본문

[기타] 일본에서 화제인 아사히 생맥주캔 마셔봤습니다

일시 추천 조회 70091 댓글수 79

BEST

루리웹-3926015440 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.04.13 20:18
BEST
일본 생맥주라니 그분이 떠오르네
fkakdisk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.13 16:12
BEST
그냥 다른 맥주 사서 컵에 따라서 마시겠습니다.
피피우스 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.13 15:31
BEST
마실때마다 이새끼 쪼갤거 생각하니 손이 안 가네
김츄럴 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.04.13 20:55
BEST
오늘 아침에 일본 뉴스에서 들었는데 출하량이 너무 많다 보니 저렇게 거품이 나오게 하는 특수 캔과 그 외 부속물이 부족해져서 쩔 수 없이 출하를 일시중지 했더라구요 직접 드시는 분을 보니 반갑네요 ㅋ
actlike | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.04.09 17:08

오우.... 이건....신박한듯...

불량회원™ | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.04.08 22:25

사고싶네요ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.04.08 22:49

뚜껑은 어떤가요?? 혹시 참치캔 뚜껑처럼 날카롭나요??

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.04.08 23:39
Ag식

안다치게 만져도 날카롭지 않게 되있습니다. 조금 두꺼움

Macaplane | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 21.04.09 07:43
Ag식

입대는 곳인데 그렇게 만들었을리가 ㅋㅋ

shrvl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.09 17:05
shrvl

뚜껑이요 뚜껑 뚜껑 뚜껑 뚜껑 쓰다보니까 뚜껑이라는 어감이 상당히 귀엽네요

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.04.10 11:39
Ag식

앗 ㅈㅅ

shrvl | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 21.04.10 20:47
Ag식

ㄹ자 구조로 되어서 접힌 부분이 입에 닿아서 위험하지 않다고 함.

혼자하는공부 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 21.04.13 17:51
Ag식

전혀 안날카로워요

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.04.13 22:04
Ag식

설마요--;

DT8902 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.04.14 00:26
혼자하는공부

이것은 특허!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.04.14 12:21

뚜껑이 신기하네요.

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.04.08 23:50

생맥주느낌나고 아이디어좋군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.04.09 00:51

산이나 캠핑같은거 갈때 가져가면 괜찮겠네요

벨훼골 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.04.09 02:20

와;; 이건 진짜 맛있을거같네요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.04.09 06:46

저도 맨날 발포주, 월급받으면 아사히 슈퍼드라이 마셨던 기억이 ㅎㅎㅎ /

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.04.09 10:23

뚜껑 원래 모양도 궁금해지네요

췩힌은진리다 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.04.09 13:09

우왕.이거 굿입니다

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.04.09 14:36
BEST

오늘 아침에 일본 뉴스에서 들었는데 출하량이 너무 많다 보니 저렇게 거품이 나오게 하는 특수 캔과 그 외 부속물이 부족해져서 쩔 수 없이 출하를 일시중지 했더라구요 직접 드시는 분을 보니 반갑네요 ㅋ

actlike | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.04.09 17:08

드래프트 탑처럼 여는 걸 제품화 한건가 보네요. 예전에 어떤 외국 음료수도 저런 방식이었는데 뭔지 기억이 잘....

무지개용 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.04.09 17:10

와 진짜 이거 와.. 너무좋네요 맥주매니아로서 지금 모니터에 혀갖다댔습니다..

리사심슨. | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.04.12 21:17
BEST

그냥 다른 맥주 사서 컵에 따라서 마시겠습니다.

피피우스 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.13 15:31

아사히 랑 OB랑 마셔보니.. 아사히쪽이 좀 고소한 맛이 난것 같은데.. 일맥,한맥 믈리에 님들.. 맛 차이는 어떤가요?

Carffeein | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.04.13 16:12
Carffeein

일본 맥주회사에서 스탠다드로 밀고 있는건 (아사히, 삿포로, 산토리프리미엄몰츠, 기린 등) 진짜 맥주고 가격도 일본에서도 그리 싸지는 않습니다 보통 오비는 발포주들이랑 붙여놔야할꺼 같네요 일본도 각 맥주회사들마다 발포주들이 잘 나오죠 ㅎㅎ 가게에서는 잘 안팔지만... 조금 고소한것을 느끼는 님 입이 맞습니다. 에비스 생맥 마시러 일본 가고 싶네요 ㅠㅠ

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.13 19:15
Barret Wallace

이상하게 비추가 많은건... 뭘까요... 그러군요... 한국에서 마셨던 아사히껀 뭔가 잡다구리한걸 넣은 느낌이라(....) 안먹는게 답인 것 같네요...

Carffeein | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.04.15 11:58
BEST

일본 생맥주라니 그분이 떠오르네

fkakdisk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.13 16:12

김치낭쟁고에 넣어놓은 테라가 전 입맛에 제일 잘맛는듯 , 카스는 비려..

대가리가깨져도홍준표 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.04.13 16:24
대가리가깨져도홍준표

저도 한국에서 맥주 마실땐 테라 출시되고 나서는 마트에서 테라만 사서 마셨습니다 ㅋㅋ

Macaplane | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 21.04.13 19:43

진짜 아사히 생맥주맛 그대로 캔에 담았다면 맛이없을수는 없겠죠.

퍼팅왕김핸섬 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.04.13 16:37

신기하네요

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.04.13 16:47

일본은 술값이 싸서 좋겠다 했었는데 비싼건 또 비싸네요

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.04.13 17:09
Azer.C

싸다고 생각했던 건 알고보니 필라이트 같은 발포주더군요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.04.13 17:11
Azer.C

일본맥주 오히려 500cc 4캔 만원같은 것 때문에 한국이 더 쌉니다. (요새 마트에선 4캔 9600원이 기본인듯)

lovefiaa | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.04.13 18:15
Azer.C

맥주는 오히려 한국편의점은 해외맥주 행사가 있어서 더 싸게 마실수있긴한데 여긴 100엔대 과일주 종류많은거랑 양주가 3배정도 저렴합니다. 600엔대 750ml 위스키로 하이볼 가성비가 좋아용 ㅎㅎ;

Macaplane | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 21.04.13 19:32
Azer.C

호로요이 맛있어요 맥주는 한국이랑 가격 별차이 없는듯

돈내놔 고양아 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.04.14 05:39
Azer.C

주류 구분을 한국보다 상세하게 하고, 가격을 보면 맥주>발포주>리큐르(발포성) 으로 가격이 내려감 클리어 아사히나 킨무기같은 350 한캔에 100엔 이런건 발포주조차 아닌 리큐르(발포성) 임. 이런건 쌈 그리고 양주 주세가 싸서 위스키 마시긴 좋음. 짐빔이나 조니레드 한병 1000엔 수준

양파양파 | (IP보기클릭)120.75.***.*** | 21.04.14 11:09

오호 이런 아이디어 상품이!!! 여긴 이시국 또는 선택적 불매 따위 글이 안보여서 좋네요. 자신만 열심히 잘지키면 되고 남 비난할거 없음.

큐브용 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.04.13 18:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오마이캡틴플래닛

태클좀걸자면 .. 아사히 뜻 자체가 욱일임

루리웹-4263889057 | (IP보기클릭)113.144.***.*** | 21.04.14 10:20
큐브용

내댓글 왜삭제하냐 관리자야? 사실이야기하니까 열받니? 선택적 삭제 오지구요

오마이캡틴플래닛 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.04.14 18:27

죠끼캔이라는거보니 맥주잔에 마시는 분위기 살리려는 상품인가보네요? 야외에서 분위기내기 좋겠네요

FAKE IT | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.13 18:13

필라이트야 봤지? 얼른 만들자

[MEK] | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.04.13 18:48

뚜껑 괜찮네. 내가 캔맥주 싫어하는 이유중 하나가 뽈뽈뽈 나오는거 때문인데

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.04.13 19:06

우리나라 맥주에도 라이센스 지불하고 발매해도 괜찮을 듯

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.04.13 19:33

일단 비슷한거많이 나오겠네요~

Relaxing Ruli | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.04.13 20:00
BEST

루리웹-3926015440 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.04.13 20:18
BEST
루리웹-3926015440

마실때마다 이새끼 쪼갤거 생각하니 손이 안 가네

김츄럴 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.04.13 20:55

진짜 보면 볼수록 ㅋㅋ 일본 맥주회사에서 이 인간에게 소송 안거냐

토마토렌지 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.04.14 01:18

진짜 전형적인 극혐 쪽,빠리 면상이네

간교한방숭이 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.04.14 03:23

덕분에 한국에선 이제 일본맥주 볼일이 없어졌지... 이새끼 아사히에서 고소 않하냐?? 아사히는 가만히 앉아 있다가 벼락 쳐맞은거 아냐...? 한국내 부동의 1위 맥주상품들이었는데.. 생각해 보면 아사히가 한국들어와서 장사하기 시작한게 못해도 15년 정도 된거 같은데.. 그시간을 들여서 일궈놨던 작지만 탄탄한 시장을 이새끼가 날려먹은거 아냐..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

chainsaw | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.04.14 05:44

사실 15년정도 전에는 일본 맥주랑 국산 맥주랑 비교불가능할정도로 맛 차이가 나서 국산 맥주를 도저히 마시기 힘들었는데 지금은 우리나라 맥주도 종류가 많아지고 전체적으로 레벨이 올라가서 그런지 아사히든 기린이든 국내 맥주랑 별 차이가 없어져서 일본 맥주를 마실 이유가 없어졌음. 거의 5년정도 전부터 일본맥주는 마시는 사람이나 마시고 굳이 국산맥주 냅두고 일본맥주를? 이라는 분위기라....

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.04.14 09:57
김츄럴

아주 훌륭한분이죠.. 불매운동에 기름을 붓게해준

양세마리 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.04.14 11:55

나는 아사히보다는 기린이 더 좋았는데

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.04.13 21:13

일본하고 한국 맥주는 맥아를 넣어야 하는 법적 최소 수치가 달랐던거 같음. 우리나라는 그 최소치가 낮아서 다들 원가절감해서 똑같이 맹탕이라 블라인드 테스트하면 브랜드 제대로 맞추는 사람이 없었고. 일본은 우리나라보단 맥아 비율이 더 높아서 좀더 맥주다운 맥주였고 10년도 더 전에 어디서 주워들었던 기억이 남.

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.04.13 21:20

일본에 거주중이신가 보군요~ 캔맥주 맛이나 기술은 아직까지는 일본이 다양하고 앞선것 같습니다.^^;; 한국맥주도 이런 비슷한 제품을 출시해주면 좋겠네요.(제품 특허에 걸릴려나요...ㅠ)

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.04.13 21:25

이거 광고 촬영장에 일하러 갔다가 출하전 샘플몇개 받아왔는데 개인적으로는 맛있었음. 맥주 주신분이 이거 온도 잘못되면 거품이 넘치거나 안생길수도 있다고 했는데 그냥저냥 냉장고에 넣었더니 잘생겼음

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.04.13 22:05

스팸같당

๖ۣۜC3 cmk | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.04.13 22:17

저거 옛날에 있지 않았어요?

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.04.13 22:19

이거 영상보니까 상온에 두면 그냥 거품 폭발하던데 온도조절 엄청 잘해야하는듯

루리웹-95232124 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.04.13 23:48

신기혀네요... 로손이라도 뒤져볼까....

Redenomination- | (IP보기클릭)122.212.***.*** | 21.04.14 01:26

20년 전에 대학로 아사히 생맥주 집에서 먹었는데 그게 제일 맛있었음

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 21.04.14 08:33

그냥 한국서는 철수했으면

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.04.14 08:54
루리웹-9999999998

https://bbs.ruliweb.com/timeline?user=5693 님 타임라인에 넘치는 일본게임들은 왜 불매안함? ㅋㅋ

루리웹-1221730245 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.04.14 14:05

굳이...

루리웹-3655713030 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.04.14 09:56
고담신도시 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.04.14 10:15

저 캔따는 방식 특허있겠지.......... 모든 캔에 적용하면 괜찮을 것 같은데...

레옹 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.04.14 10:26

한국에서 비슷한거 또 따라낼듯

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.04.14 11:32
헤이토마토

그래주면 땡큐일듯

RainRain | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.04.14 13:29

한국에서는 안팔죠? 한번 마셔보고싶네요

TOCA MADERA | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.04.14 11:45

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/51669470

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.04.14 12:25

퇴근이 기다려지는군

시공안내자 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.04.14 12:27

니혼진 데쓰까?

로엔그람 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.04.14 13:15

불매는 계속된다... 쭈욱-

너구리손 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.14 13:21

생맥주가 제일 좋죠^^ 1664생같은거 치킨호프등에서 파는거~ 효모들이 완전히 살아있죠^^ 공장에서 나온 생맥주들도 예전에 몇개 먹어봤는데 맛은 뭔가 이도 저도아닌 아리송했던듯~ 공장맛을 벗기는 힘든듯해요 그냥 막캔맥주들은 죽은 맥주들이고요^^ 어쨋든 실제 효모들이 살아있는 생맥주나 생막걸리등 통생맥주들이 실제 맛으로는 가장 좋죠 그리고 한가지 팁이라면 저런 음료들 캔,병등의 입대는 부분들은 공장 유통과정에서 매우 지저분하게 쌓기때문에 절대 빨대를 대고 마셔야합니다

papaya_ | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.04.14 13:23

일본 캔맥주는 이제 울나라 맥주랑 맛에서 그닥 차이 안남 근데 현지 가게에서 먹는 생맥주 맛은 우리나라가 절대 따라갈수가 없음 진짜 일본여행가면 내내 맥주만 먹다 옴 그만큼 맛있음

날개를펴 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.04.14 14:26

베스트글에 또 분란조장 하려고 그러나보네 일본에서 일본맥주 마시는게 뭐 문제있나

프라이드갈릭 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.04.14 14:41

저런 뚜껑 살짝 비틀어서 저작권 안걸리게 만들어서 팔꺼라고 확신함..

놀횽 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.04.14 15:03

호주에 저런 뚜껑 가진 맥주 캔 파는 브랜드가 몇몇 있는데 먹기 편하긴 하더군요.

DustDevil™ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 21.04.14 15:17

맛잇어보이긴 하네

구글링이체고시다 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 21.04.14 15:26

ㅋㅋ

루리웹-6707998564 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.04.14 16:24
위로가기
LCH | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 22:55
어붕 | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 21:54
호크미사일 | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 21:50
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 21:44
큐베의기묘한모험 | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 21:31
켈타스 | 추천 3 | 조회 461 | 날짜 21:25
nardi | 추천 2 | 조회 510 | 날짜 21:09
냅스 | 추천 5 | 조회 1240 | 날짜 21:05
켈타스 | 추천 13 | 조회 4394 | 날짜 20:47
korotonawa | 추천 1 | 조회 727 | 날짜 20:33
saruin | 추천 11 | 조회 2679 | 날짜 20:22
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 424 | 날짜 20:08
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2059 | 날짜 20:06
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1207 | 날짜 19:18
그럼못써 | 추천 2 | 조회 517 | 날짜 19:06
layos | 추천 4 | 조회 1145 | 날짜 18:02
낭만파동권 | 추천 10 | 조회 3104 | 날짜 17:57
낭만파동권 | 추천 23 | 조회 3244 | 날짜 17:51
Venom™ | 추천 14 | 조회 3176 | 날짜 17:51
마요네즈! | 추천 9 | 조회 1969 | 날짜 17:03
오리보라 | 추천 19 | 조회 6005 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 4 | 조회 1338 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 3305 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 2631 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 9 | 조회 3223 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 9 | 조회 1775 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 7 | 조회 3562 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 9 | 조회 1684 | 날짜 10:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST