본문

[자작] 극단적으로 호불호가 갈릴 메뉴

일시 추천 조회 67869 댓글수 78

BEST
으악!!!
루리웹-1598725049 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.04.12 12:05
BEST
오이오이 마지카요;;
자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.04.12 16:59
BEST

아! 같이 안넣고 따로따로 입니다 ㅎㅎ 옛날에 도마에 눌러서 요렇게 자주 만들어주셔서.. 이미지는 제가 만든게 아니고 천재야옹양 블로거 것 입니다.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.04.12 12:55
BEST
으악 !!! 내눈 ~
나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.04.12 12:09
BEST
음 영국?? ㅋㅋㅋ 어릴때 다진계란 샌드위치랑 오이만 들어간 샌드위치를 같이 먹어온터라 저는 되게 맛나보입니다. 요거트가 들어가 더 상큼하고 좋을거 같네요.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.04.12 11:03
BEST

음 영국?? ㅋㅋㅋ 어릴때 다진계란 샌드위치랑 오이만 들어간 샌드위치를 같이 먹어온터라 저는 되게 맛나보입니다. 요거트가 들어가 더 상큼하고 좋을거 같네요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.04.12 11:03
예니퍼

저기에 달걀이나 햄을 넣어도 사실 맛있긴 한데, 오이만 들어간 상큼한 맛이 가끔 그립더라구요 ㅎㅎ

췩힌은진리다 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.04.12 11:09
BEST
췩힌은진리다

아! 같이 안넣고 따로따로 입니다 ㅎㅎ 옛날에 도마에 눌러서 요렇게 자주 만들어주셔서.. 이미지는 제가 만든게 아니고 천재야옹양 블로거 것 입니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.04.12 12:55
예니퍼

이거 진짜 맛있죠 심플하면서 산뜻한 맛

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.15 21:01
찡빵패밀리

그쵸 번갈아먹으면 느끼하지도 않고 완전 맛있죠 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.04.16 21:11

존중은 취햫합니다 호달달

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.04.12 11:19
♡카요카요찡♡

존맛~♥ 츄릎~♥

서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.15 19:35

오이 샌드위치는 오이를 52개나 넣어야 할까요?

발견자 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 21.04.12 11:27
발견자

5*2 = 10개만 넣으면 됩니다

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.04.12 13:07
BEST

으악!!!

루리웹-1598725049 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.04.12 12:05
BEST

으악 !!! 내눈 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.04.12 12:09
Azathoth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.12 12:25
Azathoth

뇌절

부장검사님 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.16 02:14

오이에 요거트랑 버터, 마요네즈가 들어가면 이미 충분히 오이 샐러드 느낌이겠네요 ㅎㅎ 오이 샐러드 샌드위치! 왠지 맛있어 보입니다 ㅎㅎ

초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.04.12 12:55

뭐지 어떤 맛인지 충분히 상상가는데 분명히 내가 좋아하는 맛도 아니고 맛있지도 않을 것 같은데 왠지 자꾸 생각날 것 같은 저 비주얼은...?

___jnyn | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.04.12 13:06

오..오이 사러 갑니다!!! ㄷㄷ

불량회원™ | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.04.12 13:44

햐 ㅋㅋ 오이샌드 완전 좋아요!! 치즈크림으로 대체해도 좋을 아이디어네요 아 제친구가 생각나요, 오이라면 식겁하던 친구 ㅋㅋㅋ 친구가 오이가 한점이라도 음식에 들어가면 맛으로 찾아낼 수 있다하더니.. 물회 먹는데 모르고 반이상 먹고나서 오이를 찾아내고 못먹겠다 하더군요 ㅋㅋ;; 잘보았어요 나중에 오이 듬뿍 샌드, 소스는 마요대신 다른걸로 해봐야겠어요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.12 14:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이건 뭐냐..

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.04.12 14:38

나는 극홉니다!! 오이 성애자라 맛있어보이네요!

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.12 15:40

이거 존맛ㅋㅋ

루리웹-2361075856 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.12 16:08

저거 오이를 소금에 절여서 잘 짜낸후 맛소금에 후추랑 섞어서 샌드위치 만들면 디져여

부들부들™ | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.04.12 16:59
BEST

오이오이 마지카요;;

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.04.12 16:59

오 글 재밌네연 좋은 아이디어 있으시면 자주 올려주셈 기가 막히네

루리웹-3251684725 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.04.12 16:59

악 오이가 아닌 다른재료라면....

xppoo564 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.12 16:59

으악....ㅜㅜ

Double D~★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.12 17:00

뭐하는거냐고지금... 먹는걸로 장난치는거 아니랬잖아요!

핀스 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.04.12 17:01

메모합니다. 나중에 해봐야겠어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.04.12 18:30

여기서 오이와 마요네즈 대신 키위를 선택한다면 지구평화를 이룰 수 있을 것입니다. (버터, 크림치즈, 키위 이렇게 넣어 만들면 아직 불호는 보지 못했습니다.)

もののあわれ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.04.12 22:05

보기만 해도 상큼하네여 오이 좋아하는 사람들이 더 많아여 ㅋㅋ

(°_°) | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.04.13 14:05

취향은 존중합니다... 저는 못먹습니다;;;

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.04.13 14:47

에이 샌드위치가 호불호가 어딨어..했더니 ㅠㅠ

leslie.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.04.15 16:00

오이샌드위치는 실제로 있는 음식이고, 자주 해먹는 음식입니다. 하루키 책에서도 소개되요 .

뚱대징 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.04.15 16:14
아타호-_- | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.04.15 16:21

극그극그그그그그그ㅡ극불호

왓더포크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.15 16:28

안먹고 버렸답니다

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.04.15 16:29

극호!!!

꿈수집가 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.04.15 16:30

사라다빵이네요

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.04.15 16:38

오인 샌드위치 좋아하는데...시원하고 맛있음.

통제국장님 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.15 16:47

엣.....생오이 정말 좋아하지만 오이샌드위치는 으으음

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.04.15 16:53

이거 존맛이죠!!! 크림치즈인줄 알았는데 요거트도 좋겠네요

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.04.15 16:59

상큼할거같은데 버터는 빵을 구운후에 발라서 만들면 더 맛있을거 같아요.

사림 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.15 17:49

오이 샌드위치 응근 맛있는데 🥒

드라카니르 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.15 18:11

아니 이보세요 이러시는 이유가 있으실꺼 아녜요

호환전쟁마마 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.04.15 18:15

맛잘알!

슈뢰딩거의 고래 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.04.15 18:16

제가 좋아하는 조합이네요, 전 저 조합에다가 와사비도 같이 발라서 먹습니다.

말로스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.04.15 18:50

오이 샌드위치라는 개념 자체가 영국에서 나왔다고 하더라구요. 영국에서 오이는 비싼 거니까 오이만 잔뜩 넣은 샌드위치가 사치품이라고...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.04.15 19:17

절인오이극호

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.04.15 19:36

오이샌드위치자체는 그리 맛없는게 아닌데 반응이 넘모 안좋네 영국꺼라 그런가

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.04.15 19:39

영국에서는 옛날에 오이가 비싸다고 했으니... 빅토리안에 오이가 비싸다고 했으니... 빅토리아 시대 방식으로 요리하는 유튜브 채널 보니까 오이아이스크림도 있더라구요.

식물국가V2 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.04.15 22:08

이건 싸우자는건가?

불편러 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.04.15 22:35

아삭거리는게 맛있을것같아요!

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.04.15 23:19

절여서 물기 잘 뺀 오이를 샌드위치나 김밥에 넣음 정말 맛있죠. 오이 못먹는 분들 불쌍함

호이미 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.04.16 00:09
호이미

불쌍할거까지야... 세상에 호불호 없이 다 좋아하는 음식이 어디있다고;

Mobile SUIT | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.16 14:00
Mobile SUIT

제가 말씀드린건 오이 쓴맛 또는 비린내에 민감하신 유전자를 가지신 분들... 불쌍하단 표현은 좀 그렇군요

호이미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.16 14:12

극호우

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.04.16 01:57

왜 그래요

문카프 | (IP보기클릭)99.239.***.*** | 21.04.16 02:13

홀리 쉣!!

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.04.16 03:10

없어서 못먹지. 있으면 다 때려넣고 먹습니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.04.16 03:18

오이가 은근히 안어울리는데가 없죠. 특히 기름진거랑 같이 먹으면.

z라이더 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.04.16 03:50

티푸드로 유서깊은 오이샌드위치...

소울버린 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.04.16 05:36

이거 존맛

루리웹-4778675623 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.04.16 06:02

저도 오이 샌드위치 좋아해요. 조금 간단한 방식인데 그냥 채썬 오이를 마요네즈에 버무려 빵 사이에 끼워먹어도 맛있어요.

babykong | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.16 07:20
두근반세근반 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.04.16 09:12

헐~ 전 저거 정말 좋아합니다. 학생때 자주 저렇게 해먹었죠. 오이를 생오이로 넣었다는게 좀 다르고 바르는건 오직 마요네즈뿐. 가끔 좀 사치를 부리고 싶을땐 저기에다가 토파토나 양상추를 추가. 간편하고 싼데다 맛도 좋은 샌드위치로 한동안 저의 주식단 이었었죠.

어컬텔러 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.04.16 10:30

냉채족발, 냉면, 오향장육 같은 음식에 들어있는 오이는 다른 양념맛으로 먹지만 생오이나 오이무침, 오이냉국은 도저히 무리였습니다. 일반 샌드위치에 들어간 오이도 다른 재료랑 섞이면 잘 넘어가고 피클도 잘 먹긴하는데 절인오이만 넣은 샌드위치는 어떤 맛일지 궁금하네요

Zaqplm | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.04.16 10:57

SaQuads | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.04.16 11:22

맛있겠다 진짜 존맛인데 호불호 개쌤

昊天罔極 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.04.16 11:31

와... 갑자기 넷플릭스의 힐다가.. 떠오르네요

좀비맛참이슬 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.04.16 11:48

오..

H-SSamZi | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.04.16 13:19

와 예상 못함

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.16 13:30

이게 호가 있다고요? 아 작성자분 ㅋㅋ

Alexkidd | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.04.16 15:34

막상 먹으면 괜찮을 것같긴 한데.. 저렇게 만들어 먹을 생각조차 못하겠다.

센베이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.04.16 15:34

불호

K.I.T.T. | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.04.16 15:35

잘못보고 샤인머스켓인줄 알고 먹었다가 기절하겠네요 오이 비주얼은 참 곱네요..

코개 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 21.04.16 16:04

이런걸 먹을 수 있다니 참으로 대단..

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.04.16 16:21

토핑이 오이밖에 없는게 그렇군요 슬라이스 햄이라던가 그런게 없다니

Daisy. | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.04.16 16:44

제 입장에서 최악이네요 ㅋㅋㅋ 오이는 피클 조각하나 들어간것도 싫습니다 ㅋㅋ

루피v | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.04.16 16:44

부로부로부로부로부로 불호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으아아악 내가 뭘 본거야..

에레슈키갈 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.04.16 21:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST