본문

[자작] 스카치 에그 만들었습니다

글꼴
100%
-
+

BEST
노른자가 딱 적당하게 익었네요
GlossyBean | 210.99.***.*** | 21.04.13 21:07
BEST
와 노른자 익힘 정도가 절묘하네요
페르셔스 | 121.180.***.*** | 21.04.13 21:07
BEST
잘 만드셨어요!
복동이형 | 98.166.***.*** | 21.04.13 23:05
BEST
진짜 맛있겠네요
강문안목 | 180.71.***.*** | 21.04.14 01:34
BEST
저는 먼저 반숙된 계란에 밀가루를 뭍히고 후추랑 맛소금으로 밑간한 간돼지고기와 쪽파로 버무린걸로 감쌌어요 그다음 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 한다음 기름에 적당한 색깔이 날정도로 튀겨서 먹었어요
배트나이트 | 131.129.***.*** | 21.04.17 08:03
BEST

노른자가 딱 적당하게 익었네요

GlossyBean | 210.99.***.*** | 21.04.13 21:07
BEST

와 노른자 익힘 정도가 절묘하네요

페르셔스 | 121.180.***.*** | 21.04.13 21:07

이건 진짜 맛있겠네요. 맥주안주로도 좋겠네요.

신도시어부 | 59.18.***.*** | 21.04.13 22:17

좋죠 이거

환경보호의중요성 | 122.40.***.*** | 21.04.13 22:57
BEST

잘 만드셨어요!

복동이형 | 98.166.***.*** | 21.04.13 23:05
BEST

진짜 맛있겠네요

강문안목 | 180.71.***.*** | 21.04.14 01:34

와~ 실력이 좋으시네요~ +_+_

LCH | 221.148.***.*** | 21.04.14 08:50

노른자 반숙으로 스카치 에그 만들기가 쉽지 않던데 솜씨 좋으시네요!

췩힌은진리다 | 121.166.***.*** | 21.04.14 10:02

맛있겠네요- 참조한 레시피 공유해주실수 있나요~?

0구름0 | 221.149.***.*** | 21.04.16 17:14
BEST
0구름0

저는 먼저 반숙된 계란에 밀가루를 뭍히고 후추랑 맛소금으로 밑간한 간돼지고기와 쪽파로 버무린걸로 감쌌어요 그다음 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 한다음 기름에 적당한 색깔이 날정도로 튀겨서 먹었어요

배트나이트 | 131.129.***.*** | 21.04.17 08:03

스카치 테이프 붙입니다

부라보소년 | 175.116.***.*** | 21.04.16 17:40

캬~떡볶이랑 같이 먹고 싶어지는 비쥬얼이네요

SlRIUS BLACK | 211.251.***.*** | 21.04.16 17:50

하 돈만 많았으면 제 전속 스카치에그 요리사로 고용하고싶네요

네츄럴미네랄워러 | 125.242.***.*** | 21.04.17 00:39

제목만 보고 술로 만드는 계란요리인가 했음.;;

카오스 메이커 | 118.176.***.*** | 21.04.17 12:03

복싱남 | 112.146.***.*** | 21.04.17 12:36

노른자 상태가 아주 훌륭하네요 ㅋㅋ

SamMul | 123.212.***.*** | 21.04.17 13:18

노른자가 너무 흐르지도 않고 딱 좋네요 후추까지 완벽... 굿

팝콘 | 175.207.***.*** | 21.04.17 17:43

예술이다!

레미아낙스 | 14.46.***.*** | 21.04.17 23:26

파는 건가요?..얼마죠..?

삿사리삿사 | 116.39.***.*** | 21.04.18 08:38

음식이 커엽다..

스티븐 킹 | 121.200.***.*** | 21.04.18 14:32

헐 무슨 계란에 술넣은건가해서 들어왔는데 ㅠ 엄청 맛있겟네요

카르레시틴 | 218.153.***.*** | 21.04.18 16:37

와 이건 놀랍네요.

용사님용사 | 59.9.***.*** | 21.04.18 21:35

삶은걸 고기 입혀서 또 튀기는거라 반숙이 어려울거라 생각했는데 정말 대단하시네요.

ToughZealot | 124.194.***.*** | 21.04.18 23:17

워메 시방 이게 뭐시여 엄청 맛있겠어요!!!!!

춘식이네아빠 | 118.32.***.*** | 21.04.19 00:30

으아 맛있겠다.. 처음 보는 요리에 처음 듣는 이름이네요. 전 계란이 들어간 스카치(술)인줄...

rule-des | 166.104.***.*** | 21.04.19 09:52
목록보기
위로가기
MadMaxx | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 22:57
람람 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 22:36
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 22:34
손승완 | 추천 4 | 조회 189 | 날짜 22:19
페르셔스 | 추천 4 | 조회 218 | 날짜 22:15
밤식빵 | 추천 3 | 조회 366 | 날짜 21:58
윌리엄버킨 | 추천 2 | 조회 321 | 날짜 21:55
개념원리 수학 | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 21:29
패드잡는고양이 | 추천 3 | 조회 569 | 날짜 21:22
드류 맥킨타이어 | 추천 6 | 조회 1689 | 날짜 21:13
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 313 | 날짜 21:07
터질거같아 | 추천 5 | 조회 303 | 날짜 21:05
윌리엄버킨 | 추천 5 | 조회 373 | 날짜 20:55
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 457 | 날짜 20:48
점핑캣 | 추천 5 | 조회 706 | 날짜 20:34
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 852 | 날짜 20:18
얼음물 | 추천 9 | 조회 2089 | 날짜 19:57
호크미사일 | 추천 6 | 조회 595 | 날짜 19:50
후지이미나 | 추천 3 | 조회 524 | 날짜 19:49
백곰씨네주방 | 추천 7 | 조회 461 | 날짜 19:38
동탄식객 | 추천 5 | 조회 362 | 날짜 19:17
오숙 | 추천 6 | 조회 1325 | 날짜 18:52
[MAGIC] | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 18:49
밤식빵 | 추천 5 | 조회 1171 | 날짜 18:32
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1044 | 날짜 18:18
scarlett_k88 | 추천 6 | 조회 1465 | 날짜 18:07
뭐야이거2 | 추천 9 | 조회 4574 | 날짜 18:00
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1021 | 날짜 17:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST