본문

[자작] 마라탕, 스테이크

일시 추천 조회 28609 댓글수 24

BEST
전 마라소스 자체로 파는 건 좀 제 입맛에 강한듯 해서 고추기름 + 두반장 + 라오간마 정도로 요리해 먹는데 딱 좋더라구요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.10 18:18

미국호주괴기는 버터로 목욕을 시켜야 맛나더라구요ㅋ

바람의 소마 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.04.10 12:28
바람의 소마

칼로리를 포기하고 맛을 잡습니다!! ㅎㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.04.10 12:32

마라탕은 핫신님의 수제면으로 드시면 어떨까 생각해봣네요 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.04.10 12:30
MadMaxx

퇴근하자마자 마음이 급해서 수제면 할 시간이 없었네요!ㅜㅜ 마라탕은 수제 면치기 각인데 아쉬웠습니다.ㅎ 담엔 마라탕만을 위한 수제면에 도전해 볼 생각입니다.ㅎㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.04.10 12:36

마라탕 직접해서 드셨군요 ㅋㅋ 맛있게 드셨나요

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.04.10 12:51
제멋대로 황제

조금 의아해 하고 있습니다.ㅎ 진짜 맛을 몰라서요!!ㅋ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.04.10 13:06

멋진 남편&아빠시군요 ㅎㅎ 손이 많이 가셨겠습니다 :D

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.04.10 13:23
†-Kerberos-†

요리하는 사람들이 대부분 머리속에서 이미지 트레이닝을 한다고 하더라구요!! 나도 몇번 했네요!! ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.04.10 13:41
BEST

전 마라소스 자체로 파는 건 좀 제 입맛에 강한듯 해서 고추기름 + 두반장 + 라오간마 정도로 요리해 먹는데 딱 좋더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.10 18:18
페르셔스

저도 산초나 팔각만 있으면 두반장하고 기본재료 있으니 해 먹을려고 했는데 담으로 미루었네요!!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.04.10 18:24

국물이 넘치려하네요!ㅋㅋㅋ 스테이크 채소들도 접시에서 아슬아슬하구요ㅋㅋ 맛있겠어요, 푸짐하니 좋습니다~ 수고 많으셨어요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.10 22:06
Oblivion- Dust

넉넉히 해서 먹는게 습관이 되서 만들땐 가득해서 먹게되는군요! ㅎㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.04.11 07:37

헉~ 마라탕을 직접 만드시다니; 마라탕 자작은 처음 보는거 같습니다 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.04.10 22:23
LCH

아!! 그런가요~~ 사 먹으려고 했었는데 해 먹고 말았군요! ㅋ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.04.11 07:38

마라탕 산초+기타 향신료맛이 너무 얼얼하시면 즈마장(땅콩소스) 1수저나 1수저 반정도 넣으면 향신료향이 줄고 감칠맛은 그대로라 마라탕 초보도 적당히 먹을만해집니다ㅎㅎ

꿀빠나나 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.04.11 00:38
꿀빠나나

즈마장을 따로 좀 사놓아야 겠네요!! 이젠 이 맛이 또 떠 올라서 해먹게 될것 같습니다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.04.11 07:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

ㅋ 스테이크는 진리죠!!!

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.04.11 07:39

자작 마라탕은 처음보네요. ㄷㄷ;; 역시 , 음식을 잘 만드시는분답게..퀄리티가 대박입니다. ㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.04.11 06:58
†Tifa†

흉내정도인데 담엔 더 잘 만들어 먹겠습니다~~ ㅋ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.04.11 07:40

'며칠', 아 쫌 며칠!

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.04.16 06:20

마라샹궈 소스로 해드셨군요. 저는 마라탕 해먹을 때 훠궈 소스 넣고 땅콩버터 아주 약간 넣거든요. 그렇게 해도 맛있더라구요.

췩힌은진리다 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.04.16 10:02

프랜차이즈 같은 곳에서 파는 마라탕은 대체로 한국인 입맛에 맞춰 마라의 강도가 약하거나 거의 없더군요. 그래서 제 입맛엔 좀 아쉬웠습니다. 아마 직접 해드신 것과 다를 겁니다.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.04.16 11:06

같이먹을 사람도 있고 부럽다

루리웹-9457816946 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.04.16 12:47

소스를 만들고 약간의 우유를 넣어서 끓이신다음에 야채를 넣어서 먹으면 맛있어요. 그리고 마지막으로 마라탕 마라샹궈 훠궈 등은 지마장(芝麻醬)이 제일 중요해요, 이걸 넣어서 먹어야합니다. 잔짜 참기름은 비추ㅠㅠ

SunFlower˚ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.04.16 16:22
위로가기
오뎅국 | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 3 | 조회 313 | 날짜 16:25
BESW | 추천 5 | 조회 857 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 571 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 17 | 조회 3877 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 9 | 조회 2136 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 690 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 6 | 조회 2112 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 10 | 조회 2587 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 10 | 조회 2268 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 12 | 조회 2268 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 10 | 조회 1617 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 4 | 조회 547 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 4 | 조회 849 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 2 | 조회 446 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 14 | 조회 3721 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 19 | 조회 3867 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1560 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 15 | 조회 2908 | 날짜 06:43
고오급노예 | 추천 12 | 조회 2445 | 날짜 01:29
페르셔스 | 추천 18 | 조회 3823 | 날짜 00:40
로리로리브로리 | 추천 31 | 조회 8794 | 날짜 00:16
LCH | 추천 15 | 조회 2145 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST