해서 간것.
모듬구이 대
먼저 솥뚜껑에 베이컨을 구워먹으면 가운데 고이는 베이컨 기름에 햄과 소세지를 구워먹고
베이컨 기름 + 햄기름+소세지기름에 감자, 두부도 구워먹음
사실상 기름을 먹는다고 보면됨
살얼음 낀 무채와 파김치...
각자 접시에 덜어서 케찹과 핫소스를 취향에 맞게 뿌려 비벼먹는것
이게 동두천 퓨전이다~ 이말이란다
왜이렇게 먹을까? 했는데 막상먹어보니 이게 본체임..
이거 없으면 기름의 향연을 이겨낼수가 없음
(김치도 맛있었음 칼국수집 찐한 김치같은맛)
근데 이게 맛이 없을수가 없음 ㅋㅋㅋ
베이컨 추가해서 또먹고
볶음밥+ 치즈 뿌려서 마무리
실제로 보면 밥에서 기름이 뽀글뽀글 올라옴 ㄷㄷ
(솥뚜껑의 기름을 몇국자 걷어내고 볶음것)
볶음밥은 간이 심심한데 아까 무채+파김치 핫소스무침을 올려먹으면 좋습니다.
개인적인 평가
언젠가 또 생각날듯 맛은 있지만 죄악의 음식 그 자체
같이간 덩치좋은 친구(우리는 뚱이 혹은 돼지라고 부름)가 말하길
"나는 피자 한판을 혼자 다 먹어도 아무렇지 않은데 이건 먹고나니까 죄짓는 기분이이야"
맛있는 기름에 맛있는 기름을 튀겨서 맛있는 기름맛있게먹고 밥을볶아 치즈를 뿌려먹는 배덕감??을 느낄수있었음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹고나와서 좀 걷다가 이대로는 식도가 기름으로 막힐거같아서
얼죽아인 우리들을 핫아메리카노로 마무리하게 해준 음식
저탄고지 하는 사람들도 많은데요 뭐 기름 자체는 나쁘다고 생각안함 오히려 과도한 탄수화물이 더 문재
마지막에 볶음밥만 안해먹으면 저탄고지.... 그러나 그 유혹을 넘지 못하고 고탄고지..
빵에 버터 들어가는거 보면, 맨날 입에 빵달고 사는 사람도 있는데 이정도 쯤이야.. 싶습니다
베이컨 기름은 피하지방, 대창은 내장지방이죠. 몸에 안 좋은 트랜스지방 함량은 내장지방이 훨씬 높은데다, 대창의 지방함량이 훨씬 높으니까 결국엔 저 베이컨 파티가 훨씬 낫습니다. 사실 기름 많다 해도 삼겹살 수육 먹는거나 큰 차이도 없고요... 그저 대창이나 수육에선 굳은 채로 입에 들어가던 기름이 흘러내려 있으니 기분상 더 많아 보이는 것뿐
대창보단 몸에 좋을거 같네요 ㅋ
이거 궁금했는데 또 이렇게 보니 그러네요 ㅋㅋㅋ 기름에 뭘 굽든 맛은 있겠지만 먹으면서 걱정이 되는 요리 잘봤습니다
분명히 맛있었어요 ㅋㅋ 차를 가져가서 술을 못마셔서 아쉬웠음 맥주마시면서 먹었으면 더맛있었을텐데...
대창보단 몸에 좋을거 같네요 ㅋ
대창이 더 지독한가요? ㅋ
요새 유행하는 대창이 내장지방 뒤집어서 먹는거잖아요
소기름은 녹는점이 높아서 혈관에 잘 쌓이는걸로 알고있어요
닥스로이드
베이컨 기름은 피하지방, 대창은 내장지방이죠. 몸에 안 좋은 트랜스지방 함량은 내장지방이 훨씬 높은데다, 대창의 지방함량이 훨씬 높으니까 결국엔 저 베이컨 파티가 훨씬 낫습니다. 사실 기름 많다 해도 삼겹살 수육 먹는거나 큰 차이도 없고요... 그저 대창이나 수육에선 굳은 채로 입에 들어가던 기름이 흘러내려 있으니 기분상 더 많아 보이는 것뿐
곱창은 곱이라지만 대창은 뒤집어서 기름을 넣어놓은거라... 그 기름이 혈관에 차곡차곡 쌓이다 한순간에 빵~
미국인 기준 웰빙 건강식단이네요
저탄고지 하는 사람들도 많은데요 뭐 기름 자체는 나쁘다고 생각안함 오히려 과도한 탄수화물이 더 문재
이게 미국의 의사가 지방에 누명을 씌워서 스타가 되었는데 학계에 영향력을 어마어마하게 가지면서 완전 정치문제가 되어버린 거더라구요. "그렇게까지 나쁘진 않은데?"하는 사람들을 깡그리 매장시킴 ㅎㄷㄷ
저탄고지 타령하면서 고탄고지하는 씹돼지들이 문제
바티스투타투
마지막에 볶음밥만 안해먹으면 저탄고지.... 그러나 그 유혹을 넘지 못하고 고탄고지..
마지막에 밥만 안먹으면 이상적인 저탄고지 음식이네요... 떡갈비나 감자 등은 빼긴 해야겠지만...
문제를 문재라고 쓰신건 단순오타겠죠? 네이트판 이런데 리플에서 하도 문재문재 거래셔 확보였네요 제가 민감한가봐요
와 사진만 봐도 맛이 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 이런 건 연중행사가 적당할 듯합니다. ㅎㅎ 맛은 진짜 좋겠어요.
여기가서 먹어봤는데 한번쯤은 묵을만합니다 ㅋㅋ
빵에 버터 들어가는거 보면, 맨날 입에 빵달고 사는 사람도 있는데 이정도 쯤이야.. 싶습니다
맞는말씀 입니다 ㅎㅎ 같은 기름인데 기름이 드글드글한게 눈앞에 직접 보이니 죄책감이 더 커진거같아여 ㅋ
저도 맛녀석들에서 보고 세번인가 갔었는데 맛이 없을 수 없는 조합이지요~ 맥주 한잔이 간절했는데 크흡 ㅠㅠ
저 볶은밥만 아니면 저탄고지 하는 사람들에겐 좋은 건데...볶은밥을 아구아구 먹고 나면 .......끝장나는거임
삼겹살을 그냥 마신거군요!
돼지기름은 원래 개맛있어서 서양요리에서 돼지기름과 액체가 섞여서 크림화되는걸 되게 중요하게 생각함
먹는건 즐거운데 뒤가 두려움. 폭풍설사~~~~
삼겹살 마요네즈 찍어먹으면 존맛탱
한국은 국민건강보험이 있으니 가끔 저런거 먹어도 괜찮아요
운동하면 댐 아무튼 댐니다
떡갈비 감자 복음밥 빼면 완전 키토프렌들리 ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ
겹살이는 맛나 힛
100
언젠가 TV에서 본 우즈벡식 볶음밥 생각나는 음식이네요
다 먹으면 지옥 가지만 볶음밥 앞에서 그만두면 연옥에서 멈출 수 있다.
라드라는게 개발되고 또 맛있는 이유 ㅋㅋㅋ