본문

[자작] 커스터마이즈 콕콕콕 라면볶이, 망한 미국식 달고나.

일시 추천 조회 3849 댓글수 21

BEST
달고나는 백종원도 실패하더군요. 쉬워보이지만 힘든 ㅋ
layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.03.07 12:11

도라지무침이 들어간 라볶이 식감이 좋겠네요ㅎ 뭐 요리라는게 실패하고 피드백받아서 업글하는 재미이지요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.03.07 03:55
MadMaxx

라볶이 씹는 맛이 정말 좋았습니다. 격려의 말씀 감사합니다. 다음에는 성공한 달고나로 돌아올게요. ^^;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.07 04:03

아 저 꼭꼭 시리즈 예전에 많이 먹었었죠.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.03.07 04:11
제멋대로 황제

저는 얼마 전에야 콕콕콕을 사게 됐어요. 미국에서도 시골이라서 늦게 들어왔나 봅니다. 맛있어요. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.07 05:11

라면볶이 맛있죠. 근데 왠지 요새 조금씩 매워지는느낌...

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.03.07 04:34
루리웹-3449983033

예전에는 어떤 맛인지 모르고요, 지금 것은 매콤합니다.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.07 05:13

총각김치가 큼지막한게..아삭아삭할듯 싶습니다. ㅎㅎ 달고나 하니 , 옛날의 초등학교 문방구 앞에서..자주 만들어 먹던 기억이 나는군요. ㅠ.ㅠㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.03.07 07:40
†Tifa†

오늘 달고나 두 번째 만들었는데, 이것도 영 아닌듯 싶습니다. ㅎㅎ 엄니의 총각김치 정말 맛있어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.07 07:58

개성넘치는 라볶이네요!ㅎㅎㅎ 좋아요 ㅋㅋ총각김치 넘나 먹음직스럽구요 ㅎㅎ BGM 들으니 힘이나네요!ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.07 08:24
Oblivion- Dust

오늘 하루도 즐겁게 지내시고, 맛있는 거 많이 드시길 바랍니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.07 08:47

오 라뽁이가 땡기네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.07 10:10
페르셔스

라볶이 맛있어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.07 10:42
BEST

달고나는 백종원도 실패하더군요. 쉬워보이지만 힘든 ㅋ

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.03.07 12:11
layos

그러게요. 처음 레시피 보고는 이까짓 것 쯤이야..했는데 벌써 두 번이나 망했습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.07 14:26

달고나에 소다 넣어야 되는데 안보이네요.. 식소다 조금 넣으면 부풀면서 금새 안정을 찾습니다.

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.03.07 15:21
핫신

우린 예전에 똥과자라고 해서 달고나 쪽자 돌리면서 식힌후 설탕그릇에 넣으면 몽실몽실한 달고나가 됩니다. 이게 별미죠!!

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.03.07 15:28
핫신

베이킹 소다 넣으라고 해서 양대로 넣었어요. 그래도 두 번이나 망;;했습니다. ^^;;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.07 15:34
복동이형

ㅋ 그런가요!!

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.03.07 15:45
핫신

아니면 솜씨가 부족한 게 문제일 수도 있어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.03.07 16:03

라면볶이... 간식용으로 최고죠~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.03.07 17:39
LCH

라면볶이에 들어 있는 고추장 소스가 입맛에 맞아서 좋습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.07 18:17
위로가기
layos | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 18:02
낭만파동권 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 17:57
낭만파동권 | 추천 4 | 조회 98 | 날짜 17:51
Venom™ | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 17:51
마요네즈! | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 17:03
오리보라 | 추천 13 | 조회 2880 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 1547 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 1077 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 3 | 조회 1051 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 3 | 조회 760 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 6 | 조회 2679 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 3 | 조회 759 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 6 | 조회 1821 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 10 | 조회 3640 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 3 | 조회 837 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 890 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 2596 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 21 | 조회 6418 | 날짜 08:09
Awing | 추천 11 | 조회 2477 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 25 | 조회 4672 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 11 | 조회 4135 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 15 | 조회 4214 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 6 | 조회 2058 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4873 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.17
LCH | 추천 11 | 조회 2273 | 날짜 2024.04.17
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1732 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST