본문

[자작] 20미짜리 노바시 새우 튀김

일시 추천 조회 10446 댓글수 26

BEST
편하게 먹는 비용 1.4만원.. 결혼은 하셨는지??
neatWATER | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.13 21:44
BEST
불편하게 먹는 비용 5.5천원 결혼은 준비중이신지? 동네 프랜차이즈 가면 15미 1.4만원에 기름에 튀겨서 집까지 편하게 배달됩니다. 그거 그냥 배달 시켜서 티비보며 맥주랑 함게 하면 5.5천원에 20마리가 아니라 1.4만원에 15마리 먹고도 부족합니다. 조금 편안해도 전화 한통이면 집에서 편하게 맥주하고 설거지 필요 없이 편하게 처리 할 수 있는데 ㅎㅎ 그정도 편안함도 없이 튀길려니 힘들죠? 그쵸?
leiarde | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.04.14 01:21
BEST
3천원정도에 비교적 편하게 먹었습니다 ㅎㅎ 집에서 튀김을 자주 하다 보니 비교적 숙달되었어요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.13 21:50
BEST
그래, 왜 새우튀김 나왔는데... 이 드립이 없나 했다. ㅋㅋㅋ
요츠바네집 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.04.13 22:38

노사비새우는 첨들어보는데 살은 실해서 좋네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.04.13 21:36
MadMaxx

미국 마트엔 안 파려나요!? 하긴 한국도 업소용 식자재마트 파는 곳 정도에만 팝니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.13 21:51
페르셔스

근데 "노사비"가 아니고 "노바시" 또는 "나라시"아닙니까? 아 새우튀김으로 손질된 새우는 한인마켓이나 다른 아시안새우 냉동코너에 본적이 잇는듯 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.04.13 22:27
MadMaxx

으억 본문에는 노바시라고 썼는데 제목을 노사비라고 오타를 쳤네요 윽

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.13 22:29
BEST

편하게 먹는 비용 1.4만원.. 결혼은 하셨는지??

neatWATER | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.13 21:44
BEST neatWATER

3천원정도에 비교적 편하게 먹었습니다 ㅎㅎ 집에서 튀김을 자주 하다 보니 비교적 숙달되었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.13 21:50
BEST
neatWATER

그래, 왜 새우튀김 나왔는데... 이 드립이 없나 했다. ㅋㅋㅋ

요츠바네집 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.04.13 22:38

이런 튀김 뜨거울 때 막 집어먹고 싶습니다. 잘 튀겨졌네요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.04.13 23:04
복동이형

한국식 튀김가루로 튀긴 튀김은 좀 식어도 맛나요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.13 23:25
BEST

불편하게 먹는 비용 5.5천원 결혼은 준비중이신지? 동네 프랜차이즈 가면 15미 1.4만원에 기름에 튀겨서 집까지 편하게 배달됩니다. 그거 그냥 배달 시켜서 티비보며 맥주랑 함게 하면 5.5천원에 20마리가 아니라 1.4만원에 15마리 먹고도 부족합니다. 조금 편안해도 전화 한통이면 집에서 편하게 맥주하고 설거지 필요 없이 편하게 처리 할 수 있는데 ㅎㅎ 그정도 편안함도 없이 튀길려니 힘들죠? 그쵸?

leiarde | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.04.14 01:21
leiarde

제가 사는 경주는 새우튀김 배달 하는 곳이 거의 다 떡볶이 집에서 사이드 메뉴뿐이로군요 ;; ㅎ 그나마도 비싸네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.14 01:36
페르셔스

저도 경주인데 반갑습니다. 아무래도 새우대첩이 일어나던 시기가 무려 12년전이네요 ;;

leiarde | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.04.14 01:38

튀기고난 기름 어떻게 처리하세요 그것때문에 집에서 해먹기는 좀 그렇던데

` ` | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.04.14 05:29
` `

요런식으로 큰 궁중팬에 기름을 얕게 재료가 반 정도만 잠길 정도로 부어서 튀김을 해 먹고 있습니다. 본문의 새우튀김도 그래서 처음에 5마리 그 다음이 6마리 요런식으로 조금씩 튀겨냈습니다. 적게 남은 기름은 고운체로 한번 걸러서 기름이 식으면 유리 재질의 밀폐 용기에 보관했다가 볶음요리같은 거 조금씩 할 때 써주고 있어요. 그리고 집에서 튀김 요리할 때는 키친타월을 팍팍 써가면서 해줘야 합니다. 재료 수분 제거라던지 아니면 설거지할 때요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.14 09:30

헙 , 저는 결혼하신줄로 알았는데..워낙에 음식도 잘 만드시고 하니.. 와이프분이랑 맛나는 음식 , 많이 드시는줄 알았습니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.04.14 07:30
†Tifa†

결혼했으면 오히려 많이 못 해 먹었을 듯요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.14 09:31

바삭해보이는게 맛있어 보이네요~ 이런건 꼬리까지 다 먹어줘야 제맛이죠 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.04.14 08:50
LCH

꼬리까지 바삭하니 좋았습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.14 09:31

명절때 항상 보는 노바시 새우 ㅠㅠ 저희 집은 튀김도 하지만 이걸로 새우전도 합니다.

췩힌은진리다 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.04.14 10:04
췩힌은진리다

딴 소리긴 한데 떡볶이집을 하는 단골손님에게 언제 물어 본적이 있죠. 명절이 다가와도 떡볶이집은 그리 안 바쁘시죠? 물어봤더니 .. 의외로 바쁘시다더군요 그 이유가 차례상에 올릴 오징어랑 새우튀김이 제법 많이 팔린다더라구요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.14 10:32

아니 카즈미가 닉짤인데 결혼을 안하셨다고요....? ㅠ

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.04.14 14:41
네츄럴미네랄워러

혼자사니 좋아요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.14 14:44

노결혼이신거네요! 저도 윗분들처럼 결혼하신줄 알았다는... 새우 손질 안해서 좋네요. 노바시 새우 담에 명절 준비할때 기억해 두겠습니다!!

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.14 15:39
핫신

확실히 편합니다 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.14 18:48

파는 새우튀김 인 줄 알았습니다 ㄷㄷ 튀김옷 엄청 예쁘게 잘 부쳐졌네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.04.14 17:49
†-Kerberos-†

네 거의 반 부침이죠 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.14 18:47
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 22:08
LCH | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 22:05
흐뭇보이 | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 21:23
미티삔다 | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 21:08
Awing | 추천 3 | 조회 514 | 날짜 20:31
Awing | 추천 5 | 조회 750 | 날짜 20:24
깊은바다나미 | 추천 10 | 조회 1609 | 날짜 20:15
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1114 | 날짜 19:52
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 610 | 날짜 19:37
모리야파블 | 추천 10 | 조회 1982 | 날짜 18:39
둥칫두둥칫 | 추천 5 | 조회 1253 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 6 | 조회 1579 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 18 | 조회 2657 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 3 | 조회 631 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 9 | 조회 1140 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 691 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 4 | 조회 1018 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 9 | 조회 1950 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 13 | 조회 2615 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 9 | 조회 4153 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 1989 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 1119 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2298 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 7 | 조회 1953 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 7 | 조회 2711 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 4 | 조회 922 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 1878 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 5 | 조회 1156 | 날짜 08:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST