오른쪽 감사합니다
상징성도있는곳이니만큼 기회되시면
가보세요!!
안그래도 가볼까말까 고민했는데
예전에 댓글로 음갤에 라칸티나는 왜없냐고해서
겸사겸사 점심에 시간나서 혼밥하러가보았습니다 ㅋㅋ
이미 삼성 고 이병철회장의 단골이다
한국에서 최초로 이탈리아요리를 파는 가게다
이런 이야기들이야 많이들 들어서 제가 더할필요도없을듯..(하면서 또했네요 ㅋㅋ)
서울백년가게 미래유산에도 지정되어있고
최근에
허영만 백반기행에 또 나와서 다시 사람들입에오르내렸다하네용
사진 왜 돌아가있는지모르겠지만 그냥 업로드.
저 철갑옷입은거에서 엄청 옛날느낌느낍니다
세팅되있는 냅킨!
바입니다
원래 이런데오면 시그니처보다 다른 숨겨진요리를 선택하는편인데
여기만큼은
봉골레와 양파스프가 너무 극찬이라
저도 어쩔수없이 처음방문차엔 그렇게 주문했습니다
양파스프!
토스팅된 치즈가 올라가있고 진한 양파스프가 든든하게 속을 데워줍니다
이것이 이곳의 시그니처 봉골레!
완전 이탈리아식이 아닌
오로지 라칸티나식.. 이런 봉골레는 흔치않죠
국물이 꽤 넉넉합니다
파스타면은 살짝 단단한정도
백합조개 넉넉히들어가있고
작업하고 먹어보니
왜 극찬인지 알겠더군요
완전 오리지널 이탈리안느낌은 아니지만..
그래서 더 개성있는
진짜 술을부르는 그 개운하고 시원한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파스타에서 술이 고플 그런맛이...
괜찮았습니다
메뉴판의 이 한자만봐도
옛날이 느껴집니다
아무튼 서울역 그릴이 한국 최초의 경양식집치고는 무게감이 약한것에 비해
라칸티나는 확실히 최초의 이탈리안다운 그 정취가 많았습니다
솔직히 아무래도 최초의 이탈리안이라 정통파느낌을 원하신다면 안맞을수도있겠지만.
그래도 음식자체가 퀄이 높기때문에 후회는 안하실듯합니다
피클과 올리브도 굿
48년 경력... 장인분들 존경합니다!
"오리지날은 국물 없는거 저희도 압니다, 그렇게 배웠는데 왜 모르겠습니까., 하지만 당시 우리나라 사람들은 그런걸 원치 않았어요." 라는 인터뷰를 했었죠, 다른 방송에서.
의원님들이 술드시고 와서 국물 좀 넉넉히 달라고 징징대서 늘렸다는 썰이
오 생각보다 국물이 흥건을 넘어 한강이네요. 술을 불을만도 합니다ㅎ
이집 봉골레 진짜 말로 표현키 힘든 마성이 있죠. 신기하게 소주 한 잔 마시고 싶어지는 봉골레입니다ㅋㅋㅋ
그때는 오리지널스타일로하면 사람들이 낯설어해서 이렇게 했다고 하는 글을 본것같기도~!
오 생각보다 국물이 흥건을 넘어 한강이네요. 술을 불을만도 합니다ㅎ
다른데서 볼수없는 이곳만의 봉골레입니당 ㅋㅋ
전에 방송프로에서 나오기로는 저기가 정,제계 인사들이 많이 오는곳이였는데 한국인 입맛에는 국물이 많은걸 원해서 요리사분이 우리 사정에 맞게 어레인지한거라고 하더군요.
오호 독특한비주얼이네요 다른 종류 파스타도 많았나요??
네 토마토 오일 크림등등 매우많습니다 스테이크 피자부터해서 메뉴판도 두꺼워용 ㅋㅋ
그렇군요!ㅎㅎ 답변감사합니다~
네기회되시면 고고!
네 ㅋㅋ
국물이 저렇게 있는 봉골레 파스타는 처음 보는거같네요; 평이 좋은걸 보니 맛이 궁금해지네요 ㅎㅎ
해장 또는 술을 부르는 맛입니다 ㅋㅋㅋ
이집 봉골레 진짜 말로 표현키 힘든 마성이 있죠. 신기하게 소주 한 잔 마시고 싶어지는 봉골레입니다ㅋㅋㅋ
그때는 오리지널스타일로하면 사람들이 낯설어해서 이렇게 했다고 하는 글을 본것같기도~!
환경보호의중요성
의원님들이 술드시고 와서 국물 좀 넉넉히 달라고 징징대서 늘렸다는 썰이
오 그런글도 본듯한..일리가있어요!ㅋㅋ
환경보호의중요성
"오리지날은 국물 없는거 저희도 압니다, 그렇게 배웠는데 왜 모르겠습니까., 하지만 당시 우리나라 사람들은 그런걸 원치 않았어요." 라는 인터뷰를 했었죠, 다른 방송에서.
왠지 바지락칼국수맛일것만 같아 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
네 맞아요!
맞아요 ㅋㅋ 한국에서 스파게티에 국물 없이 나가면 이게 뭐냐고 난리죠 지금도 그런데 당시에 그랬으면 다들 이게뭥미 했을 듯
뭐.. 소비자의 니즈에 따라 레서피를 바꾸는 유연함이 지금의 저분을 만들었겠죠?
와 특이하네요
맛도좋습니다!
오... 다른 매뉴들도 궁금하네요!
저도궁금해요 다른것들도 대부분 이것들위주로드셔서 다른분들도!
좋은 파스타집 하나 알았네요.. 감사합니다..
네 시간되시면다녀오세용!
와 이런곳이 있었네요
지금도 잘있으니다녀오세요@
크 피클마저 수제라 맛있어보여요!!
클래식한맛 ㅠㅠ!!
얼마전에 백반기행에 나온걸 보고 언제 한번 가봐야겠다 싶었는데 마침 또 보네요 잘봤습니다 ㅎㅎ
한번가보세요 추천합니다!
장소 전화번호 상호명 좀 쪽지 로 부탁 드려요 ^^
라칸티나 검색하면 다나옵니당 ㅎㅎ 을지로입구역입니당
감사합니다 ^^
비싼 백합을 많이도 넣어주네요 개인적으로 백합을 조개의 최고봉이라고 생각해요 정말 시원하고 맛있죠
이집봉골레의비법이 바로 백합조개인듯!
심지어 이집 가격도 저렴합니다
가격은 그래도 저렴까진아니고 퀄리티생각하면 보통정도!!~? ㅠㅠ
캰티나라고 하니 멕시코 뒷골목의 아재들만 들어가는 술집이 생각나네요 :)
라 칸티나가 이탈리아어로 지하실이란뜻이라고하더군요 가게가 지하에있어서 ㅎㅎ
저기가 유일하게 남아있는 한국의 1세대 다이닝 레스토랑이더라구요. 유명 쉐프들도 경영란 때문에 10년 운영하던 식당들 줄줄이 문닫은 와중에 저긴 아직도 건재하다는 것이 정말 대단한 것 같습니다.
제발 오래오래 정말 백년가길바랍니다
이태리식 바지락 국수!! ㅎㅎ
이태리식 국수라는 표현부터가 찰지죠 ㅎㅎ
언젠가 가야지 가야지 하면서 한번을 안가봤네요 ㅠ 올해꼭 갈수있길...
쇳뿔도단김에 뺀다고 최대한빨리가보세요!ㅋ
라 칸티나 레스토랑의 실내장치 및 설비는 이태리 고대 풍습과 격조를 따르는데 노력하였습니다. 조리예술에 있어서, 이태리요리는 그 전통을 세계에 자랑하고 있으며, 그맛과 아름다음은 단연코 타요리의 추종을 허용치 않습니다. 따라서 xxxxx많은 진기한 요리법을 세계에 내놓았습니다. 특히 토마토소스와 PASTA요리의 독특한 맛은 그들만이 할수있는 것으로 알려져 있습니다. 위 취지의 완전을 기하기 위하여 우리 레스토랑은 특별초청한 이태리인 요리사의 총지휘아래 이티리요리의 완전을 기하고 있으며, 특히 요리선택에 있어서 최선을 다하고 있습니다. 우리는 여러분이 라 칸티나를 찾아주시는데 보답하기 위하여 최선의 노력을 다하며, 여러분이 즐기신 요리의 진기한 맛과 또 우아한 실내장식 및 설비가 여러분의 추억이 될 것을 자신하오며 모든면에 있어서 본고장인 구라파 일류 레스토랑과 비교해서 손색이 없다고 자부합니다. 대단히 감사합니다. 쉬운 한자지만 못 읽는 어린친구들을 위해서 심심해서 메뉴 소개글 한글로 적어봤습니다. xxxxx는 빛때문에 안보여서 그런겁니다....
감사합니다 다른데서 사진 더 보니 Xxxxx는 그들은 이네요
구라파는 유럽입니다.
진짜 올만에들어보는 구라파입니다 ㅋㅋㅋ
저도 여기가서 굉장히 맛있게 먹은 기억이 있네요. 리조또를 주문했는데 '오리지날이랑은 조금 다른데 괜찮으시겠어요?' 라고 물으셔서 괜찮다고 상관없다고 했죠. 어떤 느낌이냐면 이탈리아 시골의 인심좋은 할머니가 해주는 가정식 느낌이었어요.
리조또도 궁금해요!
옛 여자친구랑 기차타고 서울가서 손잡고 도란도란 걸으며 맛 있게 먹었던 곳이네요... 오랜만에 추억에 잠기게 해주셔서 감사합니다.. 보고싶다.. 콩이야
옛추억 ㅠㅠ 스테이크는어떠셨나여...
담백하고좋았으나 양이 너무아쉬웠어요!
양이적군요스테이크는.ㅠㅠ
가끔 가면 이 시원한 국물맛이 참 반갑죠 ㅋㅋㅋ
매니아분들이 많으신 ㅋㅋㅋ
예전에 한번 가봤었는데 본문에 나온걸 안시켜서 그런가 음식 맛은 엄청나다 이런 느낌은 없었던거 같아요. 그래도 분위기랑 한국 최초라는 상징성만으로도 한번쯤 가볼만 하다고 생각합니다.
그렇죠. 혹시뭐드셨나요!
라칸티나인가 하고 눌렀는데 맞네요 ㅋ 파스타가 개운해서 기억에 남았던 ㅋㅋㅋ
맞추셨네요!ㅋ
배고프다
파스타고고하시죠
트랜드와는 동떨어져있는 곳이지만 이곳만의 매력은 확실한 곳이죠 이곳보다는 좀더 캐쥬얼한 분위기인 광화문 뽐모도로도 30년정도 된 가게이면서 비슷한 느낌의 파스타를 판매합니다. 개인적으로는 뽐모도로를 더 많이 방문하게 되네요. 코리안 파스타의 정석 같은 느낌. 고소하고 자작한 소스와 푸짐한 내용물들이 일품입니다.