본문

[패스트푸드] 경리단길 새로운 스트릿 피자 가게 Want A Slice?

일시 추천 조회 57324 댓글수 41

BEST
여기가 우선 가성비도 미쳤고, 정말 뉴욕에서 피자먹는 맛입니다. 개인적으로 제일 좋아하는게 뉴욕 스타일 피자인데 한국에서 손꼽히게 그곳 맛을 잘 표현하는것 같더군요. 그리고 옆에 유명한 지노스는 도보 10분 거리에 조각당 4천원인데 여기는 2천원이니 말 다했죠. 퇴근길에 진짜 주 4일은 사먹는것 같습니다. 오래갔으면 좋겠네요 ㅎ
zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.03.06 21:42
BEST
건물주들이 욕심만 처 안부리셨어도^^
루리웹-2875425756 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.03.14 14:01
BEST
이시국에 오픈한건 유명한사람이 관계되있거나 기업에서 운영하는거거나 정말 자신있거나 중 하나이니 뭐 걱정안해도될듯합니다 이연복씨 제자가 오픈한 가게는 한창 여름에 2차대유행때 오픈했는데도 지금 완전 자리잡고 오픈초부터 웨이팅걸리고했음.. 어쨌든 가격도 양심적이고 가보고싶네요!
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.03.06 22:21
BEST
음...아마도 자포 뭐시기가 아니라 Jalapeno 할라피뇨 아닐까 합니다.
BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.03.14 19:51
BEST
이런 곳은 항상 우리집 근처엔 없더라..ㅠㅠ
8번째 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.03.06 22:06

이런 미국냄새 물씬 나는 피자에는 크러쉬드페퍼 촵촵 뿌려주고싶네요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 21.03.06 14:56
그럼못써

매장 테이블에 있었습니다 저는 그냥 먹는게 좋아서 패스~

소우세이섹히 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.03.06 14:56

얇은게 꼭 뉴욕피자 스탈같이 생겨서 맛있어 보이네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.06 14:59
MadMaxx

저는 무척 맛있었습니다. 어지간하면 음갤 글 잘 안쓰는데 글올렸네요ㅎ..

소우세이섹히 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.03.06 15:01

오..

파린 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.03.06 18:13

경리단길이 아직 살아있나보군요

쿠르르노아 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.03.06 18:30

페퍼로니 or 치즈피자 2조각에 탄산 해서 5천원 피자도 맛 좋음 피자류 한 판 24~5천원 일단 가성비가 지린다 나중에 함 먹어보셈

루리웹-2462375067 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 21.03.06 19:17
BEST

여기가 우선 가성비도 미쳤고, 정말 뉴욕에서 피자먹는 맛입니다. 개인적으로 제일 좋아하는게 뉴욕 스타일 피자인데 한국에서 손꼽히게 그곳 맛을 잘 표현하는것 같더군요. 그리고 옆에 유명한 지노스는 도보 10분 거리에 조각당 4천원인데 여기는 2천원이니 말 다했죠. 퇴근길에 진짜 주 4일은 사먹는것 같습니다. 오래갔으면 좋겠네요 ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.03.06 21:42
zombiesRtasty

http://naver.me/FQa5jYvr

인절미좋아 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.03.14 20:15
BEST

이런 곳은 항상 우리집 근처엔 없더라..ㅠㅠ

8번째 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.03.06 22:06
BEST

이시국에 오픈한건 유명한사람이 관계되있거나 기업에서 운영하는거거나 정말 자신있거나 중 하나이니 뭐 걱정안해도될듯합니다 이연복씨 제자가 오픈한 가게는 한창 여름에 2차대유행때 오픈했는데도 지금 완전 자리잡고 오픈초부터 웨이팅걸리고했음.. 어쨌든 가격도 양심적이고 가보고싶네요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.03.06 22:21

먹어보고 싶은 가격이네요

흑우 입니다 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.03.06 23:42

조각당 2천원이면 가성비 진짜 좋네요

아야어옇 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.03.07 00:12

매덕스피자의 아티초크를 정말 좋아해서 자주 다녔는데 여기도 한번 가봐야겠네요

딸기모찌 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.03.09 06:19

저런 곳이 많이 생기면 좋겠네요 국내 피자체인들은 가장 기본적인 피자도 제대로 못하면서 피자에 금기시 되는 재료들도 마구 들어가고 토핑만 때려넣고 비싸게 팔려고 하네요

SoCooL | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.03.14 12:47
SoCooL

느끼한 피자로 해장하고 싶을 때가 있는데 한국에선 몇 번 시도해보고선 이제 포기했어요 피자가 피자 같지가 않고 한국화가 너무 심해서리 ;;; 달기는 왜 또 그리 단지. 한국 음식 , 아니 한국에서 파는 모~~~~~~~~~든 음식이 너무 달아요. 피자까지도 너무 달더라구요. 한국 들어올 때마다 느꼈던 바인데 요번엔 정말 너무 심해져서 놀랐어요. 젊은 사람들 비만이 늘어난다는 뉴스 정말 흘려 들을 거 아님 ㄷㄷ

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.14 20:32
SoCooL

피자에 금기시 되는 재료가 어떤게 있나요? 파인애플?

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.03.15 08:29
clarkkent

피자다운 피자는 토핑보다 치즈가 더 많아야하나요? 정작 호주에서 시켜먹던 도미노 피자는 한국 피자 감성에 더 가깝던데...

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.03.15 08:30
BEST

건물주들이 욕심만 처 안부리셨어도^^

루리웹-2875425756 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.03.14 14:01

피자 땡긴다....츄릅

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.03.14 15:18

경리단길 피자리움이 망하고 피자하면 생각나는 가게가 없었는데 여긴 좀 궁금하네요

루리웹-2367303544 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 21.03.14 15:30
루리웹-2367303544

아 피자리움 망했어요? 옮긴게 아니고?

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.03.15 12:25

앗 퇴근길에 사먹어봐야겟네

Chamomile Tea | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.14 15:30

가격유지하고 체인되었으면 좋겠네요

골고루곰 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.03.14 16:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Crucible

수정하였습니다! 알려주셔서 감사합니다:)

소우세이섹히 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.03.14 21:51
BEST

음...아마도 자포 뭐시기가 아니라 Jalapeno 할라피뇨 아닐까 합니다.

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.03.14 19:51
BAYONETTA

저도 같은 생각 ㅎ

시맨틱하게 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.15 15:52

사실 어느 정도 젠트리피케이션이 일어난 지금 경리단길이랑 해방촌은 되게 적당한 수의 사람들이 다니는 좋은 놀이 장소가 됐습니다 . 전 그래서 되게 좋아해요

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.03.14 21:21

경리단길은 초입쪽은 괜찮은데 가파른 언덕쪽이 어떻게 방법이 없어서... 해방촌도 언덕이지만 그정도는 아니니

레드아테나 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.03.14 21:41

경리단길 거품이 끼던때 가파르게 임대료나 월세가 올라가면서 그게 덩달아 옆동네 해방촌으로까지 넘어갔고 덕분에 거품 꺼진 지금은 둘다 나락으로갔죠. 경리단이야 뭐 핫플레이스되던 때라도 있었 지만 해방촌은 애초에 아랫쪽 외국인들 펍 라인빼곤 상권으로서 가지는 가치가 이미 지난 십수년동 안 꽝이었었으니.. 경리단길은 미군기지 빠진 자리에 용산공원조성 및 일대 재개발이 되기전까진 이전같은 황금기 는 쉽게 찾아오지 못할거라 보여지네요. 물론 그것 역시 여러가지 난재들이 산재해 있어서 어느 세월에나 될지 미지수..

루리웹-3911234556 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.03.14 21:45

가보고 싶네요.

SwordMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.03.14 22:45

루리웹 인생 십년이 넘는 기간동안 본 식당 중에 우리동네 있었으면 하는 식당 넘버원이네요 ㅜㅜ 간편하게 한조각씩 사먹으면 얼마나 좋을까

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.03.14 22:58

유럽에서 1유로 피자들 많이 먹었는데 그런 느낌이겠네. 사이즈는 어떻게 되나? ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.03.14 23:10
netsjo

조각피자 사이즈 큰거 2조각이면 한국 레귤러 사이즈 한판이든데 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.03.14 23:13

ㅎㅎ 뉴욕 식당 위생등급 (유리창에 A 라 쓰인 종이) 까지 붙여 놓다니 뉴욕 피자 레스토랑 느낌을 살리려 공들인 느낌이 있네요.

호노위스 | (IP보기클릭)75.172.***.*** | 21.03.15 03:48

덕분에 경리단길 피자 알고 갑니다

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.03.15 10:10

퇴근길에 들러보고 싶어지네요. '한 조각 드실?' 이라니.. 조각 피자 파는 곳이 절실합니다 정말

25BQ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.03.15 11:25

어후 그냥 제가 좋아하는 전형적인 미국식 피자네요. 보기만해도 군침이 근데 저 위치가 실은 그 츄러스집이 젤 오래버텼을 정도로 쉽지 않은 장소입니다. 이태원에서 꽤나 오래 살았는데(8년전 떠났지만) 저기가 저희집 가는 중간에 있는 위치인데 별의 별게 다 들어왔어도 버티지 못하고 안되다가 나름 타코집이 오래버티나 했는데 것도 망하고 츄러스가 역대급으로 버틴거.

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.03.15 12:24

커풀에게 안비켜주신 신사이셔서 추천박았습니다.잘하셨습니다.

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.03.15 12:47

여기 진짜 냄새도 뉴욕이고 맛도 진짜 뉴욕이에요 물론 전 안가봤어요

니이징스러 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.03.15 14:32

이 포스팅 보고 가서 먹어봤어요. 기본에 충실한 맛있는 피자였어요.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.22 15:26
위로가기
잠뽀오 | 추천 5 | 조회 895 | 날짜 15:41
Rosen Kranz | 추천 8 | 조회 1844 | 날짜 12:29
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5959 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2184 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 2224 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 13 | 조회 3816 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 19 | 조회 7698 | 날짜 2024.04.22
rulys | 추천 15 | 조회 6414 | 날짜 2024.04.22
못생긴 대지뇨속 | 추천 34 | 조회 7618 | 날짜 2024.04.21
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 6443 | 날짜 2024.04.21
drsony | 추천 31 | 조회 9111 | 날짜 2024.04.21
건담=드렌져 | 추천 12 | 조회 4603 | 날짜 2024.04.21
이비노프란 | 추천 9 | 조회 2821 | 날짜 2024.04.20
그럼못써 | 추천 10 | 조회 2413 | 날짜 2024.04.20
낭만파동권 | 추천 29 | 조회 7631 | 날짜 2024.04.20
제멋대로 황제 | 추천 19 | 조회 4695 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 15 | 조회 4545 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 4101 | 날짜 2024.04.19
어붕 | 추천 12 | 조회 3587 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 9 | 조회 1872 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 15 | 조회 5267 | 날짜 2024.04.18
건담=드렌져 | 추천 8 | 조회 2965 | 날짜 2024.04.18
AquaStellar | 추천 9 | 조회 3064 | 날짜 2024.04.17
아수날FC | 추천 23 | 조회 10880 | 날짜 2024.04.17
난폭한범고래 | 추천 51 | 조회 26119 | 날짜 2024.04.17
『별이 7개』 | 추천 19 | 조회 9893 | 날짜 2024.04.17
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 3070 | 날짜 2024.04.16
아이쿠00 | 추천 53 | 조회 29601 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST