본문

[양식] 대한민국 최초의 이탈리안레스토랑 라 칸티나

일시 추천 조회 82436 댓글수 66

BEST
"오리지날은 국물 없는거 저희도 압니다, 그렇게 배웠는데 왜 모르겠습니까., 하지만 당시 우리나라 사람들은 그런걸 원치 않았어요." 라는 인터뷰를 했었죠, 다른 방송에서.
z라이더 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.04.12 14:56
BEST
의원님들이 술드시고 와서 국물 좀 넉넉히 달라고 징징대서 늘렸다는 썰이
Azathoth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.12 12:24
BEST
오 생각보다 국물이 흥건을 넘어 한강이네요. 술을 불을만도 합니다ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.04.07 23:30
BEST
이집 봉골레 진짜 말로 표현키 힘든 마성이 있죠. 신기하게 소주 한 잔 마시고 싶어지는 봉골레입니다ㅋㅋㅋ
은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.04.08 00:36
BEST
그때는 오리지널스타일로하면 사람들이 낯설어해서 이렇게 했다고 하는 글을 본것같기도~!
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.08 00:47
BEST

오 생각보다 국물이 흥건을 넘어 한강이네요. 술을 불을만도 합니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.04.07 23:30
MadMaxx

다른데서 볼수없는 이곳만의 봉골레입니당 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.07 23:32
MadMaxx

전에 방송프로에서 나오기로는 저기가 정,제계 인사들이 많이 오는곳이였는데 한국인 입맛에는 국물이 많은걸 원해서 요리사분이 우리 사정에 맞게 어레인지한거라고 하더군요.

소돌이 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 21.04.12 15:33

오호 독특한비주얼이네요 다른 종류 파스타도 많았나요??

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.07 23:54
Oblivion- Dust

네 토마토 오일 크림등등 매우많습니다 스테이크 피자부터해서 메뉴판도 두꺼워용 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.08 00:46
환경보호의중요성

그렇군요!ㅎㅎ 답변감사합니다~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.08 08:12
Oblivion- Dust

네기회되시면 고고!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.08 08:22
환경보호의중요성

네 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.08 08:31

국물이 저렇게 있는 봉골레 파스타는 처음 보는거같네요; 평이 좋은걸 보니 맛이 궁금해지네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.04.08 00:16
LCH

해장 또는 술을 부르는 맛입니다 ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.08 00:46
BEST

이집 봉골레 진짜 말로 표현키 힘든 마성이 있죠. 신기하게 소주 한 잔 마시고 싶어지는 봉골레입니다ㅋㅋㅋ

은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.04.08 00:36
BEST 은하수여행가

그때는 오리지널스타일로하면 사람들이 낯설어해서 이렇게 했다고 하는 글을 본것같기도~!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.08 00:47
BEST
환경보호의중요성

의원님들이 술드시고 와서 국물 좀 넉넉히 달라고 징징대서 늘렸다는 썰이

Azathoth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.12 12:24
Azathoth

오 그런글도 본듯한..일리가있어요!ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.12 13:34
BEST
환경보호의중요성

"오리지날은 국물 없는거 저희도 압니다, 그렇게 배웠는데 왜 모르겠습니까., 하지만 당시 우리나라 사람들은 그런걸 원치 않았어요." 라는 인터뷰를 했었죠, 다른 방송에서.

z라이더 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.04.12 14:56
은하수여행가

왠지 바지락칼국수맛일것만 같아 ㅋㅋㅋ

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.04.12 15:01
암살할때명심할것

ㅋㅋㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.12 15:03
z라이더

네 맞아요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.12 15:03
z라이더

맞아요 ㅋㅋ 한국에서 스파게티에 국물 없이 나가면 이게 뭐냐고 난리죠 지금도 그런데 당시에 그랬으면 다들 이게뭥미 했을 듯

麻友 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 21.04.12 15:36
z라이더

뭐.. 소비자의 니즈에 따라 레서피를 바꾸는 유연함이 지금의 저분을 만들었겠죠?

SV-Moon | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.04.12 21:40

와 특이하네요

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.04.08 00:45
Safty Bread

맛도좋습니다!

오... 다른 매뉴들도 궁금하네요!

___jnyn | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.04.08 01:28
___jnyn

저도궁금해요 다른것들도 대부분 이것들위주로드셔서 다른분들도!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.08 08:22

좋은 파스타집 하나 알았네요.. 감사합니다..

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.04.08 10:36
나미나미

네 시간되시면다녀오세용!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.08 10:59

와 이런곳이 있었네요

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.08 13:11
샤스르리에어

지금도 잘있으니다녀오세요@

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.04.08 15:16

크 피클마저 수제라 맛있어보여요!!

블루스타 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.12 11:50
블루스타

클래식한맛 ㅠㅠ!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.12 13:34

얼마전에 백반기행에 나온걸 보고 언제 한번 가봐야겠다 싶었는데 마침 또 보네요 잘봤습니다 ㅎㅎ

헤맴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.12 11:58
헤맴

한번가보세요 추천합니다!

장소 전화번호 상호명 좀 쪽지 로 부탁 드려요 ^^

띨띨이다 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 21.04.12 13:15
띨띨이다

라칸티나 검색하면 다나옵니당 ㅎㅎ 을지로입구역입니당

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.12 13:35
환경보호의중요성

감사합니다 ^^

띨띨이다 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 21.04.12 15:31

비싼 백합을 많이도 넣어주네요 개인적으로 백합을 조개의 최고봉이라고 생각해요 정말 시원하고 맛있죠

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.04.12 13:16
스폰지초밥

이집봉골레의비법이 바로 백합조개인듯!

심지어 이집 가격도 저렴합니다

에스퍼맨¢ | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.04.12 16:10
에스퍼맨¢

가격은 그래도 저렴까진아니고 퀄리티생각하면 보통정도!!~? ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.12 20:14

캰티나라고 하니 멕시코 뒷골목의 아재들만 들어가는 술집이 생각나네요 :)

Bailbondsh | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.12 16:43
Bailbondsh

라 칸티나가 이탈리아어로 지하실이란뜻이라고하더군요 가게가 지하에있어서 ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.12 20:14

저기가 유일하게 남아있는 한국의 1세대 다이닝 레스토랑이더라구요. 유명 쉐프들도 경영란 때문에 10년 운영하던 식당들 줄줄이 문닫은 와중에 저긴 아직도 건재하다는 것이 정말 대단한 것 같습니다.

말로스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.04.12 19:21
말로스

제발 오래오래 정말 백년가길바랍니다

이태리식 바지락 국수!! ㅎㅎ

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.04.12 19:34
앤디248

이태리식 국수라는 표현부터가 찰지죠 ㅎㅎ

언젠가 가야지 가야지 하면서 한번을 안가봤네요 ㅠ 올해꼭 갈수있길...

카르레시틴 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.04.12 20:36
카르레시틴

쇳뿔도단김에 뺀다고 최대한빨리가보세요!ㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.12 20:44

라 칸티나 레스토랑의 실내장치 및 설비는 이태리 고대 풍습과 격조를 따르는데 노력하였습니다. 조리예술에 있어서, 이태리요리는 그 전통을 세계에 자랑하고 있으며, 그맛과 아름다음은 단연코 타요리의 추종을 허용치 않습니다. 따라서 xxxxx많은 진기한 요리법을 세계에 내놓았습니다. 특히 토마토소스와 PASTA요리의 독특한 맛은 그들만이 할수있는 것으로 알려져 있습니다. 위 취지의 완전을 기하기 위하여 우리 레스토랑은 특별초청한 이태리인 요리사의 총지휘아래 이티리요리의 완전을 기하고 있으며, 특히 요리선택에 있어서 최선을 다하고 있습니다. 우리는 여러분이 라 칸티나를 찾아주시는데 보답하기 위하여 최선의 노력을 다하며, 여러분이 즐기신 요리의 진기한 맛과 또 우아한 실내장식 및 설비가 여러분의 추억이 될 것을 자신하오며 모든면에 있어서 본고장인 구라파 일류 레스토랑과 비교해서 손색이 없다고 자부합니다. 대단히 감사합니다. 쉬운 한자지만 못 읽는 어린친구들을 위해서 심심해서 메뉴 소개글 한글로 적어봤습니다. xxxxx는 빛때문에 안보여서 그런겁니다....

| (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.04.12 21:00

감사합니다 다른데서 사진 더 보니 Xxxxx는 그들은 이네요

Nearly Dead | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.04.13 06:26

구라파는 유럽입니다.

| (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.04.12 21:02

진짜 올만에들어보는 구라파입니다 ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.12 22:15

저도 여기가서 굉장히 맛있게 먹은 기억이 있네요. 리조또를 주문했는데 '오리지날이랑은 조금 다른데 괜찮으시겠어요?' 라고 물으셔서 괜찮다고 상관없다고 했죠. 어떤 느낌이냐면 이탈리아 시골의 인심좋은 할머니가 해주는 가정식 느낌이었어요.

Xeri | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.04.12 22:21
Xeri

리조또도 궁금해요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.13 09:31

옛 여자친구랑 기차타고 서울가서 손잡고 도란도란 걸으며 맛 있게 먹었던 곳이네요... 오랜만에 추억에 잠기게 해주셔서 감사합니다.. 보고싶다.. 콩이야

다신팔지말자 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.04.12 22:47
다신팔지말자

옛추억 ㅠㅠ 스테이크는어떠셨나여...

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.13 09:32
환경보호의중요성

담백하고좋았으나 양이 너무아쉬웠어요!

다신팔지말자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.13 10:54
다신팔지말자

양이적군요스테이크는.ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.13 13:10

가끔 가면 이 시원한 국물맛이 참 반갑죠 ㅋㅋㅋ

찐무새 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.13 01:35
찐무새

매니아분들이 많으신 ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.13 09:32

예전에 한번 가봤었는데 본문에 나온걸 안시켜서 그런가 음식 맛은 엄청나다 이런 느낌은 없었던거 같아요. 그래도 분위기랑 한국 최초라는 상징성만으로도 한번쯤 가볼만 하다고 생각합니다.

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.04.13 02:24
졸업하고싶어요

그렇죠. 혹시뭐드셨나요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.13 09:34

라칸티나인가 하고 눌렀는데 맞네요 ㅋ 파스타가 개운해서 기억에 남았던 ㅋㅋㅋ

VanAssche | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.04.13 10:14
VanAssche

맞추셨네요!ㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.13 13:11

배고프다

빠바밥 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.04.13 10:14
빠바밥

파스타고고하시죠

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.13 13:11

트랜드와는 동떨어져있는 곳이지만 이곳만의 매력은 확실한 곳이죠 이곳보다는 좀더 캐쥬얼한 분위기인 광화문 뽐모도로도 30년정도 된 가게이면서 비슷한 느낌의 파스타를 판매합니다. 개인적으로는 뽐모도로를 더 많이 방문하게 되네요. 코리안 파스타의 정석 같은 느낌. 고소하고 자작한 소스와 푸짐한 내용물들이 일품입니다.

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.04.13 15:06
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 2 | 조회 395 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 4 | 조회 758 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 2 | 조회 279 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 2 | 조회 881 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 787 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 638 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1252 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 3 | 조회 666 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 1 | 조회 950 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 5 | 조회 2223 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 2 | 조회 679 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 3 | 조회 475 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 12 | 조회 2793 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 8 | 조회 3163 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 18 | 조회 4308 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 15 | 조회 4205 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 12 | 조회 1956 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 14 | 조회 3116 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4398 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2674 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 7 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 22 | 조회 4139 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1306 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 17 | 조회 4730 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 7 | 조회 1904 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 16 | 조회 6160 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST