(스압주의)
주말을 맞아 풀드포크 버거를 만들기로 했습니다.
어린 아들과 와이프에게 먹이는거라 ALL 수제로 만들기로 결정!!
저녁 식사로 먹으려면 전날 밤부터 준비해야 합니다.
돼지목살 한덩이를 적당히 시즈닝하고 밀봉해서 냉장고에 넣고 잡니다.
아침이 밝으면 숯불을 피웁니다. 고난의 시작
불이 잘 붙으면 훈연칩을 넣고 고기를 불에서 먼 곳에 놓고 간접구이를 시작합니다(이때가 대략 아침9시)
눈 매워 죽을뻔
뚜껑을 닫고 고기 심부온도를 측정하면서 한없이 기다립니다. 심부온도는 10도에서 시작했네요
날씨가 매우 좋군요 후후
점심을 대충 때운 후 이번엔 버거번을 만들어야합니다. 방법은유튜브 조회수 많은걸 보고 따라했습니다.
열일해라 반죽기
반죽을 끝내고 1시간정도 발효하면 2배로 커집니다
아이는 입이 작으니 미니버거로 만들 예정입니다. 틀에넣고 2차발효한후 오븐에 구우면
버거번 완성!!!
깨를 깜빡하고 안뿌렸습니다. 이미 늦음 ㅋㅋ
살짝 뜯어먹어 봤는데 맛있더군요^^
어느덧 고기 심부온도가 75도가 되었습니다. 잘 익은것 같네요
하지만 끝이 아니고 호일로 싸서 다시 굽습니다. (95도 될때까지) 지겨워...
그 사이에 버거 속재료들을 준비합니다. 양상추 토마토 양파 피클 등등
원래는 소스도 직접 만들려고 했는데 너무 지쳐서 포기하고 기성품을 쓰기로 했습니다.
결국 해가 질 무렵이 되어서야 풀드포크 완성. 두부처럼 말랑말랑해졌습니다.
풀드포크는 이렇게 마구 풀어헤쳐야 제맛
맛은 뭐 굳이 설명이 필요하지 않죠. (어차피 표현도 잘 못함)
배터질 때까지 폭풍흡입. 고기가 기름지기 때문에 콜라도 마구마구 흡입...
정말 훌륭한 저녁 식사였습니다. 가성비는 똥망
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오른쪽 감사합니다.
이번이 세번째인데 이거 되게 뿌듯하네요.
앞으로도 특이한 음식 만들어 올리겠습니다.
번까지 만들다니 완벽한 수제군요.
버거번까지 만들다니!
와...정성이 너무 맛있겠네요
와 정성들어간 버거 맛나겠습니다!
쫙쫙 찢어지나요? ㅠ0ㅠ 맛나겠습니다
와 정성들어간 버거 맛나겠습니다!
감사합니다. 바베큐 좋은 점이 요리 못해도 고기 잘 굽기만 하면 되서 좋아요.
쫙쫙 찢어지나요? ㅠ0ㅠ 맛나겠습니다
풀드포크 최곱니다
와 고퀄이네요
감사합니다 좋은하루 되세요^^
번까지 만들다니 완벽한 수제군요.
네 소스빼고 수제입니다!!
버거번까지 만들다니!
빵이 맛있으면 더 좋거든요 ㅎ
와...정성이 너무 맛있겠네요
네 맛있게 먹고 남은 고기는 덮밥으로 먹었습니다.
저런걸 슬라이더라고 하지않나요
아 찾아봤는데 그렇네요. 첨 알았습니다.
맛있겠네요... 저도 해먹어보고 싶네요.. 기구가 없는 분들은 밥솥에 해도 괜찮습니다. 기억에 찜 기능으로 한 4시간 조리하고.. 코스트코에서 사온 바베큐 소스 버무려서 모닝빵에 넣어먹으니 진짜 맛있더군요.
오 뭔가 장조림버거 같은 느낌인데 맛있어보이네요..츄릅
풀폭 맛있쥬.. 저는 바비큐 소스에 쓱싹쓱싹 비벼서 코울슬로랑 같이 먹는게 좋더라구요 ㅋㅋ
미국 남부에선 저게 바베큐더라구요 ㅎㅎ 맛있어보이네요!
헐..번이 진짜진짜 맛있어 보여요. 화면으로 봐도 침이 줄줄 흐르네요.
훌륭합니다! 배가고파졌습니다.
웨버 57인가요 이거 진짜다!! 저도 올해 바베큐 입문하려고 대기중입니다 ㅎㅎ