오늘은
남은 족발고기를 이용한 풀드족발버거와
소고기 패티 버거입니다.
불금에 해먹은 무수분 족발
(https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30629594)
남은게 있어서
그건 각종시즈닝과 바베큐양념을 추가해서
전기압력솥에 한시간 더 조려줍니다..
그리곤 대충 버거상?을 차려줍니다..
오늘의 버거, 풀드족발버거와 소고기버거입니다..
풀드족발버거는 마무리로 고수를 올려주었네요
버거에 상추를 안넣어서 따로 샐러드로 준비해 봅니다..
사이드로 크링클 컷 칼로 자른 감자에
기름발라 오븐에 구웠습니다..
이제 모자를 쓰고.ㅎ
먼저 풀드족발버거를 한입..
고수의 맛과 풀드족발 살코기의 맛이 좋습니다..
소고기패티 버거..기존 80살코기 20비계버거패티라..
언제먹어도 맛있는 버거죠ㅎ
주말 잘 보내시고요..
ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ
ㅎ
뿅;
From LA.
복동이형
어제 족발은 넘 많이 삶아서리ㅎㅎ 대충 해치워먹네요ㅎ
족발에 햄버거라니 , 아예 생각치도 못한 발상을..여기서 보네요. ㄷㄷ;; 상차림을 볼때마다 , 레스토랑이나 전문 판매집에서 볼만한..비주얼로만 느껴집니다. ㅋㅋ
캄사합니다..주말이라 상차리는 시간의 여유가 있었네요ㅎ
ㅋㅋㅋ버거들이 귀엽네요 ㅎㅎㅎ 족발버거 신박해요 ! 소고기패티 버거는 정말 먹음직스러운 비주얼이네요 !
버거들이 작아서 두개먹었네요ㅎㅎ
역시 패티는 80/20이죠! 저는 개인적으로 가끔씩 정육점에서 70/30으로 만들어달라고도 합니다 ㅎㅎ 비쥬얼 정말 좋네요!
캄사합니다ㅎ 7/3도 좋습니다만 굽고나면 크기가 넘 확 줄더군요 ㅎㅎ
오 소스로 스리라차 마요가 넣고 싶어지네요!
그렇치 스리라차소스 살까 생각햇는데 막상 장보다 까묵었네요;;
감자튀김 맛있곘습니다.
감자튀김이 아니라..감자에 기름만 바른 감자구이!였네요ㅎㅎㅎ
족발라면에 버금가는 족발버거에 무릎을 꿇습니다.ㅎ
핫신님 비하면 세발의 피죠 흐흐 풀드포크는 나중에 목살부위사서 제대로 해야죠ㅎㅎ
족발버거라니....맛이 미쳤을 듯 싶네요 ㄷㄷ
존뜩한게 솔직히 소고기패티랑 거의 호각이었네요..ㅎ
샐러드와 감자튀김이 맛있겠군요. 와인하며...ㅋ
오히려 사이드준비하느라 정신이 팔린듯 합니다ㅎ
헉~ 햄버거에 족발이라니~ 피자징사장님이 생각나는 응용력이시군요~ ㅎㅎㅎ
ㅋㅋ가끔식 머리 좀 씀니다;;ㅎ
알록달록 예뻐요. 너무 잘 차려드시는거 아닙니까!
주말엔 그래도 챠려묵어야쥬ㅎ
버거와 와인조합 침 나오네요. 풀드족발버거라니 퓨전요리의 궁극인듯 합니다. 사이드로 드신 샐러드랑 감자구이도 맛있겠네요.